Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

28.06.2013 11:30Просмотров: 0Стаканчик пива и глоток коктейля

Перед членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав стоял молодой красивый парень, судьба которого не лучшим образом сложилась уже с малых лет. В данное время  он находится в реабилитационном центре «Радуга», а его мама живёт в Канаде, бабушка в Саратове, других родственников нет. Мальчику нравится в Центре,  в его стенах он чувствует себя как дома, поэтому и считает возможным уходить погулять по городу, когда захочется. А воспитатели в это время ищут его, сообщают в полицию, беспокоятся, чтобы с ним ничего не случилось.

- Простите, больше не повториться, - именно эти слова повторял он, стоя перед теми, кто сегодня отвечает за его жизнь и за его будущее. А они просили его потерпеть, возможно, у мамы всё скоро изменится, она получит вид на жительство и заберёт его в Канаду. Именно в такую добрую сказку хотелось верить тем, кто находился в этот день в актовом зале районной Администрации.

- В такую-то жару ещё и пьёте? - А как насчёт того, чтобы заниматься воспитанием ребёнка, оградить его от ваших  скандалов?- Такие вопросы члены комиссии задали следующей посетительнице, прибывшей по повестке.

Женщина ответила, что всё  произошло случайно,  скандал устроили пришедшие к ним гости и что этого больше не повториться. А свою дочь она любит и сделает всё, чтобы она росла в здоровой, нормальной обстановке.

На заседание  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшейся 27 июня,  были приглашены и родители тех, кто находился на улице после 22 часов. Они объясняли причины нахождения их детей в столь поздний час на улице, обещали внимательнее смотреть за ними.

С  теми, кто, не имея прав, садится за руль автотранспортных средства, и теми, кто в своём юном возрасте распивает спиртосодержащие напитки, были проведены воспитательные беседы о соответствии их возраста и той поры, когда можно садиться за руль мотоцикла и принимать спиртные напитки.

Тринадцатилетняя ярцевчанка, выслушав все напутственные слова и доводы членов  комиссии, ответила, что она всего лишь стаканчик пива выпила, а молодой человек сказал, что пару глотков коктейля сделал, потому что очень пить хотелось.

Членов комиссии утешало единственное, что у этих оступившихся ребят есть родители, которые сделают всё, чтобы с их детьми ничего плохого не случилось и чтобы стаканчики и глотки горячительных напитков не стали привычкой.  Их больше волновало, что будет с теми, чьи родители нигде не работают, пьют и не обращают внимания, что на всё это широко открытыми глазами смотрят их дети. Что будет, если малыши, живущие в таких условиях, подобный  образ жизни примут за основу и станут такими же, как их родители.

С одной из таких мам была проведена длительная, воспитательная беседа, была предложена помощь специалистов, услуги центра занятости, наркодиспансера. Женщина обещала исправиться сама, устроиться на работу, заняться воспитанием сына.

Членам комиссии, в состав которой входят представители опеки и попечительства, психологи, преподаватели, медицинские работники, представители прокуратуры и полиции очень хотелось, чтобы эти обещания сбылись, и им не пришлось на очередном заседании встречаться с теми же мамами, которые сегодня ведут аморальный образ жизни. Так же, как не хочется направлять на них дела в суд, где уже по-другому смотрят на подобное воспитание детей и применяют другие меры воздействия.

По всем рассмотренным делам вынесены решения.

                                                     Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!