Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

09.08.2013 08:20Просмотров: 0Пить или не пить? - вот в чём вопрос…

Под председательством заместителя Главы районной Администрации А.В.Курзовой  8 августа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Случаи, когда  дети употребляют спиртосодержащие напитки,  на данной комиссии разбираются постоянно, это заседание не было исключением. А вот такой, чтобы несовершеннолетняя продавала самогон- случай единичный.

Девушка пришла на комиссию, чтобы ответить за свой поступок, но члены комиссии попросили её явиться вместе с теми, кто в их семье занимается производством самогона и кто должен нести за это ответственность, а также за то, что  привлёк несовершеннолетнюю дочь к такому роду занятий.

Далее перед членами комиссии одна за другой предстали те, кто распивал пиво на глазах у всех, кто находился 3 августа в парке, не смущаясь даже присутствия на празднике большого количества сотрудников полиции.

Одна из задержанных уже третий раз попалась за данным занятием. К сожалению, прошлые беседы и штрафы, которые были наложены на бабушку-опекуна юной особы, результатов не дали. Теперь судьбу любительницы пива будут решать в отделе опеки, куда она должна явиться вместе с бабушкой, которая хоть и защищала свою внучку и говорила, что подружки виноваты в том, что такое произошло, а она у неё  хорошая, но по всему было видно, что контроль над опекаемой старенькая бабушка теряет. Как поступят сотрудники отдела опеки, пока трудно судить. Но на комиссии у бабушки и её внучки лились горькие слёзы - у одной от страха оказаться в интернате, а у другой от того, что растила, растила, а под старость может остаться одна.

Затем покачивающейся  походкой в зал, где проходило заседание комиссии, вошёл гражданин, чьи дети находятся в реабилитационном центре «Радуга». Так случилось, что в пьяном угаре он практически не заметил, как умерла его жена, и он остался один с двумя детьми. Если бы помощь женщине была оказана своевременно, то возможно, она бы справилась с инсультом и осталась жива, - так считают члены комиссии, хорошо изучившие ситуацию. Но произошло то, что произошло. Сейчас мужчина, оставшийся без жены и средств к существованию, оформляет пенсию на детей. Но, как сказали сотрудники отдела социальной защиты, пенсия ему не будет выплачиваться до тех пор, пока дети будут находиться в реабилитационном центре, а если он продолжит вести подобный образ жизни, то не получит и детей.

- Собирается ли он быть папой своим детям или же их оформлять в интернат, - спрашивали члены комиссии у сидящего перед ними мужчины. Он ответил, что устраивается на работу и будет воспитывать своих детей сам. Глядя на того, кто это обещал,  с трудом верилось в то, что его дети не окажутся в интернате.

На комиссии также были рассмотрены протоколы на родителей, чьи дети оказались на улице после 22.00 и кому, если подобное повторится, придётся заплатить штраф от  1000 до 3000 рублей. Всего на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав был рассмотрен 21 протокол.

                                Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!