Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

20.05.2013 14:10Просмотров: 0Помочь и словом, и делом

20 мая исполняющий полномочия главы городской администрации Владимир Ковалев провел прием по личным вопросам. В режиме реального времени был решен ряд проблем, с которыми обратились люди.

 

Жительница Автозаводской, 42 Анна Евгеньевна Кононова бьет тревогу по поводу текущей крыши. К Владимиру Ивановичу она пришла с просьбой разъяснить, как добиться от управляющей компании долгожданного ремонта. Она инвалид по состоянию здоровья, пенсию получает небольшую, но готова пойти на определенные траты лишь бы покончить с давней бедой. На приеме по личным вопросам присутствовал представитель компании, заместитель ген.директора «УК Энергосбыт» Павел Борода. Он рассказал, что недавно жильцам дома на собрании, куда пришли единицы, было предложено повысить тариф за содержание и текущий ремонт на 1 рубль, однако поддержку идея не нашла.

- На ремонт кровли потребуется около миллиона рублей. Естественно, на балансе дома средств таких нет. Мы предложили жильцам, часть затрат взять на себя, но людей, проголосовавших «за», было мало. А мы же не можем никого заставить платить больше, это их решение. Потому вопрос с ремонтом крыши повис в воздухе. Единственный на сегодня верный путь – опять созывать собрание и убеждать жильцов в необходимости изменить тариф. Вообще, Автозаводская, 42 – дом уникальный. Когда ломался лифт, жильцы почти в один голос кричали, что он им не нужен, платить ни за что они не хотят.

И.п. главы администрации пообещал Анне Евгеньевне, что в ближайшее время администрация, как собственник муниципальных квартир, находящихся в доме, инициирует новое собрание и будет убеждать всех остальных, кто ремонт крыши нужно сделать в срочном порядке.

- Другого выхода на сегодняшний день нет, - подытожил Владимир Иванович.

С целым списком вопросов на прием пришла жительница Красного Молота. Нина Решетникова, человек неравнодушный, не просто обозначила проблемы, с которыми она сталкивается ежедневно, но и рассказало свое видение, как их решить.

- У нас есть озеро, оно - в ужасном состоянии. Но это единственный резервуар с водой, в случае пожара только там машина пожарной части смогла бы брать воду. Мы готовы организовать рабочую силу, чтобы вычистить его, но нужен песок и бульдозер.

- Нужен и специалист, чтобы оценить объем работ. Администрация только «за». Но чистка озера обойдется в очень солидную сумму, поверьте. Денег в этом году на данный вид работ не было предусмотрено, - констатировал Владимир Ковалев.

Нина Федоровна отметила, что люди готовы помочь администрации, но, конечно, такие большие затраты взять на себя они не смогут. Поэтому было бы правильно, заложить деньги в городской казне.

- У озера есть детская площадка. Она погрузилась в воду, дети играют почти на болоте. Да и фонаря у площадки нет. Чтобы у качелей никто не бедокурил, нужно освещение, - продолжила Нина Решетникова.

С этими проблемами и.п. главы обещал разобраться. Затронула жительница Красного Молота и тему захоронения. Кладбище признано закрытым, подзахоронения можно вести лишь на территория внутри оградок, однако закон многим не писан. Кладбище разрослось до неимоверных размеров, могилы расположены у огородов и домов людей. Вполне понятно, что это их беспокоит. Владимир Иванович знает о существовании проблемы, но отследить очень сложно тех, кто нарушает правила, поскольку смотрителя у кладбища нет.

Третья беда – вывоз мусора. Нина Решетникова изучила проблему вдоль и поперек:

- Машина собирает мусор два раза в месяц. Этого недостаточно! Более того, я должна в день ее приезда выйти из дома, сама закинуть мешок. А если я на работе, то его никто не подберет. Неужели мусоровывозящим компаниям не нужны деньги?! Продавали бы нам специальные мешки со своей символикой, обозначали дни, когда бы забирали их. Мы бы выставляли у калитки, машина приезжала бы и забирала. Все. Никто бы не носил мусор в лес.

Есть у Нины Федоровны претензии к торговому объекту, расположенному на Красном Молоте. Вокруг ларька, по ее словам, всегда грязь и мусор. Предприниматель не следит за порядком. Администрация обязательно наведается в гости к предпринимателю, проверит договор на вывоз мусора, а также соблюдение правил благоустройства.

На каждом приеме у и.п. главы решаются вопросы по текущему ремонту муниципального жилья. Вера Петровна Богунова живет на Гоголя, 4 практически в аварийных условиях. Администрация пойдет навстречу Вере Петровне, поэтапно жилье будет отремонтировано. будет оказана помощь и Татьяне Петровне Дрогатневой, проживающей в комнате бывшего общежития (Ольховская, 19). В комнате ее – плесень, одна стена замерзает. Владимир Иванович при этом напомнил, что даже если жилье муниципального никого не освобождают от ответственности за него:

- Муниципальное жилье также нужно поддерживать в надлежащем виде, производить текущий ремонт, не способствовать его молчаливому расхищению.

 

Две жительницы ул. Б.Набережной почти со слезами на глазах просили помочь им: на улице нет воды. Единственный колодец зимой замерзает, летом вода в нем рыжая, не подходящая для питья. На улице проживают одни пенсионеры и инвалиды. Люди согласны на все, лишь бы была вода. Ситуация действительно плачевная.

- Администрация поручит «Водоканалу» подсчитать, во сколько обойдется прокладка водопровода. Часть средств мы попытаемся изыскать, но большую часть придется вложить вам самим, - сказал Владимир Иванович, добавив, что работы нужно проделать до зимы.

Кроме того, на приеме Владимир Ковалев рассматривал и решал и личные просьбы ярцевчан.

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!