Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

07.08.2013 09:30Просмотров: 1Проблема должна исчезнуть вместе с мусором

- В течение года мы пытаемся разобраться с вывозом мусора на территории муниципального образования «Ярцевский район» и с компаниями, которые этим занимаются, - начал совещание Глава районной Администрации Ю.В.Панков.-  Изучив все «за» и «против» пришли к выводу, что так больше продолжаться не может. Меня, как Главу районной Администрации не устраивает положение дел. Нужна надёжная фирма, которая будет выполнять взятые на себя обязательства. Мы определили с фирмой «Зеленоград» все направления, по которым будем работать. У этой компании есть техника, есть полигон для вывоза мусора, есть специалисты. Все остальные только перекладывают вину друг на друга, находят всё новые отговорки и оправдания, а мусором завален весь город, лесополоса, овраги. На этом надо ставить точку.

- На словах мы умеем красиво говорить о любви к Ярцеву, ратуем за его чистоту и былую славу, а на деле у многих предпринимателей даже договоров на вывоз мусора нет, а у тех, кто их заключил суммы копеечные.

Куда же девают мусор те, кто не заключил договора и не имеет контейнера для сбора мусора, не у себя же в квартире они его складывают. Всё это нам и предстоит узнать, проверить совместно с сотрудниками полиции, прокуратуры, роспотребнадзора, административной комиссии, депутатами.

Есть статьи законов, которые определяют ответственность юридических и физических лиц за несоблюдение норм благоустройства. Они от тысячи рублей и выше. Их нужно применять неоднократно, в течение месяца штрафовать несколько раз. Есть и такие статьи, штрафы по которым измеряются сотнями тысяч.  Может быть, таким образом, мы  приучим народ к порядку.

На совещании было много полемики между УК и вывозящими компаниями. Некоторые присутствующие вновь стали говорить о межевании, что контейнерные площадки ничейные, уводя цель встречи в другое русло. Но Глава районной Администрации, имеющий чёткую позицию по данному вопросу заметил, что кто не хочет работать, тот ищет причины. Его мнение - город должен быть чистым и ничто не должно этому помешать. Если контейнерная площадка на несколько УК, то должен быть составлен договор совместного обслуживания, в случае скопления мусора  все они понесут наказание.

На совещании отдельно  стоял вопрос по заключению договоров с жителями частного сектора, а также  по обслуживанию торговых точек и заключению договоров, соответствующих количеству выбрасываемого ими мусора. Тарифы по его сбору и оплате за вывоз тоже будут пересмотрены.

В совещании приняли участие управляющие и мусоровывозящие компании, присутствовал и.п.Главы городской Администрации В.И. Ковалёв, заместитель межрайонного прокурора В.А. Балякин, начальник полиции МВД России «Ярцевский» В.Н. Орлов, руководитель роспотребнадзора по Ярцевскому району А.А. Рябченко, секретарь межмуниципальной административной комиссии Н.С. Боричева. Они должны ещё раз собраться, чтобы подвести черту в вопросе борьбы с теми, кто замусоривает наш город, и определить меры воздействия к ним.

Фотоотчет:

                     Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!