Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

28.02.2013 08:20Просмотров: 0Откуда потекут молочные реки?

В настоящее время в России разрабатывается ведомственная целевая программа развития молочного производства, основной целью которой является комплексное решение проблем отрасли. Правительство Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства уже начали реализовывать ряд комплексных мер по изменению ситуации в молочной сфере, которая взята под личный контроль Президентом  В.В.Путиным, обеспокоенным катастрофической нехваткой молока в России.

«Единичными точечными мерами проблему не решить. Здесь нужны конкретные системные шаги, в том числе укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной взаимовыгодной кооперации поставщиков, переработчиков мяса и молока. Особенно это касается средних и малых сельхозпредприятий»,- сказал Путин на совещании по развитию животноводства в России. – Одним из решений этих задач может быть создание производства полного цикла. По производству молока таких предприятий крайне мало, и нам следует мотивировать предпринимателей запускать новые линии по глубокой переработке и производству готовой продукции, активнее поддерживать такие инициативы».

Именно проблемам  развития этой отрасли была посвящена встреча  представителей Министерства сельского хозяйства  из Москвы и Смоленска, которая состоялась 25 февраля в Капыревщине. Место встречи было выбрано не случайно, так как о создании животноводческого комплекса на 1200 голов КРС в Ярцевском районе, строительство которого ведётся в СПК «Заря», стало известно в Москве, благодаря заместителю Губернатора Смоленской области  И.В. Ляхову.

На встрече с представителями Министерства присутствовал Глава района К.А.Гращенков, и.п.Главы Администрации Ярцевского района В.П.Григорьев, заместитель Главы Администрации района, начальник Управления сельского хозяйства Н.Г.Карабанов, руководитель СПК «Заря» В.Т.Хундиряков, руководитель проекта и директор КФХ Р.В.Павлов и представитель фирмы  ООО «АгроТек»,    которая будет заниматься закупкой сельхозтехники, оснащением технологическим оборудованием, строительством  и пуско-наладочным процессом животноводческого комплекса.

В течение года руководитель СПК «Заря» В.Т.Хундиряков,  руководитель проекта и директор КФХ Р.В.Павлов работали над продвижением своего детища. Их многочисленные поездки  в Москву и Смоленск принесли первые плоды. Благодаря их заинтересованности в строительстве комплекса и настойчивости, а также поддержке заместителя Губернатора Смоленской области И.В.Ляхова

у нашего района появился шанс быть включенным в целевую программу и получить финансовую поддержку РФ. Именно об этом шла речь на встрече с представителями отдела, который создаётся при Министерстве сельского хозяйства и будет курировать отрасль, занимающуюся производством молочной продукции.

Экспертная группа  ознакомилась с документами будущего животноводческого комплекса, выехала на место его строительства,  Проект получил одобрение. У представителей Министерства было единственное пожелание, чтобы комплекс был не на 1200 голов, как запланировано, а на 3000 и чтобы это был современный кластер, включающий в себя не только производство  молока, но и его переработку. А кроме того здесь должна быть  создана развитая современная инфраструктура, где будет всё необходимое для жизни и быта селян.

Ещё один немаловажный вопрос в развитии молочной промышленности – это помощь в развитии мелких производителей, которые находятся рядышком. Их такие крупные кластеры  должны  брать  под своё крыло и помогать в развитии.

-Теперь для нас важно, чтобы этот проект был поддержан в Москве, - говорит Глава района К.А.Гращенков. - Мы вовремя сориентировались в нужном направлении, и, если это направление получит материальную поддержку РФ, то комплекс будет построен в короткие сроки. А районная Администрация будет всячески поддерживать реализацию этого проекта.          

                                         Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!