Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

17.07.2013 09:00Просмотров: 0Проблемы прошлого века…

15 июля в районной Администрации  состоялось  совещание с Главами сельских поселений, которое провел Глава Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Юрий Панков.

В ходе совещания начальник отдела Пенсионного фонда РФ в Ярцевском районе Смоленской области М. А. Коровченко рассказал присутствующим об изменении закона в области пенсионного обеспечения, а также  о процедуре перевода средств пенсионных накоплений в негосударственные Пенсионные фонды и участившихся по данному поводу случаях мошенничества. Марк Анатольевич попросил Глав сельских поселений довести эти сведения до жителей муниципальных образований, предостеречь их. Он рекомендовал прежде, чем пустить представителя любой компании в дом, спрашивать у него удостоверение, а также,  перед тем, как подписывать какой-либо документ, внимательно его читать. А ещё лучше попросить время на осмысление и консультации, прежде чем ставить свою подпись под предлагаемым документом.

Марк Анатольевич также назвал несколько поселений, в которых жители получают пособия не в полном объёме, так как в них  отсутствуют необходимые для  этого  документы.

О работе отделений почтовой связи доложил главный специалист Комитета  по имуществу и муниципальному хозяйству И.В.Шадров.

Игорь Викторович в своём отчёте сказал, что на территории Ярцевского района функционируют 20 отделений почтовой связи, из них 16 ОПС на селе. Кроме почтовых услуг данные отделения ведут приём коммунальных платежей, осуществляют торговлю предметами первой необходимости. Инвалиды и престарелые люди для осуществления платежей часто прибегают к услугам почтальонов. Но по результатам работы в 2013 году 11 отделений почтовой связи являются нерентабельными, что может привести к закрытию ОПС, а это недопустимо.

Игорь Викторович порекомендовал Главам Мушковичского, Петровского и Зайцевского сельских поселений обратить особое внимание на работу своих ОПС, возможно снизить арендную плату, помочь сделать ремонт, выделить помещения.

Но не все Главы с этим были согласны. Некоторые высказались против «халявы» для государственных организаций, для почтовой службы, в том числе.

Далее, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию выступил начальник отделения почтовой службы «Ярцевский почтамт»  Р.С.Байрамов,

сказавший, что прекрасно понимает все проблемы, существующие и в районе, и в каждом сельском поселении.

- Ни в коей мере я не собираюсь перекладывать свои проблемы на ваши плечи, - продолжил Рафик Сулейманович. – Такая ситуация сложилась не потому, что мы плохо работаем. Если  сравнить с другими районами, то в нашем,  дела обстоят даже лучше, чем у них. Но в течение ряда лет, защищая интересы наших граждан, государство не разрешало повышать тарифы на почтовые услуги и одновременно не датировало их.

В районе нет ни одного человека, который не контактировал бы с нашей службой и её сотрудниками и наоборот. Это сложная работа. Основной штат  сотрудников формировался ещё  в советское время, и если кто-то вдруг выпадает, то найти замену ему практически невозможно. Зарплаты почтальонов очень низкие, они, в основном,  работают на ½ ставки, получая 2-3 тысячи. Но их работа нужна и важна. На селе особенно.

С Главами сельских поселений понимание у нас есть, есть, по мере возможности, и поддержка. Например, в  Подрощинском сельском поселении потеснились ради того, чтобы ОПС продолжило свою работу. Руководитель сидит в кабинете вместе со специалистами, а один из кабинетов выделили для нашей службы, хотя к нам бесконечно ходят люди, и, возможно, мешают им работать. Но они пошли на это ради людей, живущих в их поселении. Спасибо им.

Да и в других поселениях помогают, возможно, это происходит не так быстро, как того требует ситуация, но мы ждём. В Ольхове, где нам обещано помещение под отделение почтовой связи  идёт передача здания из одного ведомства в другое, и мы надеемся, что скоро это произойдёт. В Староселье нам тоже выделили помещение, хотя оно и ветхое, требующее ремонта, в Сапрыкине заключили договор аренды, увеличив её сумму. Работаем.

