Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

25.07.2013 08:40Просмотров: 0Совещание в Кротове

Глава районной Администрации Ю.В.Панков провёл выездное совещание в Кротовском сельском поселении.

- Когда Юрий Васильевич приступил к обязанности Главы районной Администрации, он обещал, что посетит все сельские поселения, поговорит с жителями, узнает их проблемы, определит направления, по которым будет оказывать  помощь. Своё обещание он сдержал, - сказала, открывая совещание Глава Кротовского сельского поселения Виолетта Аркадьевна Барьхян и предложила селянам спрашивать обо всем, что их интересует.

Чтобы иметь возможность оперативно ответить на все волнующие вопросы жителей вместе с Ю.В.Панковым в Кротово прибыли его заместители, руководители структурных подразделений, представители социальной сферы, пенсионного фонда, полиции, дорожной службы, ЦРБ, «Смолоблгаза», электросетей и других организаций, осуществляющих обслуживание жителей поселения.

Разговор состоялся доверительный, напоминающий дружескую беседу «за жизнь».

Первый вопрос жителей Кротова был адресован главному врачу ЯЦРБ А.М.Прохоренкову.

Сначала селяне поблагодарили Александра Михайловича за то, что у них есть прекрасный фельдшер, а затем выразили недовольство  тем, как в городе проходит процесс диспансеризации. Жителям деревень, чтобы попасть на приём к врачу, приходится тратить много времени, так как медики не соблюдают указанное расписание приёма, всё происходит одновременно и хаотично, на биохимию, на диспансеризацию ….

Обсудив этот вопрос более детально, жители вместе с А.М.Прохоренковым пришли к соглашению, что для селян будет организована запись на определённые дни и часы. Фельдшер будет собирать  заявки, и определять более удобное время для посещения поликлиники.

Проблема  дорог стала второй темой, поднятой селянами. Три участка дороги, ведущей к их поселению, по словам селян, находятся в ужасном состоянии и становятся непроезжими во время сильных дождей и весенней распутицы.

И.В.Левин пообещал, что СО ГУП «Ярцевское ДРСУ», которым он руководит, с этой проблемой  справится. В подтверждение своих слов он назвал те мероприятия, которые уже проводятся по изменению ситуации. Игорь Владимирович сказал, что финансирование его службы в этом году увеличено, ведётся закупка новой техники, планируется покупка комбайнов по очистке придорожной полосы. Директор СО ГУП «Ярцевское ДРСУ» сказал, что сейчас они выполняют работы по ремонту асфальтовых дорог, а в сентябре приступят к ремонту дорог с песчано-гравийным покрытием. Дорога на  Кротово вписана в план работ, предстоящих выполнить  в третьей декаде сентября.

Жители, которых  не устраивает, что сельскую дорогу разбивают большегрузные машины, которые вывозят заготовленный здесь лес, зарабатывая тем самым себе деньги, а им, создавая проблемы,  предложили привлечь к ремонту дорог заготовителей леса.

Это предложение Юрий Васильевич взял себе на заметку и сказал, что попробует решить этот вопрос с помощью прокуратуры.

Ещё один больной вопрос подняли жители Кротова – это газификация их села.

Ответ они получили и от Главы районной Администрации, и от руководителя Сафоновской газовой службы В.А.Пенкина и более подробно от К.К.Громова - начальника Комитета районной Администрации  по градостроительной деятельности и земельным отношениям.

Константин Константинович рассказал о поэтапной работе по газификации Кротова,  начиная с проектно-сметной документации и заканчивая финансированием по федеральной программе. Рассказ был основательный, приведенный в километрах труб, которые нужно проложить и суммах, которые нужно на всё это затратить. Селяне одобрительно отнеслись к сказанному и согласились немного потерпеть в ожидании голубого топлива.

Ещё одна проблема назрела в поселении - это уличное освещение и оплата за не потреблённую энергию. Жители говорили, что их не устраивает то, что фонари отключаются, когда на улице темно и горят днём, когда это не нужно. А также они говорили о проблеме, возникающей со светом во время грозы и о том, что они по несколько дней живут как в старину, при свече и лучине, что не совместимо с нынешним веком высоких технологий. Кроме того, в магазине за те три дня, что отсутствовало электричество, в холодильниках испортились продукты. Кто компенсирует убытки?

