Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

26.04.2013 14:20Просмотров: 0Проблемы обозначаются и решаются

25 апреля исполняющий полномочия главы городской администрации Владимир Ковалев и начальник отдела ЖКХ Татьяна Ковалева провели заседание с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих компаний, на котором были распределены обязанности перед субботником, обозначены масштабы планируемой уборки и озвучена информация о выполняемых работах в многоквартирных домах.
- На Пионерном собирать мусор будет техника «Техсилы», в центральной части города и в частном секторе – «ДЭП-3». В труднодоступных местах, куда сложно пробраться погрузчику, будет работать манипулятор. В первую очередь мусор будет забираться с контейнерных площадок и вдоль дорог, на обочинах, - очертила план предстоящих действий Татьяна Ковалева. Она отметила, что жители ряда домов субботник уже провели, позвонили в городскую администрацию и попросили вывести мешки собранных отходов.
Начнется субботник в 9 часов утра, полигон в Воротышине будет принимать мусор до 18.00. Причем, бесплатный пропуск будет иметь лишь та спецтехника, которая была прописана в заявке, адресованной арендатору полигона.
Начальник отдела ЖКХ заострила внимание руководителей управляющих компаний, чтобы мусор и обрезанные ветки деревьев складировали отдельно, поскольку на полигоне ветки не принимаются в целях пожарной безопасности.
- Мы еще точно не определились, куда увозить ветки и что с ними делать. Самый идеальный вариант – перемолотить их в опилки, но на сегодняшний момент такого оборудования у нас нет, - призналась Татьяна Юрьевна.
Долго и на повышенных тонах на заседании обсуждалась проблема жильцов Рокоссовского, 43. Дом стоит без горячей воды с 10 апреля. Управляющая компания «Энергия» и Тепловая компания не могут найти общий язык. А суть спора в том, кто будет менять сгнивший участок трубы. Согласно имеющимся документам, обязанность эта управляшки, но представитель «Энергии» упорно настаивал на том, что они этого сделать не могут да и не в их полномочиях данное устранение неполадки.  Границы разграничений «говорят» об обратном.
- Если управляющая компания боится, что не сможет приварить данную трубу, поскольку она прогнила полностью, нужно откопать трубу, составить акт осмотра. Конфликт будет исчерпан, - пояснила юрист.
- Так продолжаться больше не может. Люди без воды три недели! «Энергия» дождется, что озлобит окончательно жильцов, которые инициируют собрание и перейдут под крыло другой управляющей компании, - заявил и.п. главы городской администрации. Его слова подхватил Сергей Соколов, председатель комитета по имуществу и муниципальному хозяйству районной администрации:
- Если в доме есть доля муниципального имущества – значит, нужно срочно инициировать собрание жильцов и убирать дармоедов и буквоедов. Это же настоящее издевательство над жильцами. Проблема и ломаного гроша не стоит, а раздули из нее невесть что!
УК «Энергии» Владимир Ковалев дал срок 2 дня на устранение неполадки для подачи горячей воды, иначе администрация обратится в суд. Владимир Иванович пожелал, чтобы на заседание штаба являлось руководство компании,  чтобы оно не пряталось за своих сотрудников.
Как это делает и руководство «Мастердома». В связи с тем, что данная УК имеет многомиллионный долг перед ОАО «Смоленскэнергосбыт», до сих пор не подписан агентский договор, счета компании арестованы, идут судебные разбирательства. Управляющая компания все равно выставляет счета жильцам за электроэнергию, но «Смоленскэнергосбыт» их не получает. Люди стали обращаться во все инстанции за помощью. Бронислав Ходанов, начальник Ярцевского ПСУ, пояснил, что жильцы могут на собрании принять решении о том, чтобы напрямую заключить договора, таким образом не зависеть от нерадивой управляшки. Кстати, лицевые счета жильцов не поменяются.
Тепловая компания на заседании отчиталась о том, что специалисты уже приступили к ремонту отопительных систем. «ГорВодоканал» - об устранении порывов на Школьном переулке, 10 и о том, что начались работы по благоустройству тех территорий, где зимой приходилось раскапывать землю.
Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!