Просить о помощи, хоть это и не очень приятно, приходится в виду сложившейся ситуации. Да что говорить о сельских отделениях, если главное здание почты на улице Советской не ремонтировалось со дня его строительства. Сейчас приступили к его ремонту. К осени должны закончить. Только возникает проблема с третьим этажом, который занимает служба «Ростелеком», которая  отказывается принимать участие в ремонте, ссылаясь на отсутствие средств. Будет очень некрасиво, если в центре города два первых этажа будут отремонтированы и фасад покрашен, а третий этаж останется таким, как есть.

Готовится проектно - сметная документация на ОПС №1, расположенное на пристанционном посёлке и ОПС в Капыревщине. В Суетове  нужно приводить в порядок отделение, делать косметический ремонт, также нужна помощь  сельской администрации, чтобы решить этот вопрос, возможно с привлечением спонсорской помощи.

Подводя итог сказанному,  Ю.В.Панков обратился к Главам сельских поселений с просьбой делать всё от них зависящее, чтобы люди, проживающие в их поселениях, имели возможность получать услуги почтовой связи.  Он сказал, что проблему нужно решать взаимными усилиями. Закрывшиеся отделения на селе,  уже больше там не откроются. 

Начальник Ярцевской  ветстанции  П.А.Медведева в очередной раз обратилась к Главам сельских поселений с просьбой вести учёт поголовья домашних животных, так как вновь о себе заявила  африканская чума свиней (АЧС). В настоящее время сотрудниками ветнадзора осуществляется подворный обход домов в сельских поселениях  для  уточнения поголовья свиней, так как представленные цифры разнятся, а ситуация очень серьёзная. На сегодняшний день в зоне опасности находятся Руднянский, Краснинский и Велижский районы нашей области, очень близкие к очагам вспышки АЧС. На их территории проводятся защитные мероприятия. Ранее вирус был выявлен в Сычевском районе.

Также был рассмотрен вопрос о выделении в каждом поселении места, где будут располагаться скотомогильники для сжигания и захоронения больных животных, если того потребует ситуация.

Один из наиболее острых вопросов, обсуждаемых на совещании, был вопрос транспортных перевозок ярцевчан на сельских маршрутах.

Компания-перевозчик решила расторгнуть договор о перевозке пассажиров в виду того, что эта услуга убыточна и средств не хватает даже на заправку автобусов, а ещё нужно запчасти приобретать и зарплату водителям и обслуживающему персоналу платить.

В ходе разговора выяснилось, что в наиболее сложной ситуации находятся Львовское, Репинское, Кротовское и Подрощинское поселения. По другим маршрутам перевозки осуществляют несколько компаний, чьи рейсы идут транзитом через многие поселения и тем самым закрывают проблемы с доставкой пассажиров.

Но шесть миллионов, которые требуются компании- перевозчику, чтобы осуществлять перевозки пассажиров в выше названные поселения, слишком большая цена, которую  район изыскать не может.

Согласно достигнутой договорённости, перевозчик ещё в течение месяца останется на сельских маршрутах, за это время районная Администрация должна найти выход из сложившейся ситуации или другое предприятие, которое будет осуществлять эти перевозки.
На заседании был  также обсуждён вопрос водоснабжения и теплоснабжения в сельских поселениях. Юрий Васильевич сказал, что уже  определились предприятия, которые будут этим заниматься.

Подводя итог совещания, Ю.В.Панков подчеркнул, что многие вопросы, обозначенные на совещании согласно 131 закону Главам сельских поселений нужно решать самим. А районная Администрация будет им всячески помогать, но не решать за них.

- Если бы наши полномочия были подтверждены финансово, то и решать нам их было бы проще, а так за какие средства это делать, неизвестно,- высказали своё мнение Главы сельских поселений.

И всё же каждый из них будет стараться делать для своего поселения даже невозможное, чтобы люди не испытывали серьёзных проблем.

Тринадцатый год, как живём мы в 21 веке – веке высоких технологий, а проблемы, по непонятной причине, пока всё те же, из прошлого века.

Фотоотчет:

                Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!