Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

31.05.2012 14:00Просмотров: 0Заседание административной комиссии

31 мая административная комиссия Ярцевской районной Администрации начала свою работу с рассмотрения спорных вопросов между соседями. Все они касались недовольства друг другом, которые вылились в судебные разбирательства, длящиеся годами. Вопрос о примирении сторон за столом переговоров каждый раз откладывается.

Кто виновен в том, что происходит подтопление дома и участка,- конечно сосед. Это он сделал подсыпку своего участка и тем самым усугубил состояние соседнего, который оказался  ниже по уровню. А то, что в этом месте ранее протекала река, и, возможно, грунтовые воды, которые в этом году оказались очень близко к поверхности, виновны в  случившемся, никто даже слушать не хочет.

Инстанция за инстанцией проверяет жалобы  жителей четырёх домов по улице Чернышевского, проводит исследования, дабы докопаться до истины,  пока соседи обходят друг друга стороной, каждый уверенный в своей правоте.

Одна из спорщиц с соседями, вызванная на комиссию, даже утверждала, что дорога является её собственностью. Хотя все дороги, большие и малые, городские и сельские, являются муниципальной, региональной  или федеральной собственностью. Никакие доводы её не убедили. Моя дорога - и всё! Пусть машины соседа здесь не ездят и тем более - не стоят.

Один из протоколов содержал жалобу жителей дома, находящегося на проспекте Металлургов. В их дворе кто-то неизвестный спилил шесть берёз, которые они когда-то посадили. Что это можно было сделать незаметно, члены комиссии  засомневались. Если будет найден виновник, то он будет наказан.

Два протокола содержали жалобы на соседей по содержанию ими  домашних животных. Согласно статье 29- нарушение правил содержания домашних животных влечёт за собой предупреждение или штраф. Один из виновников был предупреждён, а второй оштрафован на сумму 500 рублей.

Были рассмотрены два протокола за приобретение крепких спиртных напитков домашней выработки. Покупатели оштрафованы на 1000 рублей,  каждый.

Штрафу в 2000 рублей подвергся житель Ярцева, справлявший  нужду в песочнице детского сада, ранее уже  предупреждавшийся по статье 30.1 за нарушение общепринятых норм нравственности.

Административная комиссия рассмотрела 13 протоколов. Два из них были отложены, один – прекращён. Сумма штрафов составила 4500 рублей.

                                                                        

                                               Пресс-служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!