Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

14.06.2012 10:00Просмотров: 0Законность и порядок для всех

Заседание комитета Ярцевского районного Совета  депутатов по законности и правопорядку, который возглавляет депутат и Глава Суетовского сельского поселения Николай Михайлович Митин, проходило также бурно, как проходят заседания административных комиссий, на которых рассматривается огромное число протоколов по наказанию за правонарушение граждан и юридических лиц.

Отчёт секретаря административной комиссии Натальи Сергеевны Боричевой  за 2011 год разбирался досконально, по каждой озвученной ею цифре. Присутствующих интересовала собираемость штрафов по протоколам, кому выписываются, какое действие они оказывают на ответчиков, как работает служба судебных приставов, почему не взыскивает штрафы с неплательщиков.

Член комитета, Глава Мушковичского сельского поселения А.А. Азаренков сказал, что административная комиссия является очень важной составляющей в работе с нарушителями порядка в городе и районе и её работу нужно активизировать. Он попросил больше внимания уделять работе с сельскими поселениями, активнее работать с Главами, чтобы сообща наводить порядок в нашем районе.

 - В деревне слухи распространяются быстро, - сказал Андрей Алексеевич. Наказав одного, двух нерадивых селян, другие призадумаются,  стоит ли им загрязнять территорию,  на которой проживают.

Н.М.Митин предложил составить график выездов в сельские поселения. А к  следующему заседанию, которое состоится 15 августа, предложил членам комитета досконально изучить функциональные обязанности председателя, секретаря,  членов административной комиссии, а также  возможности комиссии по работе с гражданами и юридическими лицами.

Член комитета, Глава Михейковского сельского поселения Б.В.Авилов сказал, что картина по замусориванию территории, в нашем районе удручающая, даже можно сказать подавляющая.  - Я за суровые меры воздействия в борьбе с нарушителями, - резюмировал Борис Витальевич.

 Затем он   спросил у собравшихся,  какие у них есть соображения по поводу  мер воздействия на нарушителей  чистоты и порядка в нашем районе.

- Ведь некоторые граждане,- сказал он, -  порой действительно не понимают, что влечёт за собой помывка автомобиля у колонки и что смытая с автомобиля грязь попадёт в воду, которую потом будут пить люди.

Эту проблему нам надо решать сообща,- сказал А.А. Азаренков,- ведь комиссия является действенным рычагом и нам нужно подумать, что можно сделать,  чтобы народ адекватно реагировал на работу комиссии и выполнял её предписания.

Только вот члены комитета, они же в большинстве своём главы сельских поселений,  упустили тот момент, что обязанности по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а также по наведению порядка на подведомственной им территории,  согласно Федерального закона  № 131-ФЗ, возложены на сельские поселения. А сотрудники комиссии могут выезжать к ним только в том случае, если есть жалобы и заявления от граждан или юридических лиц. И даже  эти жалобы в первую очередь должны разбираться  на  уровне сельской администрации.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!