Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

30.08.2013 13:20Просмотров: 0В Михейковском поселении спрашивали о федеральных программах, которые сделают их жизнь лучше

Михейковское поселение находится вблизи города, а потому его порой ошибочно считают  городским микрорайоном, подобным Яковлеву. И это не удивительно, ведь многие жители центральной усадьбы работают на предприятиях города.

На территории поселения находятся 9 населённых пунктов, в которых проживает около полутора тысяч человек. В поселении есть несколько магазинов, ФАП, почта, школа, школа-интернат, детский сад, церковь, СДК, строится новая аптека.

Глава поселения и председатель Михейковского сельского Совета - Авилов Борис Витальевич. Глава администрации - Шуленков Николай Александрович.

Очередное выездное совещание на селе, которое провёл Глава районной Администрации Ю.В.Панков, проходило в Михейковском сельском Доме культуры, куда собрались неравнодушные жители, которых волнуют вопросы благоустройства села, дороги, медицинское обслуживание, вода и многое другое.

О своих проблемах они и рассказали тем, кто к ним приехал узнать обо всех их бедах и чаяниях, а по возможности и помочь- это руководители ГДРСУ, РЭС, ЯЦРБ, заместители Главы и сотрудники структурных подразделений администрации.

Вкратце Юрий Васильевич рассказал об объединении двух администраций и других переменах, которые в связи с этим произойдут в районе и завершатся к октябрю.

Положение у нас не из простых, но не такое безвыходное, нужно время и помощь от всех вас, чтобы наладить работу в городе и  селе, - сказал Юрий Васильевич, - не решаемых вопросов нет. Хотя есть  один не решаемый вопрос – это возвращение вас к прошлому, к колхозу миллионеру, в котором вы прекрасно жили. Этого обещать не могу. Но помогать вашему хозяйству будем и с уборкой урожая и с приобретением ГСМ и в  другом. Затем Юрий Васильевич предложил селянам задавать вопросы ему и приехавшим специалистам.

Первый  вопрос, который задали жители Михейкова, был вопрос об участии их поселения в федеральных программах по прокладке новых коммуникаций, капитальному ремонту дорог и другим. Их волновало, что летом к школе и интернату пройти можно, а во время распутицы только в болотных сапогах, даже  хлеб нельзя подвезти по бездорожью.

- В позапрошлом году говорили, что села в федеральных программах участвовать  не могут. Могут, только нужно выполнить ряд серьёзных условий, - ответил на их вопрос Юрий Васильевич.-  В следующем году ваше поселение будет участвовать в программе по благоустройству дворовых территорий и капитальному ремонту многоквартирного жилья. Есть возможность войти в программу «Чистая вода», но для этого необходимо выполнить ряд серьёзных  условий.

Селяне одобрили намерение по вхождению в программу «Чистая вода», потому, что  качество воды, которой они пользуются, их очень беспокоит.

- Мы будем искать для селян деньги и по федеральным программам, и по областным, и у себя в районе при необходимости будем находить. Без помощи село не останется, - заверил Юрий Васильевич.

Селяне также говорили, что депутаты должны чаще встречаться с народом и рассказывать им о  планах, которые наметили, а то они по незнанию задают вопросы, которые уже решены. Говорили, что готовы участвовать в жизни села,  выходить сами с интересными инициативами.

- В поселении были вопросы по освещению, но они уже решены, - сказал Николай Ефимович,- будет установлено 11 новых фонарей, вопрос с колодцем тоже решён, будем строить ещё два. Но сложная ситуация возникла  с УК. Только недавно смогли решить этот вопрос. В стадии решения вопрос по вывозу мусора и заключению договоров с мусоровывозящей компанией.

- Николай Ефимович правильно вам сказал о том, что придёт к вам другая УК, но себе в ущерб работать она не будет, - подтвердил сказанное Юрий Васильевич.  - Будет приниматься целая программа по наведению порядка, как в городе, так и в селе. Тарифы будут меняться, но они у вас будут не выше, чем у других.

Жители высказали свою точку зрения о магазине. По их мнению, в селе, расположенном рядом с городом он должен быть более современным. Также они просили обратить внимание на цены, которые здесь выше, чем в городе, говорили о контроле над ними.

Беспокоило михейковцев и отношение к подрастающему поколению, для которого здесь нет  детского городка, где бы они могли играть и что крыльцо в школе требует ремонта.

На этот вопрос, ответил глава сельского поселения Н.Е.Шуленков, сказав, что о детях они не забывают и детский сад прекрасный для них есть и в школе спортивный зал отремонтирован, но пока не хватило денег на крыльцо и фундамент, появятся средства отремонтируем и их.

Об электрической проводке,  вызывающей опасение и ремонте, в котором нуждается её квартира, сказала другая жительница Михейкова.

- Вопрос не так скоро разрешим, - ответил Юрий Васильевич.- О вашей проблеме я помню, вы приходили на приём с этим вопросом. Ваш дом нужно ремонтировать капитально, а для этого нужно войти в программу по капитальному ремонту жилья, мы этот вариант рассматриваем. Но придётся потерпеть до следующего года.

В проблеме с проводкой Юрий Васильевич попросил разобраться присутствующего на совещании начальника РЭС.

О ссоре с соседом, который занимается откормом свиней и о запахе, который им мешает, говорили другие михейковцы и просили создать комиссию, чтобы  разобраться в этом вопросе.

С просьбой о выделении средств на новые концертные костюмы обратились участники художественной самодеятельности, которые в апреле следующего года будут подтверждать высокое звание народного.

- Если бы попросили пятьсот тысяч рублей, я бы подумал, где их взять, - ответил Юрий Васильевич, - а пятьдесят, такому заслуженному коллективу, как Михейковский, обязательно выделим. В Ярцевском районе 16 прекрасных коллективов, с высоким уровнем исполнительского мастерства, они востребованы не только в нашем районе и области, но и за их пределами. У нас даже есть желание приобрести автобус, на котором они будут выезжать с концертами и своими выступлениями  пропагандировать наше муниципальное образование.

Не обошлось  на этом совещании и без вопроса к главному врачу ЯЦРБ по проведению  диспансеризации и медицинских комиссий, которые не удовлетворяли своими огромными очередями. Назвав претензии обоснованными, А.М.Прохоренков пообещал выделить отдельный участок для приёма и сделать его более организованным.

Выслушав все просьбы жителей села Михейково, Глава районной Администрации Ю.В.Панков сделал вывод, что проблемы в поселении есть, но не такие острые, а из сказанного селянами нужно выделить первоочередные задачи, которые необходимо решить быстро, а остальные решать постепенно, соотнося желания и возможности.

- Мы приехали к вам с открытым сердцем и душой, - сказал в заключение встречи Юрий Васильевич, - денег у нас мало, но есть огромное желание всем помочь. Сегодня здесь собрались специалисты разных организаций, разных форм собственности и подчинения, которые также приложат все усилия для улучшения вашей жизни. Встречи с вами мы будем продолжать и в дальнейшем. На них будем обсуждать,  что удалось сделать, а что ещё предстоит.

Фотоотчет:

                                             Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!