Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

11.06.2013 10:43Просмотров: 0Власть должна помогать людям

Власть должна помогать людям

Интервью с Главой Администрации района Ю.В.Панковым

- Юрий Васильевич, прошло почти три месяца с тех пор, как Вы стали Главой исполнительной власти района. На что ушло это время?

- Пришлось сходу вникать в вопросы, находящиеся в ведении районной Администрации. И главным стала помощь в проведении посевной кампании. Я провел совещание с руководителями общественных и частных крестьянских хозяйств. Пришлось убеждать их, что соблюдение производственной дисциплины – неотъемлемая часть любого развивающегося предприятия, что пахать, сеять, убирать – это не просто технология, но и условия выживания крестьянского хозяйства независимо от форм собственности. К сожалению, два хозяйства «Сапрыкино» и «Староселье» так и не посеяли ни одного гектара зерновых. Тем не менее, район программу сева выполнил благодаря другим. Чем могли, мы помогали в обеспечении горюче-смазочными материалами и минеральными удобрениями. Очень весомую роль в успешном проведении посевной играл мой заместитель Виктор Николаевич Карабанов. В результате Ярцевский район вошел в число семи районов Смоленщины, которые справились с программой посевной.

- Заступая на эту должность, Вы заявили, что намерены побывать во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях, чтобы лично узнать, какие вопросы волнуют педагогические коллективы. Удалось это сделать?

- Да, но, к сожалению, не в полном объеме. В каждом учреждении есть свои проблемы, нужно было их записать, проанализировать, определить главную, требующую безотлагательного решения. Конечно, районного бюджета на все не хватит, поэтому важно было найти источники финансирования.

- Как идет подготовительный процесс по передаче полномочий городской исполнительной власти районной?

- В областной юстиции зарегистрировано решение горсовета депутатов по внесению поправок в Устав города. Они публикуются 11 июня  в нашей муниципальной газете «Вести Привопья». Далее после проведения сессии горсовета будет создана ликвидационная комиссия, которой предстоит работать в течение двух месяцев. Словом, непростая, но необходимая подготовительная работа ведется.

Вместе с Главой города А.Е.Тимошковым и юристом городской Администрации мы побывали в Починке, где  уже работает объединённая администрация, которой руководит  Карипов Юрий Рауфович. Целью нашей поездки было изучение процедуры объединения двух администраций. От специалистов их юридического отдела мы получили всю необходимую информацию. Чтобы не изобретать велосипед они предоставили нам копии распорядительных документов, которые могут пригодиться в практической работе. Мы их переработаем применительно к нашим условиям.

В понедельник консультацию получили и наши специалисты по бюджету и имуществу. И сейчас, исходя из опыта коллег, мы вооружены необходимыми знаниями и продолжим работу по объединению.

Устав  городской Администрации с утверждёнными изменениями из юстиции мы уже получили. Наши действия правомерны.

- И что мы получим в итоге?

- Ярцевчане получат администрацию муниципального образования «Ярцевский район», которая будет исполнять и все полномочия Администрации города. При этом сохранятся два Совета депутатов и два бюджета – городской и районный.

- Как предположительно будет выглядеть структура районной Администрации после всех изменений?

- Ее вариант я предложил для предварительного рассмотрения депутатам городского и районного Совета. Работа продолжается. Но главное кардинальное изменение – это введение в структуру сектора по жилищно-коммунальному и муниципальному хозяйству, который будет большим по составу и по объёму работы. Думаю, вопрос по структуре обновленной Администрации района будет рассмотрен либо на объединенном заседании комиссий двух советов депутатов, либо на объединенной сессии. Конечно, для того, чтобы решения объединенных сессий двух законодательных органов имели юридическую силу, нужно будет внести изменения в Уставы муниципальных образований «Ярцевский район» и «Ярцевское городское поселение». Но это уже компетенция депутатов.

- Нельзя обойти вниманием тему выборов в Петровском сельском поселении, состоявшихся 2 июня.

-Администрация района вынуждена была заняться организацией проведения выборов в Петровском сельском поселении, потому что там досрочно сложили с себя полномочия Глава поселения и Глава Администрации. Во время моего приёма по личным вопросам в деревне Петрово люди обозначили блок самых неотложных для этой части района проблем: Засижье – это газ. Ольхово-Засижье – это дорога, и естественно Ярцево-Буяново - это тоже дорога. Нынешнее весеннее половодье отрезало две деревни Перелесь и Буяново.  Но поскольку к проведению выборов в Петрове было приковано внимание, в том числе и различных федеральных ведомств, и службы Полномочного представителя Президента России в Федеральном округе, то после ряда переговоров удалось добиться, чтобы областью было выделено около 5 миллионов рублей на разработку проектно- сметной документации  дороги Ярцево – Буяново. Это позволит нам в следующем году вступить в федеральную программу по строительству капитальной дороги.

Проектно-сметная документация по ремонту дороги Ольхово – Засижье, как выяснилось, из-за возникших разногласий застряла между двумя структурами «СмолАвтодором» и энергетиками. Благодаря подключению к решению этого вопроса руководства регионального отделения партии «Единая Россия», дело сдвинулось с «мёртвой» точки. И в результате проектно-сметная документация по этому участку дороги тоже должна быть готова в этом году, что даст нам возможность бороться за включение её в федеральную программу.

  На контроле также находится вопрос по включению в газификацию 2014 года деревни Засижье. Параллельно мы договорились с руководством литейно-прокатного завода об  оказании шефской помощи Засижьевской школе.

- Юрий Васильевич,  есть ли изменения в  инвестиционной политике района?

- Реально вырисовывается открытие первой очереди предприятия «Сталькон-Регион». На протяжении долгого времени говорилось о его строительстве, о вложении инвестиций, но вот, наконец, наступил момент открытия. Это будет крупное предприятие, на котором (когда оно выйдет на полный производственный цикл) будет работать около 1200 человек.

Завершаются предпроектные работы по строительству предприятия фирмы «Алюминиевый век», которое зарегистрировано у нас в Ярцеве. Решен вопрос по земле. Районный Совет депутатов принял решение снизить инвестору базовый размер арендной платы за земельный участок, предназначенный для строительства предприятия на период проектно-изыскательских работ, разработки проекта и начала строительства. В настоящее время решаются вопросы по обеспечению объекта электроэнергией и газом. Есть возможность уже в этом году выйти на строительную площадку и начать расчистку территории и подготовку площадки под строительство.

С августа нынешнего года официально начинается приватизация литейно-прокатного завода. В настоящее время его статус – государственное унитарное предприятие города Москва. Но до конца  года  оно должно приобрести статус юридического лица на Ярцевской земле с вытекающими отсюда для нашего района налоговыми последствиями.

Еще одна реальная перспектива – создание экономического кластера в Мушковичах под патронажем Правительства Беларуси. В этом населенном пункте должны расположиться несколько предприятий. Очень долго велись финансово-экономические расчеты, много времени заняли и переговоры с «РосАвтодором». Это реальные проекты, но есть и еще несколько интересных инвестиционных предложений, которые требуют тщательной проработки.

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!