Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

14.10.2013 16:10Просмотров: 0Торговля с земли запрещена!!!

Тема торговли в неустановленных местах вновь и вновь обсуждается практически на каждом заседании административной комиссии.

Жители домов по Базарному переулку с жалобой на беспорядки, творящиеся  на отрезке дороги от улицы Советской до средней школы№1, дошли до приёмной Президента. И, если, раньше сотрудники полиции совместно с представителями административной комиссии лишь увещевали продавцов перейти на определённые для торговли места, то сегодня с торговлей с земли ведётся целенаправленная борьба по её искоренению.

На административной комиссии, состоявшейся 8 октября по ст.32 административного кодекса Смоленской области за торговлю в неустановленном месте  были оштрафованы три нарушителя на сумму  три тысячи каждый. Это минимальный штраф, предусмотренный за это правонарушение. На прошлой административной комиссии штрафы за данное нарушение были наложены на двенадцать ярцевчан.

Ещё одна тема, периодически обсуждаемая на административной комиссии - это тема содержания домашних животных.

Жалобы по этому вопросу  поступали от жителей деревни Михейково, которым не нравится запах от подворья соседа, где он выращивает свиней. Неоднократные проверки нарушений не выявили, так как всё в этом фермерском хозяйстве сделано согласно нормам и правилам содержания домашних животных. Но, не смотря на это, соседи продолжают вновь и вновь отправлять жалобы в различные инстанции. Объявленная война против разведения свиней подтолкнула фермера к тому, что он значительно уменьшил поголовье и думает совсем расстаться с этой деятельностью, которая особой прибыли не приносит, но зато создаёт множество проблем.

Один из ведущих сельхозработников сказал по этому поводу следующее: сельское хозяйство в стране уже уничтожили, а теперь делаем всё, для того, чтобы уничтожить последнюю свинью на селе, а потом будем спрашивать, где купить мясо и сало.

На данной административной комиссии также были рассмотрены 30 протоколов по ст.17(нарушение правил благоустройства), 3 протокола по ст.30.1 (нарушение общепринятых норм нравственности), 2 протокола по ст.23 (изготовление крепких спиртных напитков домашней выработки). Всего на данном заседании административной комиссии были рассмотрены 35 протоколов. По всем из них вынесены решения.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!