Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

27.09.2012 11:00Просмотров: 0Жизнь района в цифрах и фактах

 

26 сентября под председательством Главы района К.А.Гращенкова состоялось 31-е заседание Ярцевского районного Совета депутатов, на котором было рассмотрено 11 вопросов.

С докладом об итогах социально – экономического развития района выступила председатель Комитета по экономике Т. В. Горбачёва.

 В своём выступлении Татьяна Владимировна отразила основные направления развития экономики района, остановилась на проблемах ряда ярцевских предприятий, где снизились объёмы производства, отметила те, где есть положительные результаты в работе. Также рассказала о перспективах развития и хороших темпах роста сельского хозяйства.

Т.В.Горбачёва отметила, что неотъемлемой частью рыночной экономики является развитие малого и среднего предпринимательства, которое в Ярцевском районе находится на хорошем уровне. Определены приоритетные направления в развитии, намечен рост числа предприятий в сфере обрабатывающих производств.

Татьяна Владимировна обратила внимание на активное взаимодействие районной администрации с предпринимательством, благодаря которому возросла активность субъектов малого и среднего предпринимательства по участию в конкурсах на поставку товаров, выполнение работ и услуг для муниципальных нужд.

О подготовке учреждений культуры МО «Ярцевский район» к работе в осенне-зимний период отчиталась председатель Комитета по культуре О.А.Шеленкова.

Оксана Анатольевна в своём докладе остановилась на проблемах нехватки средств на более тщательный ремонт учреждений культуры, рассказала, что из 44 центральное отопление имеют- 21 учреждение, электрическое -9, газовое-2, отапливаются углём -3, дровами-9 учреждений. Дровами и углём учреждения культуры обеспечены.

Депутаты А.А.Богданов, В.А.Ведяев и З.Н.Тараканова поинтересовались о том, когда намечены ремонтные работы в учреждениях культуры их поселений, а именно Львовского, Петровского и Миропольского, а также  составлены ли сметы на ремонт и кто его будет делать. Ответы Оксаны Анатольевны их удовлетворили.

Председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике В.Ю.Мазин доложил собравшимся о том, как обстоят дела по подготовке спортивных объектов к работе в осеннее – зимний период.

Владимир Юрьевич рассказал, что с помощью внебюджетных средств были произведены работы в МБОУДОД ДЮСШ по плаванию Ярцевского района и в МБУ ФКС «ЯСК». Некоторые виды работ были выполнены собственными силами и за счёт субсидий. В МБОУ ДОД «ЯДЮСШ №1» работы, в основном, были проведены собственными силами.

Отчёт о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав представила главный специалист – ответственный секретарь комиссии В.Н.Новодед.

Валентина Николаевна рассказала о целевых программах, которыми комиссия руководствуется в своей работе, о профилактике правонарушений, проводимых мероприятиях и заседаниях, о работе с трудными подростками, о вовлечении их в кружковую работу.

В.Н.Новодед  проинформировала о количестве подростков, стоящих на учёте в КДН, о подростковой преступности и мерах борьбы с ней, о том, что профилактическая работа проводится не только с подростками, но и с семьями в которых они проживают.

Депутат В.Ведяев усомнился в количестве подростков, употребляющих наркотики, слишком мизерной ему показалась цифра, прозвучавшая в отчёте. Валентина Николаевна пояснила, что она озвучила лишь количество подростков, употребляющих наркотики официально стоящих на учёте.

О работе  административной комиссии отчиталась ведущий специалист- ответственный секретарь административной комиссии МО «Ярцевский район» Н.С.Боричева.

Наталья Сергеевна отметила, что из  815 протоколов, составленных на нарушителей,  48%  приходится на  нарушения правил благоустройства, более 20%, составляют нарушения, предусмотренные ст.27- нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время. По 142 протоколам делопроизводство было прекращено из-за отсутствия состава административного правонарушения, либо в связи с истечением срока давности.

За нарушения, предусмотренные областным законом, в 2011 году было выписано 410 предупреждений,  по 232-м  наложены штрафы. Штрафов, благодаря работе административной комиссии,  было взыскано в сумме 107 900 рублей. Было также сказано, что очень трудно взимать штрафы за нарушение торговли с белорусов, так как они проживают в другом государстве.

