Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

19.11.2012 07:25Просмотров: 0Расти, воспитывай, люби

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав собравшиеся в зале районной Администрации, как всегда, ждали встречи с теми родителями, кто не в должной мере осуществляет содержание и воспитание своих несовершеннолетних детей.

Ложь подростка и отсутствие контроля  за ним, чуть было не обернувшееся трагедией для семьи, проживающей в д.Капыревщина, рассматривались  на заседании комиссии в числе первых.

Мама поверила сыну, сказавшему ей, что он опоздал на последний автобус и заночует у тёти в Ярцеве. Она спокойно спала, в то время как её ребёнок блуждал по городским улицам и употреблял спиртосодержашие напитки. Сотрудники полиции задержали подростка возле магазина «Микей» почти в полночь. В невменяемом состоянии он был доставлен в детскую комнату полиции. От количества выпитого или от его качества парню стало настолько плохо, что пришлось вызывать «скорую». Медработники «скорой» доставили подростка в больницу, там долго приводили его  в чувство, а сотрудники детской комнаты находились рядом и боялись, что с парнем может случиться непоправимое.

Мама признала свою вину в том, что не перезвонила родственнице и не удостоверилась, что сын находится у неё и что с ним всё в порядке. А парнишка, переживший огромный стресс на почве отравления алкоголем, сказал, что этот урок останется в его памяти на всю жизнь и он больше ни при каких обстоятельствах не станет употреблять алкоголь, и домой будет приходить вовремя, т.е. до 22.00 часов.

Следующими на комиссию один за другим были приглашены учащиеся  9-х классов.  Оба из Мушковичской школы. Главная их проблема состояла в том, что они не хотят учиться. Ребята говорили о сложности учебного процесса, о том, что им не потянуть данную программу, и  зачем продолжать учёбу, если выпускные экзамены они всё равно не сдадут.

Между прочим, в семье одного из этих ребят есть ещё две сестры, окончившие школу с медалями. Бывают, к сожалению, и такие противоположности.

Учащиеся были взяты на особый контроль. А чтобы этот год не прошёл для ребят  даром,  и они получили аттестат о незаконченном среднем образовании, без которого в жизни им не избежать серьёзных проблем, которые могут возникнуть даже при устройстве на работу, члены комиссии предложили бороться с неуспеваемостью  сообща.  Они со своей стороны пообещали  контролировать присутствие этих учащихся на уроках.

Ещё один случай, не поддающийся никакой логике, произошёл с ребятами, обучающимися в школе-интернате. Трое подростков вышли на обочину трассы Москва-Минск, проходящей недалёко от интерната и стали бросать палки в движущиеся на большой скорости машины.

Первый кинул – попал, затем свою меткость проверил второй и третий. И все попали и не только в машины, но и на комиссию по делам несовершеннолетних. Их проступок, если его можно так назвать, им дорого обойдётся в прямом смысле слова. Они разбили три лобовых стекла в автомобилях, два из которых - дорогостоящие иномарки. Что подростков подвигло к таким действиям они так и не смогли ответить. Только чудом никто из пассажиров этих авто не погиб, а иначе не стоять бы хулиганам на комиссии по делам несовершеннолетних, а сидеть в камере, за решёткой.

Удивила и последняя посетительница комиссии, которая уже лишена родительских прав за ненадлежащее содержание и воспитание своего малолетнего ребёнка и недавно родившая ещё одного, но главное в каком состоянии - в состоянии алкогольного опьянения.

Бабушка просила не забирать у них малютку, обещала сама заняться воспитанием, да и мама, как она сказала, осознала всё, и будет растить, и воспитывать своего ребёнка. Членам комиссии, среди которых педагоги, врачи, психологи, сотрудники полиции и администрации готовы поверить в раскаяние, но они обязательно проверят,  что будет происходить на самом деле. А пока они помогли молодой маме пройти обследование у врача и прописать ребёнка, заполнив все необходимые для этого документы. Расти, воспитывай, люби малыша – это всё, чего хотят члены комиссии, признанной следить за соблюдением прав несовершеннолетних.

Всего на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 22 материала. По всем из них приняты определённые  решения.

                                                                                                 Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!