Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

19.06.2013 08:40Просмотров: 0Закон о ДНД – дело добровольное?

Совещание с Главами сельских поселений, которое  состоялось 17 июня, началось с вручения цветов и поздравлений  с днём рождения Главы Подрощинского сельского поселения Валентины Александровны Рядинской. Затем был представлен новый Глава Петровского сельского поселения Александр Сергеевич Волков, избранный на эту должность жителями данного поселения 2 июня. Далее совещание продолжилось в рабочем режиме.

О проблемах, связанных с вхождением сельских поселений в федеральные программы, озвучил председатель Комитета по имуществу и муниципальному хозяйству С.Ф.Соколов.  Он сказал, что ни одно из поселений не смогло войти в программу по капитальному ремонту многоквартирных домов. А всё потому, что нет денег на софинансирование этих программ, нет первоначальных средств, для составления проектно- сметной документации, нет денег на оформление паспортов на дома, требующие ремонта. Всё это создало ситуацию, из которой главы поселений ищут выход, но пока он не найден.

Глава исполнительной власти Ю.В.Панков сказал, что из любой ситуации есть выход и мы его должны найти, так как денег в бюджете района  на решение этих вопросов никогда не хватит.

- Во многих городских поселениях такая же ситуация. Только семь муниципалитетов вошли в федеральную программу по капитальному ремонту жилья. Ярцево в первой тройке тех, кто сумел это сделать. Мы нашли выход, - сказа Юрий Васильевич. - Постараемся найти решение и по сельским поселениям.

После дискуссии о том, что сельским поселениям негде брать деньги не только на софинансирование, но даже на элементарные вещи,  Ю.В.Панков поручил своему заместителю Е.М.Крупенёвой, совместно с председателем Комитета по имуществу и муниципальному хозяйству С.Ф.Соколовым, разобраться в том, что, кроме денег, мешает  поселениям вступить в федеральные программы. Этот вопрос он рекомендовал проработать с каждым Главой сельского поселения.

Отчёт административной комиссии за прошедшие шесть месяцев 2013 года на повестке дня стоял вторым.

Секретарь административной комиссии Н.С.Боричева рассказала о целях и задачах комиссии, привела данные о количестве  составленных протоколов, назвала  суммы, полученные по административным штрафам.

- За отчетный период в комиссию поступили и были зарегистрированы 1036 административных протоколов, что на 508  больше, чем за 6 месяцев 2012 года, - сказала Наталья Сергеевна.-  По 227 материалам принято решение о назначении наказания в виде штрафа, общая сумма по которым  составила 239 000 рублей; - по 602 материалам принято решение о назначении наказания в виде предупреждения; - 167 протоколов об административном правонарушении было прекращено.

Безупречным лидером по выявляемым составам правонарушений, как и в 2012 году, осталась статья 17 областного закона "Об административных правонарушениях на территории Смоленской области", а именно нарушение правил благоустройства на территории городов и других населенных пунктов.

Для принудительного взыскания штрафов в службу судебных приставов направлено 116 постановлений на сумму 120 000 рублей.

Фактическим исполнением за отчетный период окончено 60 дел на сумму 70 000 рублей.

Н.С.Боричева подчеркнула, что взыскивание штрафов – одна из проблем, которые есть у комиссии, так как основная масса граждан, привлеченных к административной ответственности, ведет асоциальный образ жизни и не имеет доходов.

Секретарь административной комиссии также отметила, что  в рамках областного закона "Об административных правонарушениях на территории Смоленской области" по пресечению и предупреждению совершения правонарушений проводится профилактическая работа. Так в мае, июне 2013 года совместно с представителями отдела городского хозяйства были проведены рейды, посвященные соблюдению правил благоустройства на территории г. Ярцево торговыми объектами, управляющими компаниями и гражданами. По результатам рейдов были проведены беседы с представителями управляющих компаний, магазинов о недопущении в дальнейшем действий, приводящих к совершению административных правонарушений.

Глава Мушковичского сельского поселения А.А.Азаренков отметил, что работа административной комиссии является важным и нужным направлением в работе районной администрации и хотелось, чтобы она  на таком же уровне велась и в сельских поселениях. Главы заинтересованы в том, чтобы и на территории их поселений выявлялись недостатки и нарушители.

Глава районной Администрации Ю.В.Панков   порекомендовал председателю и секретарю комиссии стать инициаторами рейдов по сельским поселениям. Юрий Васильевич также отметил, что административную комиссию должны и уважать, и бояться, а для этого она должна стать карающим  мечом для нарушителей.

На совещании с Главами сельских поселений было рассмотрено много волнующих и злободневных вопросов, одним из них стал вопрос о создании  в каждом поселении ДНД (добровольной народной дружины), которая должна стать действенным помощником полиции на местах.

- Где брать молодых, здоровых добровольцев, ведь на территориях сельских поселений в основном проживают люди старшего поколения? Кто будет отвечать, если с добровольцами что-то случиться во время дежурств? Будет ли дополнительный отпуск членам ДНД? Будет ли  участковый нести дежурство совместно с дружинниками? Сам ли участковый будет подбирать себе помощников?– эти и другие вопросы были заданы присутствующим на совещании заместителю начальника МО МВД «Ярцевский»  – начальнику полиции подполковнику В.Н.Орлову и заместителю начальника полиции по охране общественного порядка подполковнику Ю.И.Воробьёву.

- Сам участковый с этой задачей не справится, – ответил Юрий Иванович. – Инициатива должна исходить от Глав поселений. Эта миссия, согласно областному закону, возложена именно на них. Мы со своей стороны окажем необходимую помощь.

- Нужно разработать план, по которому участковые будут нести дежурства совместно с дружинниками, - предложил В.Н.Орлов.

- Это для нас с вами закон, а для добровольцев – нет, - отвечали Главы поселений.- Создание  дружин - дело добровольное, а если добровольцев не окажется, что тогда?

Полемика между сотрудниками полиции и Главами сельских поселений продолжалась долго, но к желаемому результату это не привело. Главы поселений решили более детально изучить новый закон о ДНД, выявить в нём все положительные и отрицательные стороны и обсудить  вопрос ещё раз, исходя из всех нюансов, которые могут возникнуть.

                         Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!