Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

28.05.2012 11:00Просмотров: 0Приём по личным вопросам

В последний понедельник мая  Глава  районной Администрации А.А.Петраков вёл очередной приём граждан по личным вопросам.

Фирсов Виктор Моисеевич записался на приём, не найдя взаимопонимания с соседями, живущими на противоположной стороне улицы в деревне Капыревщина. Этот вопрос ветеран пытался решить в сельской Администрации, затем в прокуратуре, теперь в районной Администрации.

- Не поможете,- сказал Виктор Моисеевич,-  пойду выше.

А всё дело в ссоре с соседями, которые, по его мнению, незаконно отгородили свою территорию и лишили его возможности проходить между участками на соседнюю улицу.

Никакие уговоры и доводы, никакие статьи Закона, приведенные Главой районной Администрации,  юристом, начальником управления по градостроительной деятельности, имущественным и земельным отношениям не могли убедить ветерана в том, что он не прав и что Закон будет на стороне владельца участка, который оформляет документы на право приобретения его в собственность.

-Ветерану объясняли, что если бы его участок был смежным с соседями, то он мог иметь на него права, а так как он живёт через дорогу, претендовать даже на полтора метра, которые он хочет оставить для прохода,  не законно.

  

-Есть генплан поселения, - объяснил Виктору Моисеевичу Глава муниципального образования «Ярцевский район» К.А.Гращенков, он же и Глава Капыревщинского сельского поселения, к которому уже обращался  В.М.Фирсов,- там указаны все улицы и переулки, но никаких проходов между участками нет. И делать их не законно.

- Конечно, не  законно и забор поставлен, но его хозяйка уже дважды оштрафована, - сказал Константин Александрович. – У неё на руках предписание прокуратуры - оформить участок в собственность или снести забор. Она оформляет участок. Межевание уже произведено, документы в стадии готовности.

Что послужило скандалом между соседями, сейчас сказать трудно, но всем понятно, что  лучше было бы погасить его в самом  начале. Дешевле бы обошлось  каждой из  сторон.

Денис Сергеевич Ломакин пришёл на приём, чтобы решить проблему переноса остановки автобуса, которая, по его мнению, стоит на небезопасном для движения транспорта месте.

-Денису Сергеевичу предложили вместе с комиссией обследовать предлагаемую им территорию, чтобы определить, что новое место остановки не будет противоречить градостроительному плану. И только после обследования и предоставления чёткой картины можно будет написать заявление на имя Главы города и решить вопрос на заседании очередной  комиссии.

Пресс-служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!