Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

06.03.2013 09:00Просмотров: 0Пьёт мама – страдают дети

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав собравшиеся 28 февраля в зале районной Администрации, как всегда, были готовы к беседе с подростками- нарушителями и  теми родителями, кто не в должной мере осуществляет воспитание своих несовершеннолетних детей, а также принятию мер воздействия к ним.

Вместе с мамой в зал вошёл молодой человек.  Его проблема состояла в том, что он не аттестован по семи предметам, и всё чаще приносит всевозможные справки о плохом состоянии здоровья, нежели бывает на занятиях. Но, не смотря на это,  он обещал всё исправить и говорил, что хочет учиться. Эти обещания были уже не первыми, только после них задолженностей становилось больше. Изменится ли что-то после этой беседы - покажет время, но это уже будет зависеть от преподавателей и их желания дать молодому человеку последний шанс, так как предыдущие он не использовал.

Поговорить о том, как некоторые подростки относятся к образованию, на комиссию пришла  целая делегация учителей одной из сельских школ. Педагоги пришли посоветоваться как им поступить, говорили о  том, что  не могут аттестовать тех девятиклассников, которые всем своим видом показывают негативное отношение к  учёбе и учителям, доходят до школы, общаются со сверстниками, разворачиваются и, посмеиваясь, уходят в надежде на то, что всё равно получат документ об окончании девяти классов. Члены комиссии предложили оставить этих  подростков на второй год, чтобы другим неповадно было вести себя подобным образом, и надеяться на получение  аттестата не посещая занятий.

Следующая мама, пришедшая на комиссию, о  воспитании своего сына, которому всего два годика просто забывает. Она даже не оформила пособие на его содержание, не подумала о том, что ребёнка нужно устроить в детский садик. Её соседи жалуются на то, что она нигде не работает, пьёт, водит к себе шумные компании. Мальчик, по их словам,  часто  остаётся голодным, а случается, что и саму маму им приходится кормить, так как есть ей тоже нечего.

Члены комиссии напомнили женщине, что двое её детей  уже находятся у опекунов,  может  случиться, что родительских прав лишат и на третьего. С этим мама была категорически не согласна и говорила, что сама будет воспитывать своего  сына и всё исправит. Шанс члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав дают всем, вот только  воспользуется ли  им данная женщина,  пока вопрос.

Ещё одной маме, малыш которой почти с рождения находится в доме ребёнка «Солнышко», казалось всё равно где он и что с ним, потому что всю беременность она пила, бродяжничала и сейчас продолжает такой - же образ жизни. Самое страшное, что могло произойти – уже произошло. Ребёнок родился очень больным,  с патологиями и он обречён на глубокую инвалидность. Молодая женщина сидела перед членами  комиссии вся в синяках и отёках от той красивой жизни, которую избрала. Но руку помощи члены комиссии предлагают даже таким мамам, надеясь, что они опомнятся. Этой женщине они предложили оказать содействие в лечении от алкогольной зависимости,  и она согласилась.

Продолжая  разговор об алкоголе можно добавить, что всё начинается с пива, которое многие даже  за спиртное не считают. На комиссии рассматривались протоколы на подростков, которых застали за распитием этого  напитка. На родителей был наложен штраф, а с молодыми людьми проведена беседа, из которой выяснилось, что они даже не знают, что употреблять спиртные напитки и пиво, в том числе, можно только с 21 года.

Всего на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 33 материала. По всем приняты  решения.                                                      

                                           Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!