Присутствующий на совещании начальник  РЭС  ФЦЭС ОАО «Смоленскэнерго» В.В.Батюк пообещал жителям Кротова, что у них в деревне будет установлено оборудование, которое позволит им включать и отключать уличное освещение, когда это необходимо. Будет решён и ряд других вопросов, связанных с перебоями электричества, по испорченным продуктам, в том числе.

О чуме свиней, которая является ЧП для нашей области, жители также попросили разъяснений у Главы районной Администрации.

Юрий Васильевич ответил, что проблема очень серьёзная, угроза заболевания животных существует, в области были зафиксированы три очага, которые локализованы. Проблема полностью ещё не решена, но торопиться уничтожать поголовье не стоит, хотя нужно следить за развитием ситуации очень внимательно.

Из зала прозвучал вопрос и о том, что Глава администрации района думает о сельском хозяйстве.

Юрий Васильевич понимая всю боль селян об утраченном, рассказал им о том, что он сам родился и вырос в деревне и эта проблема его волнует не меньше, чем их. Сказал, что на собственном опыте знает,  как тяжёл труд селянина и может быть, поэтому желающих посвятить себя сельскому хозяйству не так уж много.  Тем же, кто захочет стать на эту стезю, чтобы вложить свои силы и средства в развитие сельского хозяйства администрация района будет помогать. Сейчас первостепенная задача – помочь северному кусту в развитии благодаря создающемуся комплексу в Капыревщине. Если комплекс будет создан, то к нему подтянутся все близлежащие хозяйства, будут востребованы и их земли, которые сегодня зарастают  бурьяном и березняком, и их труд.

Юрий Васильевич подчеркнул, что  нынешний Министр сельского хозяйства России Н.В.Федоров, человек с богатым опытом работы на земле делает большую ставку на Смоленскую область, которая участвует во многих федеральных программах. Появилась надежда, что помощь придёт, правда она немного запаздывает, но это лучше, чем ничего. Большие перспективы есть у льноводов. Эта отрасль является одной из ключевых отраслей, которые должна развиваться на Смоленщине. И Губернатор области А.В.Островский и Министр сельского хозяйства Н.Ф.Фёдоров обещали свою помощь в этом вопросе.

- У нас в районе есть разные хозяйства. И такие, которые пашут, сеют, убирают, и такие, которые смотрят на всё это как сторонние наблюдатели, посмеиваясь над теми, кто работает, - продолжил Юрий Васильевич.- А есть люди, которые пришли в сельское хозяйство со стороны, добились своим ежедневным трудом отличных результатов и имеют миллионные прибыли. Всё зависит от хозяйского подхода.

У нас есть сельские поселения, которые смогут своими средствами обходиться, а есть полностью дотационные, которым будем помогать, к ним относится и ваше Кротовское поселение.

Мы работаем над многими проблемами, которые есть в районе, ищем дополнительные средства для наполняемости бюджета, от которого зависит то, как мы будем жить. В районе и городе много неучтённого имущества и неучтённых земель, за  которые годами не взимаются налоги. Всё это нужно приводить в порядок, ставить на учёт. У нас есть перспективы, связанные с заводом ГУП ЛПЗ. К концу этого года его должны приватизировать и поставить на налоговый учет в нашем районе. Строится завод по прокату алюминия «Алюминиевый век» и завод «Стальконрегион».

Когда проблема с наполняемостью бюджета решится, мы станем жить лучше.

Администрация области тоже со своей стороны помогает. Взаимоотношения потихонечку складываются и будем надеяться, что взаимными усилиями район подымем.

Селяне не ждут слишком многого от власти. Они привыкли обходиться малым, но, тем не менее, на их лицах после встречи с Главой Администрации Ю.В.Панковым и приехавшими на совещание руководителями можно было увидеть просветление. Жители деревни Кротово получили ответы на волнующие их вопросы, поверили, что те, кто давал им обещания, исполнят их.

Фотоотчет:

                                     Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!