Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

12.07.2013 13:00Просмотров: 1Штаб по подготовке к зиме

10 июля под председательством Главы районной Администрации Ю.В.Панкова состоялся очередной штаб по подготовке  объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осеннее - зимний период.

О том, как идёт подготовка школ и дошкольных объектов доложила председатель Комитета по образованию Н.Н.Соловьёва.

- Эта зима была суровой и те деньги, которые были запланированы  на следующий отопительный сезон, мы частично израсходовали в прошедшем. Есть необходимость направить оставшиеся деньги на закупку угля  для трёх школ в объёме 90 тонн. Зимой уголь будет стоить дороже.- сказала Наталья Николаевна.-  В данное время  составляются сметы на ремонт котельных, аварийных среди них  нет. Есть чисто технические моменты по ремонту котельной в Подрощинской школе, где  нужно поменять электрику. В школе №5 внутри школы нужно менять систему отопления, а в Зайцевской - менять насос.  В Капыревщинской школе нужно обязательно делать промывку системы отопления.

 По школе №8 состоялся аукцион по замене оконных блоков в спортивном зале и школьных переходах. Это проходило в рамках программы по модернизации школ. К ремонту  швов и  системы отопления пока не приступали, так как денег на это нет. В школе №6 запланирован перенос теплотрассы, чтобы не отапливать двухэтажное здание, которое мы не используем. Цена вопроса 146 тысяч рублей, но позже мы сэкономим на отоплении. Во всех остальных  школьных и дошкольных учреждениях управляющая компания ООО «Инженер» приступила к опрессовке.

- Денег у нас минимум, делаем ремонт по возможности. На выделенные депутатские средства приступили к ремонту котла и трубы  в Простянском клубе, - сказала в своём отчёте и.о.председателя Комитета по культуре Н.В.Моисеенкова. - 50 тысяч нам выделила фирма ОАО «НК «Роснефть - Смоленскнефтепродукт» на ремонт Репинского клуба.  На эти деньги закуплен материал и будет произведен  ремонт полов, которые практически сгнили. За счёт собственных средств заменили котёл в Старосельском Доме культуры, в Капыревщинском ремонтируется  пол, в художественной школе делается косметический ремонт,  ремонт крыльца и окон.

- Есть ли критические моменты в учреждениях культуры, - спросил Юрий Васильевич.

- Критических ситуаций нет, - ответила надежда Васильевна, - только смотря что, можно считать критическими. Практически все Дома культуры очень старые, есть проблемы с кровлями. Всё критическое, но пока держится…

- Русский человек привык жить в критических ситуациях. Вспомним 90-е годы, когда даже зарплату не получали. Как жили, непонятно, но выжили, - прокомментировал ситуацию Юрий Васильевич. – Наверно, после всего пережитого мы критические ситуации воспринимаем, как обыденные...

- Ремонтные работы ведутся во всех образовательных и спортивно-оздоровительных комплексах, - сказала в своём отчёте и.о.председателя по физической культуре, спорту и молодёжной политике Л.Г.Ворфоломеева. - В ФОКе  заменили санузел, трубы поменяли на пластиковые, будем делать  ремонт спортивного зала. Также утепляем дверные и оконные проёмы. Замена окна за счёт собственных средств будет произведена только в бассейне. В других наших учреждениях средств на замену окон нет. Деньги также нужны  на опрессовку отопительной системы в ФОКе и для двух школ. Бассейн это сделает самостоятельно за свои средства, - сказала Лилия Геннадиевна.- В других  спортивных учреждениях ремонт делаем своими силами.

Директор Ярцевского филиала Смоленской региональной теплоэнергетической компании ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» В. Б. Крюков в своём выступлении сказал, что в отчётах о ходе подготовки к зиме он не услышал самого главного - промывки систем, а затем уже всего остального. 

- Во время приёмки объекта, кто бы вам ни делал опрессовку,  должен присутствовать наш представитель, - заявил Вячеслав Борисович.-  Если его нет, если мы не увидели, что давление в норме в течение десяти минут, то говорить о том, что работы проведены, нет оснований, так как они ничем не подтверждаются.  И никакие ваши письма и просьбы  не помогут.

- Работы на объекте закончили, нашего представителя пригласили, акты подписали – всё, что требуется во время приёмки каждого объекта, -констатировал В.Б.Крюков.

Далее были рассмотрены вопросы подготовки многоквартирных домов в Суетовском и Михейковском сельских поселениях.

Глава Михейковского сельского поселения Н.Е.Шуленков отметил, что у них на сегодня нет управляющей компании, так как предыдущая не смогла отстоять свои тарифы. Сейчас идёт поиск другой УК, которая сможет взять их на обслуживание и провести необходимые работы по подготовке к зиме. - Или возникнут серьёзные проблемы, - сказал Глава сельской администрации.

Также Николай Ефимович обозначил проблему сельских дорог и съездов, которые отсутствуют, а дорожная компания их почему-то не соглашается делать.

- Все работы выполняются  согласно техпаспорту, - ответил представитель ДРСУ. - Если в поданной вами заявке не было обозначено асфальтовое покрытие на съезде, значит оно и не выполнено. Наше головное предприятие «СмолАвтодор»  определяет фронт работ согласно имеющимся заявкам.

В Суетове, в отличие от Михейкова, договор  на обслуживание шести многоквартирных домов заключила  управляющая компания «Энергосбыт». В поселении надеются, что к зиме она их подготовит, хотя работы ещё не начались.

В городе по отчётам управляющих компаний к зиме подготовлен 31 объект, работы продолжаются. Существует много проблем с ремонтом дорог. По улице Трудовой не только проехать, даже пройти невозможно. Практически такие же участки есть на дороге, ведущей  в Пологи и по первому переулку Танкистов.

Глава районной Администрации Ю.В.Панков подытожив  отчёты всех участников заседания штаба заключил, что вопросов, связанных с  подготовкой  к отопительному сезону, ещё много.

- Особое внимание нужно уделить промывке и опрессовке систем с обязательной сдачей их представителям ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго», - сказал Юрий Васильевич.-  Также нужно заниматься  ремонтом котельных, подготовкой кровель и многим другим, что должно не только исключить аварии на системах жизнеобеспечения, но и свести к минимуму любые нештатные ситуации. Для ремонта дорог попробуем использовать резервный фонд.

                             Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!