Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

20.09.2012 16:30Просмотров: 0Тяжелая ноша, но своя

На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей 20 сентября,  было рассмотрено 36 административных  протоколов.

Мама и папа девочки, которой нет ещё и года, сидели, как провинившиеся школьники. Прятать глаза,  у них была причина.

На комиссию по делам несовершеннолетних их пригласили из-за того, что бабушки, не вытерпев их недельных  попоек, написали заявление в полицию, где рассказали, что  родители, забыв о том, что у них грудной ребёнок не выходили из запоя  с 20 августа по 14 сентября.

Как выяснилось, гуляла эта пара на деньги, заработанные папой на вахте в Москве. Но, деньги закончились и теперь не только малышке, но и родителям жить не на что. На плечи бабушек, кроме внучки, легла забота о «детках». Тяжеловата ноша, но своя.

Родителей малышки поставили на учёт, взяв с мамы слово, что она поедет лечиться от алкогольной зависимости. Та пообещала, что сделает это в ближайшее время. Папа сказал, что уже прошёл курс лечения.

Протокол на подростка - любителя кататься на скутере был составлен сотрудниками ГИБДД. Задержанный не имел прав на вождение данным транспортным средством. О том, что для езды на скутере нужны права, он узнал от сотрудников полиции. Теперь подросток сможет на него сесть, только после учёбы в автошколе, сдачи экзаменов  и получении прав. А пока его родителям пришлось заплатить штраф в размере 2500 рублей. Ценный урок не только для подростка, но и для его родителей.

Затем перед членами комиссии один за другим представали подростки в сопровождении родителей и педагогов школ, в которых учатся. Проблема их вызова на комиссию была одна - нахождение на улице без сопровождения родителей после 22 часов. Многие из них характеризовались как дисциплинированные ученики,  активно участвующие в жизни школы, имеющие хорошие оценки по предметам.

Но, закон, ограничивающий время пребывания на улице, принимается для сохранения жизни и здоровья детей, которые в вечернее время должны находиться дома, под присмотром родителей. И это главный, и неоспоримый факт, с которым согласились  все мамы, пришедшие на комиссию и пообещавшие, что их дети впредь закон нарушать не будут.

Один из протоколов был составлен на подростка за то, что он кидался камнями в девочку, обзывал её, угрожал.

Подросток обещал извиниться и больше не совершать подобных действий. Педагог школы заверила, что с мальчиком будет проведена соответственная работа психолога и социального педагога. Мама со своей стороны также пообещала объяснить сыну нормы поведения.

Вот так, сообща, всем миром, взывая к совести и человеческому сознанию, каждый раз члены комиссии под руководством заместителя Главы районной Администрации по социальным вопросам А.В.Курзовой,  стараются помочь семьям, где есть несовершеннолетние дети. Ставят на контроль, проверяют исполнение обещаний, оберегают детей от ущемления их прав быть любимыми, здоровыми и счастливыми.

На данном заседании комиссии присутствовала заместитель прокурора А.Ю. Плющева.

Только закончилось заседание, в кабинете  ответственного секретаря комиссии В.Н.Новодед раздался телефонный звонок. Женщина на том конце провода просила помочь разобраться в семейной ссоре близких ей людей, после которой молодая мама, имеющая ребёнка в возрасте чуть больше года, хлопнула дверью и ушла. Её нет дома несколько дней. Ребёнок остался с папой.

Папа, с которым состоялась беседа, продолжает  добросовестно исполнять свои родительские обязанности, ребёнок ни в чём не нуждается, кроме маминой любви, конечно. Говорят, что её видят в городе, спокойно гуляющую по улицам, в то время как ребёнок вместе с папой живёт в деревне. О чём думает молодая женщина, болит ли её сердце, рвётся ли к малышке или молчит и отдаляется, теперь об этом думают не только родные, но и члены комиссии, на звонки которых мама так и  не отвечает. А им так не хочется, чтобы материнской заботой и любовью оказался обделён ещё один малыш.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!