Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

27.11.2012 13:20Просмотров: 0Ярцево – наша радость и наша боль!

Глава Администрации Ярцевского района провёл личный приём граждан в Общественной приёмной Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе по Ярцевскому району.

Мусорные свалки, разбитые тротуары, отсутствие освещения, стаи голодных, бродячих собак и многое другое обсудили ярцевчане с Главой районной Администрации А.А.Петраковым в надежде на его помощь в тех вопросах, которые они хотели бы решить.

Записавшиеся на приём собрали более сотни подписей жителей, которые присоединяются к их мнению по вопросам требований к строительной организации, установившей вышку в парке в связи с невыполнением ею договорных обязательств по планировке территории.

-Теперь по этому участку невозможно пройти, - говорили жители Парковых улиц. –Три организации занимались строительством своих объектов в парке и каждый облагородил только свою территорию, а тропинку,  по который мы всю жизнь ходим сами, а теперь и детей своих водим в школу и детский сад, они уничтожили. Строители  завезли и оставили там грунт, который во время дождей растекается и превращает тропинку в грязное, непроходимое болото. А отсутствие в этом месте освещения усугубляет положение,- с горечью констатировали сей факт пришедшие на приём.

Ещё один очень серьёзный вопрос подняли ярцевчане на встрече с А.А.Петраковым – это огромное количество собак, бегающих стаями не только на окраинах города, но и по его центральным улицам. В пример опасности, которую представляют эти одичавшие животные,  ярцевчане  привели один из последних случаев, произошедших в районе кладбища «Станкевичи». Там свора собак набросилась на женщину и рвала её до тех пор, пока не подоспела помощь прохожих. Потерпевшую, у которой вместо ноги была сплошная рана, и висели разорванные сухожилья, увезла «скорая». А буквально на днях женщина визжала от страха, а возможно и боли возле поликлиники, где её атаковала собачья свора.  Если взрослые не могут отбиться от собак, то, что говорить о детях. Мы боимся отпускать их на улицу. Надо что-то предпринимать, - просили о помощи жители нашего города.

Они обещали и в письменном виде изложить свои просьбы и подписи собрать у ярцевчан, которым, как и им, не безразлична проблема бродячих собак.

Трудно сказать какая из проблем волновала посетителей больше, а возможно и все они в равной степени, - главное, что было понятно из обращений - это  боль ярцевчан за свой город. Боль за отсутствие чистоты и освещённости его улиц и дворов, за невозможность спокойно, без опаски, ходить по городу, за его  разбитые тротуары,  и за всё остальное, что мешает вернуть Ярцеву  его былую славу – славу самого чистого, красивого и зелёного города Смоленщины.

По всем вопросам, с которыми ярцевчане обратились к Главе районной Администрации А.А.Петракову, будут приняты решения.

                                                          Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!