Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

20.04.2013 08:25Просмотров: 0Дома нуждаются в ремонте

15 апреля исполняющий полномочия главы городской администрации Владимир Ковалев провел прием по личным вопросам. Среди обратившихся за помощью в основном -  делегации жильцов многоквартирных домов, желающих попасть в федеральную программу по капитальному ремонту.

Непростой разговор состоялся с жителями дома №29 по ул. Энтузиастов, где давно начала течь крыша. Но суть проблемы не в том, что управляющая компания не желает провести ремонтные работы, ища всяческие отговорки. Напротив, «УК Вымпел» понимает чаяния людей и готова по мере возможностей приступить к ремонту прохудившихся участков кровли, что неоднократно подтверждает директор Андрей Соболев, но работники компании попасть на крышу не могут: «УК Доверие» повесила замки и продолжает борьбу за дом.

- Директор «Доверия» Александр Козлов обещал, что будет латать дыры на крыше при одном условии, что мы, жильцы, несогласные с переходом под его крыло, подпишем бумажку в его поддержку. Нас и запугивают представители «Доверия», и ругают. Мы слишком часто в последнее время слышим от них один мат. Почему эта компания пришла в наш дом и старается его захватить нечестным способом? Почему господин Козлов не желает слушать жилищную инспекцию? – вопросы один за другим сыпались от взволнованных жильцов.

Точку в конфликтной ситуации поставит суд, который определит: были ли выборы новой управляющей компании легитимными или же прошли с серьезными нарушениями. Сегодня ситуация на Энтузиастов, 29 такова, что половина квартиросъемщиков - за «Вымпел», половина - за «Доверие». При этом «Вымпел» продолжает оплачивать все счета, согласно договорам, подписанным с ресурсоснабжающими организациями («Доверие» никаких документов ни с кем не подписывало, потому собранные деньги оседают исключительно на счетах компании), а платежи жильцов «Вымпелу» резко упали. И заложниками этой ситуации стали жильцы последнего этажа.

Александр Козлов по телефону заверил Владимира Ковалева, что в мае приступит к ремонту кровли. Но насколько он был честен перед главой администрации, станет ясно уже скоро. Владимир Иванович решил пригласить на следующий прием по личным вопросам Александра Козлова и напрямую задать ему несколько вопросов, в том числе и такой: на каком основании он собирает деньги с жильцов домов, которые начал обслуживать, на капитальный ремонт, не давая квитанции. Жители рассказали и.п.главы администрации, что сборы «Доверием» ведутся постоянно, но куда идут их деньги, они не знают.

- Мы выясним, что за поборы осуществляет управляющая компания. Сегодня жильцам нужно быть предельно внимательными и требовательными, как можно отдавать большие суммы денег в неизвестном направлении. На будет – обратимся за помощью в прокуратуру, - отметил Владимир Ковалев.

Делегация с ул.К.Маркса, 9 пришла на прием выяснить, почему их многострадальный дом не попал в федеральную программу по капремонту. В ходе беседы выяснилось, что все что ни делается, все к лучшему. Согласно составленной сметы, на ремонт крыши должно уйти около 9 миллионов рублей, а 15% данной суммы в рамках софинансирования должны внести сами жильцы. Таковы условия программы. Но 15% - непосильная ноша для жильцов, основная часть из которых пенсионеры.

- Администрация постарается сделать все возможное и невозможное, чтобы область выделила средства по ЧС. Департамент по ЖКХ уже подтвердил нам, что деньги будут, но пока назвать сумму мы не можем. Самое главное то, что никакого софинансирования не потребуется, - рассказал Владимир Ковалев.

Также помочь удастся в этом году и жильцам Первомайской, 25, где давно поломался шифер на крыше, образовались огромные трещины. В дождливую погоду - ливень в квартирах.

С просьбой включить дом в программу по капремонту пришли на прием и жильцы ул.Горького, 28/1. В 2004 году крышу ремонтировали, но за 5 лет она снова прохудилась. УК «Ремстрой-1», обслуживающая дом, обещала, что локально крышу залатают в этом году, а вхождение в программу будет реальным лишь через год.

Пресс – служба Администрации Ярцевского городского поселения

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!