Выступивший после доклада депутат М.В.Фролов обратил внимание административной комиссии на то, что он хотел бы видеть её более тесное сотрудничество со службой ОВД. Совместными усилиями должны устанавливаться лица, которые загрязняют наш город, а для этого рейды должны быть более частыми.

Депутат И.Г.Семёнов добавил, что Яковлево является визитной карточкой нашего города, так как находится на международной трассе. Свалки, которые постоянно вырастают в одном и том же месте Яковлева, создают негативное мнение  обо всём городе в целом. Игорь Генрихович сказал, что желательно с помощью сотрудников административной комиссии и полиции определить, кто это делает и наказать.

О реализации на территории МО «Ярцевский район» муниципальной долгосрочной программы «Газификация сельских населённых пунктов муниципального образования Ярцевский район» на 2010-2012 годы, отчитался председатель Комитета по градостроительной деятельности и земельным отношениям К.К.Громов.

Константин Константинович рассказал о том, сколько километров газопроводных труб было введено в строй, какое количество домов, благодаря этой программе, смогли подключить к газу низкого давления. Он также проинформировал какие работы по газификации села будут производиться в следующем году, на что уже готова проектно-сметная документация.

Прослушав отчёт, депутат районного Совета А.А.Богданов задал вопрос К.К.Громову о том, почему Губернатор А.В.Островский выделил двум районам области дополнительные деньги на газификацию, а Ярцевскому – нет. На это Константин Константинович ответил, что комментировать решения и поступки Губернатора, у него нет полномочий.

Далее с докладом о прогнозном плане приватизации имущества муниципального образования «Ярцевский район» на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг. выступил  председатель Комитета по имуществу и муниципальному хозяйству С.Ф.Соколов.

Сергей Фёдорович озвучил перечень объектов, вошедших в план  приватизации, которые были рассмотрены на комитете. На сессии вновь был поднят вопрос об объекте, находящемся в посёлке Яковлево, который когда-то планировалось использовать как объект социальной сферы.

М.Ф.Фролов отметил, что в п.Яковлево отсутствуют какие-либо учреждения детского творчества, а потому помещение на улице Победы нужно оставить для этих целей.

Следующим вопросом заседания стал вопрос о внесении  поправок  в бюджет муниципального  образования «Ярцевский район» Смоленской области на плановый период 2013 и 2014 гг., Статьи, по которым подготовлены поправки, озвучила  начальник Финансового управления Администрации МО «Ярцевский район» Ирина Вячеславовна Гомзякова.

На  данном заседании  также были рассмотрены обращения Советов депутатов Капыревщинского,  Львовского, Миропольского и Михейковского сельских поселений о заключении соглашений по передаче Контрольно-ревизионной комиссии  муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области полномочий Контрольно-ревизионных комиссий  данных сельских поселений по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

Последним вопросом сессии стало рассмотрение обращения жителя деревни Капыревщина В.М.Фирсова, который просит устроить ему проход между участками, находящимися на противоположной от его дома стороне улицы между  домами №№ 9 и 11 по улице Мелиораторов.

Глава района К.А.Гращенков объяснил, что устройство прохода между участками домов №№9 и 11, нецелесообразно и нарушает права собственников, которые категорически отказываются отдать часть своих земель для устройства там прохода для В.М.Фирсова. Тот, в свою очередь, с их отказом не соглашается и пишет жалобы во все инстанции.

Константин Александрович обратился к  прокурору, присутствующему на заседании и депутатам, чтобы они помогли объяснить В.М.Фирсову, что нет у главы полномочий и законных оснований на то, чтобы  отрезать земельные участки у одних и отдавать их другим.

Но, так как у гражданина В.М.Фирсова на всё сказанное было своё особое мнение, которое он озвучил, то депутаты предложили ему обратиться в суд..

Присутствующий на сессии прокурор Р.И. Жегров также  пояснил, что спорные вопросы, возникающие между соседями, решаются в суде.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!