Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

25.10.2012 06:15Просмотров: 1Юбилей ветерана

Подтянутым и  улыбающимся застали мы участника Великой Отечественной войны полковника в отставке Николая Тарасовича  Николенко   в его  90- летний юбилей.  Кроме выправки, офицерской стати, поразила феноменальная память ветерана. Казалось, он помнит всё до мельчайших подробностей от дат и фамилий до тем разговоров.

Поздравить юбиляра пришли друзья-ветераны, коллеги по партийным делам, заместитель Главы районной Администрации А.В.Курзова и  начальник отдела социальной защиты населения Н.К.Дубровина.

Ветерана поздравляли, вручали ему благодарственные письма  Президента Российской Федерации В.В.Путина, Губернатора Смоленской области А.В.Островского, Главы районной Администрации А.А.Петракова,  партийной организации, дарили подарки, цветы, желали здоровья и долголетия. А потом все вместе слушали рассказы Николая Тарасовича и его любимые анекдоты. Даже о своих болячках, которых с годами у ветерана прибавилось, он рассказывал с юмором.

Гости слушали  о том, как Николай Тарасович был ранен и попал в госпиталь, как оказался  не годным к строевой службе и ждал,  когда его комиссуют,  и он поедет домой заниматься  любимым сельским хозяйством. Но в отличие от других, таких  нестроевых как он,  его неожиданно оставили служить дальше, что коренным образом изменило его планы. И в его военном билете с тех пор появлялись всё новые и новые отметки о постановке на воинский  учёт в таком-то городе, такой-то воинской части,  и снятии с учёта, а в паспорте менялись прописки в связи со сменой места жительства. Вместе с женой и дочерью он поменял не одно общежитие и не одну съёмную квартиру. Дочери пришлось учиться в разных городах и разных школах: и русских, и белорусских, и украинских. В общем, куда судьба вела  офицера, туда за ним  следовали  его любимые жена и дочь.

Николай Тарасович с любовью рассказал о своей жене, с которой прожил долгие счастливые годы,  а теперь уже одиннадцать лет коротает дни и долгие вечера  в одиночестве. Он вспомнил момент знакомства с будущей супругой, рассказал о том, как вначале устроил смотрины, а после короткой встречи предложил ей уехать с ним по месту службы. С чувством юмора вспомнил Николай Тарасович о  свадьбе, на которой ему пришлось делать видимость, что пьёт, хотя  в жизни никогда не употреблял спиртного. А на свадьбе ему наливали полные рюмки, да  так часто, что боялся - не хватит кувшина, в который он сливал всё спиртное.  

Вечером тёща запричитала, что муж у её дочери настоящий алкаш, ни одной рюмки не пропустил, все выпивал до донышка. А дочь да покажи ей полный кувшин самогона, так та всё равно заохала, что коль совсем не пьёт - тоже плохо.  И всё же со своей  тёщей Николай Тарасович подружился и всегда считал её золотым человеком, да и она, узнав его поближе, как сына приняла. О своей жене он вспоминал как о чем-то светлом и прекрасном, чем наградила  его жизнь.

Сегодня рядом с отцом дочь Галина и двое её детей. Они хоть и живут отдельно, но дня не проходит, чтобы не навестили отца и деда, не спросили о его здоровье или желаниях.

Полковник в отставке Николай Тарасович Николенко не ропщет на судьбу, которая превратила его и его семью в кочевников, которые на одном месте оставались лишь 3-4 года, а потом снова в дорогу, снова в неизвестность. Но он всегда знал, что привыкнет и он и его семья к новому месту и всё у них будет хорошо, потому,  что в их жизни было самое главное - чувство  любви и  чувство долга. Основная   служба Н.Т. Николенко прошла на Урале в должности заместителя командира части по режиму секретности. В Ярцеве Николай Тарасович обосновался,  выйдя в отставку.

Администрация МО «Ярцевский район» поздравляет участника Великой Отечественной войны с прекрасным юбилеем и желает ему здоровья, долголетия, любви близких и оптимизма, который сопровождал его все эти годы.

                              Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!