Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

20.12.2012 11:50Просмотров: 0Мечты сбываются

В Ярцевском районе продолжается газификация  сельских населенных пунктов. 19 декабря газ пришёл в  дома жителей Миропольского поселения.

Мы побывали в Мирополье именно в тот день, когда специалисты службы «Смоленскрегионгаз» занимались подачей газа к  домам селян. В тот день в деревне работали две бригады.  Это бригада КИП, состоящая  из трёх человек: Н.Н.Фёдорова, Н.В.Савенкова и Ю.В.Аренкина, которые  трудились  на ГРП (газорегуляторном пункте), предназначенном для снижения давления газа для бытовых нужд. И комплексная бригада, занимающаяся подключением газа к домам, состоящая из мастера аварийно-диспетчерской службы Р.А.Анисимова и слесарей: А.В.Винокурова, А.В.Симанкова и Д.М.Данилова, которые осуществят запуск, а потом будут обслуживать установленное оборудование. Предыдущие три дня в этом поселении ежедневно находился  их непосредственный начальник В.В.Прохоров, который сам контролировал проводимые работы, связанные с пуском голубого топлива.  И только когда убедился, что всё в порядке и газ можно подавать,  оставшуюся работу доверил бригадам специалистов.

Как рассказала глава администрации Миропольского сельского поселения З.Н.Тараканова,  проектно - сметная документация составлена на 95 адресов. Из них - 41 проект на монтажные работы, но выполнены они только в 32 домах. 9 жителей села, сделавших проект на монтажные работы, решили завершить их в следующем году. Остальные жители Мирополья, не смотря на то, что газ подведен к каждому их дому, ещё думают, прицениваются, сопоставляют свои возможности. И даже из тех 32 домов, на которые сделаны все проектно- сметные работы,  не все будут отапливаться газом в этом сезоне. Некоторые решили подключить пока только газовые плиты. А всё это потому, что сельские жители  до конца еще не верят, что уже нынешней зимой они могут отказаться от  обогрева своих домов дровами и углем, что благодаря газу можно без всяких усилий поддерживать нужную температуру  в жилых помещениях. Они ещё живут мечтами, что это когда-то может случиться, не веря в то, что это уже произошло.

Скоро селяне поймут,  насколько легче стала их жизнь, а на примере  тех соседей, которые уже этой зимой отказались  от отопления дровами и углём убедятся, что и без них в доме может быть тепло.

Мечта жителей этого поселения осуществилась благодаря федеральной программе газификации сельских насёлённых пунктов и, конечно же, ежедневной целенаправленной работе Главы районной Администрации МО «Ярцевский район» А.А.Петракова, который употребил все возможные  рычаги воздействия на преодоление возникающих барьеров. Пришлось даже переделывать проектно-сметную документацию, в которой были указаны трубы меньшего диаметра, чем это было необходимо для газификации Мирополья  и изыскивать дополнительно 17 миллионов рублей, чтобы всё привести в надлежащее состояние и завершить работы с документами до конца 2011 года. Его первый заместитель В.П.Григорьев, председатель Комитета по градостроительной деятельности и земельным отношениям К.К.Громов, а также  ряд других специалистов  районной администрации, прилагали максимум усилий, чтобы приблизить  это жизненно важное  для жителей Мирополья событие.

Огромный вклад в осуществление мечты жителей  своего поселения внесла Глава Администрации Миропольского сельского поселения З.Н.Тараканова. Зоя Николаевна сама занималась сбором документов на проектно- сметные работы  по газификации домов односельчан, возила их на согласование в Сафоново, осуществляла контроль работы газовиков, сверяла свои действия с действиями и  возможностями районной Администрации.

Финансовую помощь, за которую миропольцы очень благодарны, оказал депутат областной Думы,  ныне заместитель Губернатора Смоленской области Игорь Ляхов. Он выделили из депутатских средств по 6000 рублей семьям, заказавшим проекты на установку газового оборудования.

Но природный газ - это не только комфортные условия проживания, это  ещё и мощный стимул для развития экономики на селе, развития крестьянских и фермерских хозяйств.  Возможно, именно это событие, произошедшее в канун Нового года,  поможет Миропольскому  поселению решить ряд имеющихся проблем и направить его жизнь в нужное русло.

                                          Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!