Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

20.07.2012 08:00Просмотров: 0Врозь нам скучно, вместе тесно

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в дом, где проживает мама с четырьмя детьми, нагрянула неожиданно. И им не понравилось то, что они увидели: дети спят одетыми, вещи разбросаны по дому, гора грязной посуды, в холодильнике пусто.

Мама в течение суток была на работе, оставив детей девяти, восьми, шести и двух лет под присмотром девятнадцатилетнего племянника. Как он с этим справился - было видно.

Сказать, что мама плохая или пьющая - нельзя, это не про неё. А сказать, что добросовестно выполняет свои материнские обязанности, оставляя малолетних детей одних, тоже язык не поворачивается. Просто человек попал в трудную жизненную ситуацию, выход из которой ищет, но работа сутками и оставление детей, считай одних - это не тот выход.  Мама, которой  это популярно объяснили члены комиссии, поняла.  Она поняла, что думая о том, как заработать, чтобы содержать семью, можно потерять самое главное – эту семью, своих дорогих детей, ради которых она сменила место жительства и оставила мужа не побоявшись оказаться один на один с проблемами, которые возникнут после таких серьёзных поступков.

Ради детей я готова на всё,- говорила молодая женщина, которая уже договорилась о работе только в дневное время, навела порядок в доме, купила все необходимые продукты.

Другая мама, пришедшая на комиссию, была полной противоположностью выше упомянутой. Находясь в декретном отпуске по уходу за ребёнком, она самоустранилась от  его воспитания, переложив все проблемы на маму и сестру, с которыми не ладит, вплоть до выяснения отношений с помощью кулаков. Для неё было новостью, что она может забрать у родственников своего ребёнка и воспитывать его самостоятельно. Странности в поведении молодой мамаши обуславливались и её странным видом, говорящим о том, что женщина любит выпить.

С ещё одной мамой дела обстояли намного хуже. Она уже лишена родительских прав и опека на сына передана бабушке, которая любит внука и старается изо всех сил, чтобы он был сыт, одет, воспитан и развит. Но мама, живущая  с ними под одной крышей, продолжающая  пьянствовать и тунеядствовать мешает его нормальной жизни, устраивая пьяные дебоши с братом, пугая пятилетнего малыша. После очередного вызова полиции, мальчика забрали в детскую больницу, чтобы проверить его состояние. Обследование показало, что малыш здоров, но вернётся ли он в дом к бабушке, где до сих пор проживает его мать остаётся под вопросом.  Перед бабушкой стоит трудный выбор: продолжать  опекать свою великовозрастную дочь и содержать эту  бездельницу, или же всю свою любовь и заботу перенаправить на внука, который просит забрать его из больницы домой. На сегодняшний  день  ситуация складывается как в песне: врозь нам скучно, вместе тесно. А бабушке жаль всех…

Перепуганные мама с сыном,  завершили череду приглашённых на комиссию. Мальчика задержали сотрудники ГИБДД, за то, что он ехал на велосипеде по улице города. Они отвезли его в отделение полиции и прочитали лекцию о том, что только с 14-летнего возраста разрешено управлять этим транспортным средством. Затем мальчика отпустили.

Мама, отправившая сына в магазин на велосипеде,  сто раз пожалела об этом. Во первых - сына подозрительно долго не было, во вторых, о том, что случилось она узнала не от него, а от сотрудников полиции. Велосипед тут же был отдан в деревню, чтобы даже желания выехать на нём куда-либо, у  десятилетнего подростка не появилось. Вины, за то, что случилось с сыном,  мама с себя не снимает и считает, что одного пережитого случая им достаточно.

Всего на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 40 дел. По всем из них вынесены решения.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!