Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

30.05.2012 12:00Просмотров: 0Сессия районного совета

В плане 28-го заседания Ярцевского районного Совета депутатов четвёртого созыва, проходившего 30 мая, значилось обсуждение 13 вопросов.

Первым из них был отчёт Главы Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области А.А.Петракова о результатах его деятельности, деятельности Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области за 2011 год.

До обсуждения на сессии с докладом были ознакомлены все депутаты, он рассматривался на комиссиях и комитетах. Поэтому вопрос к докладчику возник только у Главы муниципального образования Петровского сельского поселения Ярцевского района Смоленской области В.Ведяева.

 Валентина Афанасиевича интересовал вопрос ремонта  дорога Петровского поселения.

-В этом году на ремонт дорог вашего поселения делается проектно-сметная документация, - ответил А.А.Петраков,- их ремонт входит в программу 2013 года.

С выделением дополнительных средств пока будут заминки,- продолжил Александр Александрович.- Сейчас в области свои трудности, идут назначения новых руководителей служб и подразделений. Когда они закончатся, мы надеемся, что финансирование по всем проектам, в которые мы вошли, будет продолжено.

Заслушав и обсудив отчёт Главы Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области А.А.Петракова Ярцевский районный Совет депутатов единогласно принял решение о его утверждении.

Вторым  стоял вопрос об организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.

Председатель комитета по образованию Наталья Николаевна Соловьёва в своём выступление рассказала, что подготовка к оздоровительному сезону началась ещё в феврале. Был составлен банк данных детей, нуждающихся в оздоровлении. Организация летней оздоровительной  компании проводится на межведомственной основе. В их подготовке и проведении участвуют учреждения образования, культуры и спорта, социальной защиты, здравоохранения, Центр занятости населения и другие.

Администрация муниципального образования ведёт работу по организации оздоровительной компании в двух направлениях: организация отдыха и оздоровление детей в детских загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

В июне откроется 23 лагеря на базе школ и по одному на базе станции юных натуралистов и центра детского творчества. Всего планируется оздоровить 2100 детей. Ещё 40 детей планируется оздоровить на базе лагеря «Надежда» в д.Репино и около 300 детей на базе других загородных оздоровительных лагерей, находящихся на территории Смоленской области.

Об исполнении бюджета муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области за 1-й квартал 2012 года,  присутствующим доложила  заместитель начальника Финансового управления Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Наталья Николаевна Малина.

Депутатами было принято решение об образовании комитета по проведению публичных слушаний по проекту решения «Об исполнении бюджета муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области за 2011 год» в составе пяти человек.

О назначении публичных слушаний, а также  о внесении изменений в Устав муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области доложила главный специалист аппарата Ярцевского районного Совета депутатов О.Н.Браун.

Затем  на сессии было рассмотрено несколько вопросов по упразднению территориальных единиц.

-Деревни Потапово, расположенной на территории Михейковского сельского поселения Ярцевского района уже нет,- сказал заместитель Главы муниципального образования «Ярцевский район», депутат Ярцевского районного Совета депутатов  Б.В.Авилов. - Там нет домов, нет  дороги и линии электропередач, нет участков, которые бы числились в кадастровой палате, а потому упразднение деревни - это реальная необходимость,- пояснил Борис Витальевич.

По вопросу упразднения территориальной единицы деревня Дуброво, выступил Глава муниципального образования Ярцевское городское поселение А.Е.Тимошков, который сказал, что деревня стала микрорайоном города. Аналогичная ситуация  по  станции  Милохово и  деревне Щёкино, - пояснил Александр Евгеньевич, - они тоже относятся к городской черте. 

  Совет депутатов принял решение об упразднении четырёх названных территориальных единиц.

О Планах по улучшению  работы Администрации и её структурных подразделений с докладом выступил заместитель Главы Администрации муниципального образование «Ярцевский район» смоленской области  -управляющий делами Н.Н. Ажигин.

Рассмотрев проект решения «Об утверждении структуры Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области», внесенный Главой Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области, решение комитета по законности и правопорядку, Ярцевский районный Совет депутатов решил утвердить прилагаемую структуру Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области.

Обращение Главы Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области по внесению изменений в бюджет муниципального образования на 2012 год и плановый период 2013-2014 года,  стояло одиннадцатым вопросом сессии.

 Ситуацию изложила заместитель начальника финансового управления Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Наталья Николаевна Малина   Она рассказала о проблемах по сбору налоговых и неналоговых поступлений в первом квартале этого года, которые  привели к недополучению средств в бюджет и создали трудности в работе муниципального образования.

рассмотрено депутатами и принято решение по его удовлетворению.

В целях поддержки субъектов малого предпринимательства и развития спорта на территории сельского поселения Глава районной Администрации А.А.Петраков выступил с инициативой об уменьшении ставки арендной платы за использование 1 га земли на территории Михейковского сельского поселения для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения.

Речь шла о работе единственного в районе конноспортивного клуба «Надежда», насчитывающего несколько единиц лошадей и одного верблюда, предназначенного для катания детей в праздничные дни.

По вопросу утверждения ставок арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, выступила начальник отдела имущественных и земельных отношений Управления по градостроительной деятельности, имущественным и земельным отношениям Администрации  муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Н.Н.Осташкова.

Наталия Николаевна объяснила, что земельных участков, с аналогичным видом разрешённого использования в реестре договоров аренды на территории Ярцевского района не значится. Таким образом, изменение базового размера арендной платы не повлечёт за собой потери бюджета.

 Депутаты выступили в поддержку данного решения, которое поможет начинающему предпринимателю стать на ноги.

На сессии было рассмотрено обращение Совета депутатов Мушковичского сельского поселения Ярцевского района по передаче Контрольно-ревизионной комиссии муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области полномочий Контрольно-ревизионной комиссии муниципального образования Мушковичское сельское поселение по осуществлению внешнего финансового контроля.

Депутаты и Главы сельских поселений, проголосовали за данное решение положительно, взяв этот вопрос  себе на заметку, чтобы в будущем воспользоваться.

 

                                          Пресс-служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!