Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

21.03.2013 10:00Просмотров: 0Новый Глава районной Администрации

20 марта актовый зал районной Администрации заполнили желающие  увидеть и услышать кандидатов, претендующих на пост Главы Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области.  

На  заседании, которое вёл Глава района Константин Александрович Гращенков, были представители областной Администрации - начальник Департамента Смоленской области по вопросам местного самоуправления Игорь Владимирович Борисенко, начальник Отдела развития местного самоуправления Департамента Смоленской области Татьяна Николаевна Миринская и начальник Отдела административно-территориального устройства и правового обеспечения Елена Валерьевна Артёменкова.

Конкурс на замещение вакантной должности Главы Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области, объявленный решением Ярцевского районного Совета депутатов 18 февраля этого года проводился в два этапа: 1 этап – конкурс документов и 2 этап – индивидуальное собеседование.

В конкурсную комиссию подали документы восемь кандидатов: Ажигин Николай Николаевич, Беляев Евгений Васильевич, Бухалов Юрий Валентинович, Жариков Сергей Михайлович, Лосев Владимир Алексеевич, Панков Юрий Васильевич, Супрон Надежда Алексеевна,  Ягубова Елена Леонидовна.

20 марта 2013 года состоялось заседание Ярцевского районного Совета депутатов, на котором был рассмотрен вопрос о назначении Главы Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией.  По результатам проведения первого и второго этапов конкурса их осталось четверо:

1. Ажигина Николая Николаевича;

2. Панкова Юрия Васильевича;

3. Супрон Надежду Алексеевну;

4. Ягубову Елену Леонидовну.

Каждый из четырёх кандидатов представил свою программу развития нашего района. Рассказал о том, что он готов сделать для ярцевчан, чтобы их жизнь улучшилась, отметил главные пути решения имеющихся проблем. Депутаты задавали претендентам вопросы, слушали  ответы и делали для себя соответствующие выводы, которые, наверно, и определили их выбор.

Чтобы одержать победу в конкурсе, кандидату нужно было набрать большинство голосов от установленной численности депутатов.

В голосовании приняли участие 24 депутата районного Совета. Для того, чтобы выборы прошли на законных основаниях, была избрана счётная комиссия из трёх человек. В неё вошли Авилов Борис Витальевич, Тараканова Зоя Николаевна и Олешкевич Инна Викторовна. Было заготовлено 24 бюллетеня, куда были внесены фамилии претендентов. Голосование было тайным, но проходило оно на виду у всех присутствующих в зале и под неусыпным контролем прокурора района Романа Ивановича Жегрова.

Вся процедура голосования прошла без лишних эмоций.

Претенденты на должность Главы районной Администрации набрали следующее количество голосов:

1. Ажигин Николай Николаевич - 11;

2. Панков Юрий Васильевич - 13;

3. Супрон Надежда Алексеевна - 0;

4. Ягубова Елена Леонидовна - 0.

Большинством голосов победу одержал Юрий Васильевич Панков, который поблагодарил всех за оказанное доверие и выступил с ответным словом.

-Тот, кто выиграл сегодня, не пряники получает, не премии, - сказал Юрий Васильевич. - В полной мере я понимаю ту ответственность, которая возлагается на меня, как на Главу Администрации муниципального образования сегодня вами назначенного. Вопросов и проблем в районе, если сказать, что много, это будет мягко, их… очень много. Поэтому вместе с депутатами, вместе с жителями муниципального образования «Ярцевский район» и, конечно, вместе с Администрацией Смоленской области мы должны  через некоторое время доказать, что выбор сделан правильно и вместе начинать решать те проблемы, которые у нас накопились.

Решением районного Совета депутатов  Юрий Васильевич Панков назначен на должность Главы районной Администрации с 21 марта 2013 года. В соответствии с федеральным и областным законодательством в течение десяти дней Глава района Константин Александрович Гращенков должен заключить с ним контракт сроком на пять лет.

                                                            Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!