Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

15.08.2013 07:50Просмотров: 0Проблемы – те же, а подход к ним иной

Атмосфера добродушия царила в зале Репинского Дома культуры, а потому, наверное, и разговор с приехавшим Главой Районной Администрации Юрием Васильевичем Панковым, его заместителями и руководителями организаций и служб, к которым у репинцев были вопросы, состоялся спокойный, доверительный и конструктивный. Казалось, зал был одной дружной семьёй, у которой одни заботы, одни общие проблемы, которые они решают вместе,  им только нужно помочь там, где они не в силах справиться самостоятельно.

То, что  селяне любят свою деревню, заботятся о её внешнем облике, было видно по скошенной траве, по цветам на клумбах, по ухоженным, утопающим в цветах домам, не у всех, конечно, но всё же…

На очередном совещании, которое прошло  в Репинском сельском поселении,  Юрий Васильевич не  обещал «золотые горы» его жителям, а обещал только ту помощь, которая может быть оказана не на словах, а на деле.

- Районный бюджет составляет 400 миллионов рублей и тот субсидированный, - сказал Юрий Васильевич, - этих средств не хватает, чтобы решать имеющиеся вопросы, денег  должно быть, как минимум, в два раза больше, так как проблем накопилось много и в городе, и в селе. Но о своих проблемах вы расскажете сами, а мы постараемся помочь в  их решении. С  мелкими - будем разбираться сразу, а те, что требуют времени и средств, запишем и будем над ними работать.

Со мной приехали не только специалисты Администрации, но и специалисты федеральных  и областных структур, присутствуют те, кто отвечает за воду, электрические сети, обслуживание дорог,  сельское хозяйство, социальные вопросы, вопросы архитектуры и строительства, а также главный врач ЯЦРБ  и юрист.

Глава сельского поселения Сергей Александрович Новиков предложил односельчанам задавать вопросы любому из присутствующих.

Селяне обратились за помощью   по замене двух электрических столбов, изживших свой век,  спилу деревьев и обрезке веток, нависающих на электрические  провода.

Валерий Викторович Батюк, представляющий электрические сети ОАО «МРСК  Центр» ответил, что согласно плану предприятия, в этом месяце будут заменены опоры линии электропередач и обрезаны ветки деревьев. А вот по поводу выпиливания старых деревьев сказал, что вопрос не по адресу, так как в их организации нет таких специалистов. Валерий Викторович также пообещал разобраться с проблемой   в электроотопительном оборудовании школы, которую обозначила её директор, сказав, что из-за перепадов электроэнергии  происходят сбои и может выйти из строя вся система отопления школы.

Вопрос по валке старых деревьев Юрий Васильевич  пообещал селянам рассмотреть  отдельно.

Ещё одна просьба репинцев была адресована дорожной службе. Они просили  отремонтировать центральную улицу  деревни и  сделать дорогу к школе.

И. В. Левин, представляющий ГДРСУ «Смолавтодор» ответил, что состояние сельских дорог улучшится благодаря приобретению новой техники и финансированию, которое в 2013 году увеличилось на 54%.

- В конце августа или начале сентября дорожно-ремонтные бригады будут работать в Репино, - заверил Игорь Владимирович.- Ямочный  ремонт будет сделан однозначно, а вот восстановить покрытие дороги по деревне сможем, если получится воспользоваться средствами из резервного фонда.

Следующий вопрос прозвучал о том, существует ли программа, благодаря которой  можно отремонтировать  дороги  внутри поселения, а если такая есть, то  распространяется ли она на сельские поселения.

- Одним из источников решения финансовых  проблем  являются целевые федеральные программы, - ответил  Юрий Васильевич,  - Программа капитального ремонта дорог на следующий год будет рассматриваться в контексте принятия муниципальных дорог в собственность, в обязательном порядке. Есть программы по ремонту дворовых территорий, переселению из ветхого и аварийного жилья, по капитальному ремонту многоквартирных домов. Наша задача - попасть в эти программы. Выполнять условия вступления в программы очень тяжело, но мы к этому вопросу сегодня подошли очень близко и в следующем году сельские поселения  участвовать в программах будут, только не обещаю, что сразу во всех.

