Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

09.11.2012 10:40Просмотров: 0Юбилей храма «Всех скорбящих Радость»

Кажется, совсем недавно Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл вместе с благочинным Ярцевского благочиннического округа Вадимом (Малиновским) закладывали камень в основание будущей церкви, а прошло уже 15 лет. Митрополит с тех пор достиг больших высот и стал Патриархом всея Руси,  архимандрит Вадим пребывает в мире ином, а храм в их память и в честь иконы «Всех скорбящих Радость»  поблёскивая позолотой креста,  всё также радушно встречает прихожан.

Начало девяностых годов прошлого столетия ознаменовалось возрождением Русской Православной Церкви. Одним из первых не только в Ярцеве, но и на Смоленщине,  был восстановлен собор в честь Первоверховных апостолов Петра и Павла в районе Красного Молота, а 12 июля 1995 года  состоялась закладка камня в основание будущей церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Строительство было запланировано для жителей центральной части города, чтобы они  могли посещать храм  в любое, удобное для них,  время. В торжественной обстановке при большом стечении ярцевчан, первых лиц города и его гостей, нынешний Патриарх Московский и всея Руси, а в те времена Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заложил камень в основание будущего храма.

В строительстве и на подсобных работах участвовали прихожане храма Петра и Павла, свою посильную лепту вносили индивидуальные предприниматели, простые жители города.

6 ноября 1997 года в день памяти иконы «Всех скорбящих Радость» состоялось освящение храма и первая Божественная Литургия, на которую собралось огромное количество народа.

Новый храм полюбился горожанам, его часто посещал Митрополит  Кирилл, священнослужители других приходов и Епархий. В этом храме за два месяца до кончины игумен Вадим (Малиновский) был возведен в сан архимандрита.

За пятнадцать лет своего существования храм «Всех скорбящих Радость» посетили тысячи ярцевчан и гостей города. Ежегодно, в день престольного праздника под его своды собираются прихожане, чтобы вместе со священнослужителями славить тех, кто строил и украшал святыню, кто трудился на благо православия не щадя жизни своей.

В честь пятнадцатилетнего юбилея храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость» была совершена Божественная Литургия.  Крестный ход стал завершением торжества.

                     Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!