Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

05.07.2012 13:00Просмотров: 0Между двух огней

На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей 5 июля,  был рассмотрен 31 материал. Из них - три ходатайства сотрудников ГИБДД о переходе детей через дорогу в неустановленном месте.

Основные материалы, рассмотренные комиссией, касались пьющих мам и отсутствия ими должного воспитания и содержания своих детей.

-Для кого ты родила, - для себя, своей матери или для государства,- спрашивали члены комиссии пришедшую на заседание маму, ещё не совсем отошедшую от недавней пьянки. Та что- то пыталась сказать в своё оправдание. Но, какие могут быть оправдания, если ребёнок криком кричит при виде родителей, изредка приходящих в детский садик, чтобы забрать его домой.  И какие могут быть решения, если мальчик наотрез отказывается идти с ними и испуганно кричит … к бабушке... к бабушке, я буду жить у бабушки, боясь даже думать, что ему опять придётся попасть в ту жуткую атмосферу и трястись от страха среди пьяной компании.

Протокол составлен, материалы дела отправлены в прокуратуру, далее последует решение суда, и у этих родителей сына больше нет. Стоит ли стакан водки таких жертв? В пьяном угаре они этого понять не смогут.

Другой случай, из тех многих, что были рассмотрены  в этот день на комиссии, затрагивал взаимоотношения невестки и свекрови. Между двух огней оказался муж, который хотел жить со своей семьей и в то же время не мог пойти против матери. В результате этих распрей  пострадал ребёнок, мама которого, не выдержав упрёков свекрови,   убежала. Теперь дорога в дом мужа ей закрыта, а значит и к сыну, который там остался и скучает по маме. Вопрос: «Что делать?». «Как решить проблему взаимоотношений?» - вот такую задачу, с четырьмя известными, решали члены комиссии, пытаясь найти компромисс и примирить стороны.

Случай, когда три девочки и столько же мальчиков тринадцати и шестнадцати лет устроили гулянку с распитием пива, членами комиссии разбирался тщательно, отдельно с каждым ребёнком и каждым родителем. По каждому отдельно было вынесено решение, которое может повлиять на их дальнейшее взаимоотношение со спиртосодержащей продукцией.

Ситуация, когда пристрастие к алкоголю с помощью сотрудников комиссии исчезло, а пьющая женщина перестала пить, обрела второе дыхание, стала смотреть за своими детьми,  устроилась на работу и стала прекрасно выглядеть, да так, что не узнать – можно выделить в отдельную тему  в работе комиссии.

-Ради таких встреч, ради такого понимания и осознания пагубности алкогольной зависимости нашими подопечными и стоит работать, - сказала главный специалист, ответственный секретарь комиссии  Валентина Николаевна Новодед, к которой прибежала испуганная мама, почувствовавшая  запах алкоголя от дочери, которая на праздновании Дня молодёжи  выпила стакан пива. Было понятно, что нынешняя мама не позволит своей дочери повторить её ошибки.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!