Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

21.11.2012 07:00Просмотров: 0На пути к цивилизации

Год подходит к завершению. О том, каким он был для Ярцевского района, мы спросили у Главы районной Администрации А.А.Петракова.

Вопросы территориального деления поселений и газификации села стали темой нашей первой беседы.

 

-Территориальное деление, вернее его отсутствие, создаёт препятствие по осуществлению многих  проектов, в том числе возможность вести строительство на селе. Несколько раз Главы сельских поселений пытались решить этот вопрос, но он всегда упирался в огромные деньги, которые нужно было заплатить  организации,  осуществляющей   составление  генпланов. И всё же четыре поселения с задачей уже справились, провели аукционы, а расходы, связанные с  разработкой генеральных планов, правил землепользования и застройки сельских поселений  область почти полностью взяла на себя.  Семь оставшихся поселений Ярцевского района готовятся к проведению аукционов. Они также до конца этого года должны успеть войти в целевую программу и  осуществить планировку своих территорий за областные средства, - сказал Александр Александрович,-  который всё это время  внимательно следил за развитием событий  в плане материальной поддержки данных проектов и ждал,  когда планирование поселений можно будет осуществить на более льготных условиях.  Этот шанс появился и его нельзя упустить. Глава районной Администрации надеется, что благодаря финансовой  поддержке области в следующем году каждое  сельское поселение Ярцевского района уже будет иметь чёткий план своей территории.

Много сил  в этом году было потрачено на то, чтобы  ввести в строй котельную в Мушковичах, она была темой обсуждений всех последних рабочих совещаний. Конечным итогом стало газовое отопление школы и интерната, именно то, к чему и стремились. Сейчас своей первостепенной задачей А.А.Петраков считает ввод в строй газовой котельной в Капыревщинской школе, строительство которой должно завершиться к Новому году. В январе планируется перевод котельной с твёрдого топлива на газ. Этот объект также находится под  постоянным контролем Главы районной Администрации,  который возлагает большие надежды на «Вибротехпром», организацию,  отлично справившуюся с монтажом котельной в Яковлеве, где на сегодняшний день сняты все вопросы по отоплению микрорайона.

 

Газификации села – это ещё один вопрос, который ждёт своего логического завершения.

-Селяне должны жить в цивилизованном мире, они, так же,  как и горожане, должны иметь возможность помыться и приготовить обед, включив для этого газовую горелку, а не нарубив дров и растопив печь, - считает А.А.Петраков и делает всё от него зависящее в данном направлении.

Для этого используются все возможности, и даже средства, выделенные другим районам, но  не сумевшим своевременно их освоить. В прошлом году такие средства помогли закончить строительство газовой ветки в Мирополье. В этом году Александр Александрович надеялся, что опять кто-то откажется от областных денег, а Ярцевский район сможет их забрать и использовать для газификации, например, Зайцевского поселения, где не хватило самой малости для завершения строительства двух километров газопровода. Но, к сожалению, в этом году сама область решила воспользоваться неосвоенными деньгами и 40 миллионов вернула себе, чтобы залатать дыры, имеющиеся в областном бюджете.

Два года А.А.Петраков находится на посту Главы районной Администрации. За это время газ проложен к таким сельским поселениям как Подроща, Капыревщина, Мирополье, Петрово, завершается строительство ветки в Зайцево.  В следующем году запланировано строительство газопровода  в Репино.

-Кстати,- говорит Александр Александрович,- проектно-сметную документацию на строительство газопровода в этом поселении мы делали за счёт средств районного бюджета. Это были  800 тысяч, запланированные на покупку автомобиля. Автопарк районной Администрации, конечно, очень изношен, машины менять необходимо, они пока на ходу лишь за счёт энтузиазма водителей. И всё же деньги были отданы селу, считаю это решение правильным, хотя кто-то, наверно, и обижается.

К тому же проведение газа в Репино стало возможным благодаря тому, что мы  нашли решение ещё одной проблемы. Репинские поля будут обрабатывать хозяйственники из Капыревщины – И.А.Демьянов, В.Т.Хундиряков, В.П.Сальников. Проект у нас получился обоюдовыгодным: одним – газ, другим – земля. Ведь проведение газа в поселение сегодня обусловлено наличием в нём сельскохозяйственного производств. А в Репине его нет. Если земли поселения не обрабатываются, производства не имеется, то и вхождение в целевую программу и получение средств на газификацию таких поселений не предусмотрено. Здесь сработал принцип взаимовыручки, который помог решить сразу две стоящие перед районом проблемы.

В данное время ведётся подготовка проектно-сметной документации на строительство газопровода в Засижье  и Львово. Деньги в районном бюджете на эти цели заложены, хотя их, конечно, недостаточно, бюджет верстается с большим дефицитом.

-Проблема остаётся с подачей газа в Кротово, - говорит А.А.Петраков,- уж слишком большое расстояние до врезки в газовую ветвь. Нужно около 30 миллионов, чтобы освоить это расстояние. Цифры, конечно, пугающие, но за ними стоят люди, которые надеются, что и в их домах  появится газ. Работа над этим вопросом будет продолжена. Процесс газификации сельских поселений идёт по намеченной программе.

Следующей темой нашей беседы с Главой районной Администрации А.А.Петраковым будет тема освоения сельских земель.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!