Губернатор, не смотря на трудности в области, вызванные недоимками по налогам,  помогает Ярцеву,- продолжил Юрий Васильевич,-  Алексей Владимирович  Островский уже выделил 37 миллионов нашему городу.  И «Автодор»  приоритетно выбрал Ярцево,  потому что оно находится рядом с областным центром, а значит, его надо развивать на предмет создания хорошей дорожной службы. Поэтому сегодня нам выделяется техника,  обещали также помочь двумя единицами для работы в зимний период. У  нас есть перспективы, и те вопросы, что не решим в этом году,  обязательно решим в следующем.

Затем Юрий Васильевич обратился к начальнику ГДРСУ с просьбой, которая прозвучала от жителей деревни Репино – сделать дорогу к школе, задействовав для этого все имеющиеся резервы, и Игорь Владимирович Левин пообещал рассмотреть этот вопрос, подсчитать затраты  и согласовать их с руководством "Смолавтодора". 

Разъяснения требовал и вопрос, связанный  с автобусным сообщением, которое очень беспокоило селян. Они говорили, что водители не обилечивают пассажиров, а потом ссылаются на то, что  рейсы пустые и невыгодные, что автобусы, на которых ездят дети в школу опасные, зимой они в них замерзают. Было высказано и много других нелестных слов в адрес нынешнего перевозчика.

Юрий Васильевич разъяснил, что произошло и какая ситуация складывается на сегодняшний день, сказал, что будет заменен перевозчик и заверил, что без автобусного сообщения жители Репинского поселения  не останутся.

Спрашивали селяне и о газификации поселения, на которое они очень рассчитывают.

Юрий Васильевич ответил, что это первостепенная задача, которая не может быть отложена и предложил селянам послушать специалиста отдела Комитета по градостроительной деятельности и земельным отношениям районной Администрации.

- Репино – одно из наших перспективных поселений,- сказала, отвечая на вопрос жителей,  Надежда Михайловна Иванова.-  С 2013 года программа газификации села изменилась и стала называться «Устойчивое развитие сельских поселений». Ваше поселение входит в программу на 2014 год, так как по газификации   вашего поселения уже выполнена проектно- сметная документация. Требуется  небольшая доработка, и мы вместе с вашим Главой Сергеем Александровичем решаем эти вопросы. Деревни Солнечная и Суховарино включены в работы по газификации межпоселковых газопроводов в ОАО «Газпромпромгаз». Будем идти поэтапно, сначала до Репино, затем ветка пойдёт на Львово, к ней и будут подключены Солнечная и Суховарино.

Начальник отдела социальной защиты населения в Ярцевском районе Наталья Кондратьевна Дубровина, включаясь в тему разговора о газификации, отметила, что работает программа оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, которые газифицируют своё жильё. В этом году программа охватывает тех, кто газифицировался в 2011, 2012 и 2013годах, но помощь получили только те, кто сохранил все документы и квитанции. Наталья Кондратьевна обратилась к тем, кого может коснуться этот вопрос, чтобы они хранили все квитанции, так как выплат в следующем году может не быть, но они будут через год или позже. Разъяснила, кому положена данная помощь,  предусмотренная в размере 50%.

Спрашивали селяне у Юрия Васильевича и об инвесторах, которых они ждут, говорили о желании трудиться в родном краю, чтобы и мужья были дома, а не на вахтах в Москве. Говорили о проблемах вывозки мусора, который люди прячут в кустах, так как вывести они его не в силах и о том, что   Главе поселения с этой проблемой в одиночку не справиться.

Интересовались селяне  подключением к сети «Интернет» и многим другим, а Юрий Васильевич помечал себе те вопросы, выполнение которых будет держать на контроле.

В конце встречи  селяне поблагодарили всех, приехавших к ним на встречу за то, что их выслушали, а ещё они говорили спасибо за то, что они  чувствуют помощь и заботу власти и те вопросы, с которыми они обращались прежде, были услышаны и решены.

Покидая Репино, Юрий Васильевич Панков отметил, что даже атмосфера в поселении и настроение селян во многом зависят от отношения к односельчанам их Главы и к проблемам, многие из которых здесь стараются решить самостоятельно.

Фотоотчет:

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!