Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

28.08.2012 15:00Просмотров: 3Заседание межведомственной комиссии в Ярцево

Кустовое заседание  межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения, на которой присутствовали представители Кардымовского, Сафоновского, Дорогобужского, Угранского, Тёмкинского, Вяземского, Гагаринского, Сычёвского, Холм – Жирковского и Новодугинского районов состоялось 28 августа в Ярцеве. В работе межведомственной комиссии приняли участие заместитель Губернатора Смоленской области Игорь Викторович Скобелев, заместитель руководителя Управления налоговой службы по Смоленской области Ирина Викторовна  Даровских, консультант Отдела развития местного самоуправления Департамента Смоленской области по вопросам местного самоуправления Елена Ивановна Матюшина.

- Кустовое совещание в Ярцевском районе проводится не случайно,- сказал в своём выступлении заместитель Губернатора области И.В.Скобелев.- Этот район считается лучшим в работе с налогоплательщиками, хотя свои трудности есть и у него. Но ярцевчане с этими трудностями справляются лучше других. Представители районов области сегодня  посмотрят, как работают в Ярцеве, сделают выводы, поделятся впечатлениями, выскажут замечания, зададут интересующие их вопросы и выработают определённую концепцию, приемлемую для всех районов.

Оценивая эффективность работы межведомственной комиссии, созданной при Администрации района, председатель комиссии, первый заместитель Главы Администрации МО «Ярцевский район» В.П.Григорьев отметил, что социальная политика  направлена на сохранение рабочих мест и предприятий города, а также своевременную выплату заработной платы. Эту политику поддерживает Глава районной Администрации А.А.Петраков, который координирует и направляет её работу, а также следит за сохранностью предприятий и рабочих мест ярцевчан.

- Всего с начала года проведено 25 заседаний комиссии, на которых было заслушано: по имеющейся задолженности- 57 организаций, 27 индивидуальных предпринимателей, 13 физических лиц, 19 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже средней по виду экономической деятельности, 13 предприятий, получивших по результатам работы убытки,- сказал Виктор Петрович. - В результате принятых мер дополнительные поступления в бюджет составили 8067,0 тыс.руб., в том числе федеральный бюджет -5979,0 тыс.руб., областной -1533,6 тыс.руб., бюджеты поселений – 507,1 тыс.руб., бюджет муниципального района -429 тыс.руб.

На кустовое заседание межведомственной комиссии были приглашены 17 налогоплательщиков: в их числе  8 юридических лиц, 7 индивидуальных предпринимателей и 2 физических лица, имеющих задолженность по налогам.

Из 17 должников, приглашённых на комиссию, явились шесть представителей. По вопросу убыточной деятельности  компании «Яррус» и ЗАО «Ярцевская технологическая компания АМО ЗИЛ». По вопросам задолженности - ГУП г.Москвы «Литейно-прокатный завод», ООО «Престиж», ОГПУЗ «Ярцевская центральная районная больница» и ИП Гордеев.

 

Кроме того в комиссию были представлены письма- пояснения от трёх юридических лиц и одного физического. Четверо приглашённых  погасили задолженность и четверо - не отреагировали на приглашение.

Объяснения представителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, прибывших на комиссию, о причинах задолженности по налоговым платежам были выслушаны, их обещания по погашению долгов приняты.

Эффективность существования двух компаний была поставлена под сомнение.

А, вот проблема, как бороться с теми, кто не платит и на комиссии не является, была обсуждена более детально с представителями ОВД, прокуратуры и судебных приставов.

-Федеральная налоговая служба все рычаги воздействия на недобросовестных налогоплательщиков применяет, но помощь властных структур необходима и это видно из нашей сегодняшней встречи, - сказал, подводя итоги, заместитель Губернатора И.В.Скобелев.

- Я, со своей стороны, постараюсь привлечь к этой проблеме областные структуры, - сказал Игорь Викторович. – Надеюсь, что помощь прокуратуры, полиции и судебных приставов поможет сделать работу налоговой службы более эффективной, а собираемость налогов выше.

Заместитель Губернатора предложил провести ещё несколько показательных заседаний в других районах, а затем подвести итог и выработать общие  концепции  работы комиссий по легализации объектов налогообложения.

                             Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!