Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

10.08.2012 13:00Просмотров: 0Официальный ответ на статью «У нас слишком много начальства», опубликованную в газете №32 «Сигма плюс» от 7 августа 2012 года

У каждого свои полномочия

Прочитали  в вашей газете статью: «У нас слишком много начальства» и удивились, что автор и сам толком  не разбирается в полномочиях города и района, кто из Глав, за что отвечает и кого из них и за что можно высечь.

В начале публикации автор руководствуется 29-й статьёй Конституции РФ» о праве на свободное выражение своего мнения, суждения, которое  гарантировано каждому гражданину.  Вот только свобода выражения, в некоторых пунктах этой публикации, находится на грани клеветы. А это уже другая статья.

Все, а не только автор этой публикации, знают, что порядок наводить надо, но не таким же образом, сталкивая две ветви власти. Достаточно, кажется, и того, что депутаты между собой переругались и как лебедь рак и щука тянут  воз в разные  стороны. Ни один из Глав не в праве единовластно решать наши проблемы. Каждый серьёзный вопрос выносится на сессии депутатов - наших с вами избранников.

Кстати, очень неудачный пример, автор приводит по поводу земель под мусорными контейнерными площадками, на которых якобы нельзя городским властям навести порядок. Извините, но не Администрация города должна наводить там порядок, а те фирмы, которые заключили договора на выполнение этих услуг и получают за это деньги. А вот спросить с этих компаний может только горадминистрация, потому, что согласно ФЗ- 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», они находятся в ведении городской Администрации.

Сначала показалось, что эта статья, ни что иное,  как  пиар -ход в защиту Главы городской Администрации. Но защита, как-то больше похожа на подножку городской Администрации, которая  прилагает максимум усилий  по  наведению чистоты на вверенной ей территории. Автор также выражал сожаление о том, что  если Глава городской Администрации потратит на это деньги, то его обвинят в их нецелевом использовании, а вот Петраков, который  деньги не на то тратит, лучше бы тратил их на вывоз мусора. Как же автор не прав, вот здесь-то,  как раз и будет нецелевое использование средств  района, потому что  район не может влезать в дела города и брать на себя  его полномочия, даже по мусору на   контейнерных площадках. Это, уважаемый автор, согласно всё тому же 131 Закону, находится в компетенции городской Администрации, по решению вопросов местного значения поселения.

И ещё вопрос, о никому не нужном, межевании земель  под мусорными площадками и лишней трате денег на эту процедуру.  Управляющие компании домами, жильцы которых выносят мусор на прилежащие к их домам мусорные контейнеры что- то не задают вопросы о межевании земель под домами, которыми управляют. Могут даже не заглядывать в эти дома неделями и месяцами, а деньги всё равно на их счета капают. С мусором так не получается. Он как бельмо в глазу, его нужно убирать и, деньги, которые за это платят жильцы расходовать по назначению, и, всего-то. Просто,  тех УК, которые не выполняют условия договора, наверно, нужно лишать права на выполнение этих работ  и отдавать тем, кто с этим будет справляться надлежащим образом.

Вот и приведенные в статье земельные участки, которые, якобы, район в лице Петракова выделил своим людям. Эти участки были выделены много лет тому назад, когда районом и городом управлял другой глава. Это уже клевета на человека, который никакого отношения к выделенным землям не имеет. Кстати, вы упоминаете съёмки НТВ. С Главой районной Админстрации журналисты общались около  часа, а материал вместился в минутный показ.  Наверно, потому, что сенсации не получилось. По всем озвученным фактам была проведена прокурорская проверка, и даже  она не нашла криминала в действиях Администрации.  Участки были выделены на законных основаниях, согласно заявлениям граждан, которые, как правило, рассматриваются на межведомственных комиссиях по градостроительству и землепользованию. В эту комиссию входят Главы городской и районной Администраций, архитектор, депутаты и другие представители. А уж потом, районная  Администрация  готовит пакет документов для дальнейшего оформления в регистрационных инстанциях.

Даже землями района Глава районной Администрации единовластно распоряжаться не может, все земельные вопросы решаются только по согласованию с сельскими поселениями, даже по строительству новых ферм или других сельских предприятий.

Вопрос, поднятый автором о выделения земель в восточной промзоне и «распиливания» её по кускам, вызывает  просто недоумение.

В соответствии с бюджетным Кодексом, плата за использование  земельных участков поступает  по нормативу в виде 100% земельного налога  в поселения. При продаже земельных участков -50% поселению и 50% району. При аренде земельных участков – 50% поселению и 50% -району. Из всех имеющихся земель, два года назад было выкуплено всего лишь  2 гектара земли под производство белорусской техники. Инвестиционные площадки в 15 и 6 гектаров готовы для принятия инвестиционных проектов.   И город, и район заинтересованы в продаже этих участков, только вот желающих  их приобрести, на протяжении последних шести лет, не находится. 

Автор статьи пишет так  же, что Главу Администрации района возят из Смоленска и обратно и тратят на это деньги.  Эта мера является вынужденной, потому как не выполнено обещание о предоставлении А.А.Петракову служебного жилья в Ярцеве. Хотя, по подсчётам, поездки  Главы обходятся дешевле, чем содержание служебной квартиры, поэтому депутаты райсовета и согласились на транспортные расходы.

По поводу обвинения Главы Администрации района в том, что он пришёл в мэрию из бани, то и оно является бестактным, так как послужной список Александра Александровича говорит о том, что он долгие годы работал на различных высоких должностях. Так же, как и отец, А.А.Петраков вступил в ряды КПСС будучи в армии (отец на фронте) и выполнял все задачи, которые перед ним ставила партия, работал там, куда посылала партия, был инструктором РК КПСС, секретарём парткома. В перестроечные годы Александр Александрович  работал   главным инженером автотранспортного предприятия Смоленска, коммерческим директором и директором филиала «Смоллестоппром» позже,  в течение 7 лет,  он являлся заместителем и первым заместителем Главы Промышленного района Смоленска. Затем он работал в лизинговой компании в Москве, а вернувшись в Смоленск, не искал высоких должностей, а устроился менеджером. Да, именно там, его нашли и пригласили в администрацию и предложили должность. Александр Александрович  имеет большой опыт хозяйственника, а не чиновника  и именно это  помогает ему в работе.

Автор статьи также пишет о том, что во власти  намечается реорганизация. Это уже не новость, объединение двух администраций  было  инициировано Главой районной Администрации А.А.Петраковым ещё  осенью прошлого года. Райсовет уже тогда внёс все необходимые изменения в Устав, провёл публичные слушания и зарегистрировал Устав с поправками в юстиции. Только семь депутатов городского Совета в тот важный и определяющий момент проголосовали «против».  Может быть,  сейчас что-то изменилось, в виду того, что Губернатор  Алексей Островский действительно хочет решить проблемы, существующие в районах. Но не будем бежать впереди идущего паровоза,  и класть чьи-то головы на рельсы.

Объединение давно назревший процесс и его нужно пройти как можно цивилизованнее, без лишнего, никому не нужного чёрного пиара. Ярцевчане сами определятся,  за чью работу  им не будет стыдно,  и чья работа пойдёт им на пользу.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!