Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

25.09.2012 14:48Просмотров: 1Возвращать солдатам имена

25 сентября в храме в честь  великомученика Георгия Победоносца прошла церемония прощания с останками воина, погибшего на ярцевской земле в годы Великой Отечественной войны.

К присутствующим обратился благочинный Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк. Он отметил важность данного события для души павшего воина, его родных и молодого поколения.

Со словами благодарности обратилась заместитель Главы МО «Ярцевский район» А.В.Курзова, председатель Совета ветеранов И.В.Парепко, боец поискового отряда «Прорыв»Николай Кулешов и внук солдата Дмитрий  Горшков, прибывший в Ярцево вместе с правнуком погибшего Антоном Замараевым. Примечателен тот факт, что внук и правнук Фёдора Антипова стали профессиональными военными, готовыми как и их дед и прадед с оружием в руках защищать свою Родину.

Останки воина были найдены во время раскопок у деревни Кротово. Рядом с останками находились личные вещи бойца. На котелке были выцарапаны фамилия и инициалы. Определив часть, которая сражалась в этом районе, поисковики смогли узнать более подробно о бойцах, среди которых значился Антипов Фёдор Максимович, призванный на фронт из-за Урала.

Семья все эти долгие годы считала его пропавшим без вести. Долгожданная весточка пришла 70 лет спустя из города Ярцева Смоленской области и ошеломила и обрадовала всех родственников.

Как рассказал внук бойца Дмитрий Горшков,  ещё живы дети Фёдора Антипова, двое его дочерей и сын, которым более 80 лет. Приехать в Ярцево они не смогли, но плачут от счастья и  с нетерпением ждут прибытие останков отца, чтобы с почестями перезахоронить их на родине. Администрация Красноярского края также готовится к торжественной церемонии и оказывает содействие родным погибшего красноармейца.

В Ярцеве действуют несколько поисковых отрядов, среди них и отряд «Прорыв», возглавляемый Александром Новиковым. Отряд ведёт поисковые работы не только на ярцевской земле, но и за её пределами, участвует в международных Вахтах Памяти. Бойцы этого отряда ежегодно поднимают сотни останков погибших воинов, сражавшихся за свободу и независимость нашего народа. Они счастливы, когда удаётся вернуть имена погибших и найти их родственников. Такие встречи придают им сил, делают их поисковую работу особенно значимой.

 

 

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!