Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

21.06.2012 13:00Просмотров: 0Мамы бывают разные

На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей 21 июня,  было рассмотрено19 административных  протоколов, 4 ходатайства ОУ о снятии с учёта исправившихся и 1 ходатайство об отчислении СОГБОУ СПО «Гагаринский педколледж».

Четыре ходатайства образовательных учреждений о снятии с учёта исправившихся ребят были удовлетворены, а ходатайство об отчислении несовершеннолетней из педагогического колледжа г.Гагарина- отклонено.

В наше нестабильное время мамам и папам часто приходится выбирать между семьёй и работой. Особенно, если работа эта далеко от дома и семью приходится оставлять на длительный срок. Бывает, что плюс, сделанный в пользу обеспечения  семьи в финансовом плане,  становится сплошными минусами в вопросе воспитания детей.

Именно так случилось в ярцевской семье, где мама, воспитывающая сына одна,  оставила его на время в приюте «Радуга», а сама поехала зарабатывать деньги в Москву.

На комиссию по делам несовершеннолетних, мальчик попал по причине того, что был замечен в состоянии одурманенного опьянения. Вместе со сверстниками он нюхал клей, вдыхая его пары надев на себя целлофановый пакет. То, что подобные действия могут привести к отмиранию клеток головного мозга, молодому человеку внушали члены комиссии, среди которых опытные врачи и психологи. Подросток со всеми соглашался и говорил, что больше это не повторится. Но уехать на заработки, оставив сына  дома, мама уже не сможет, это для себя она решила твёрдо.

Второй токсикоман из «Радуги» своим поведением озадачил всех присутствующих.  В приюте он оказался по просьбе отца, работающего вахтовым методом в Москве и с его личного согласия для того, чтобы иметь возможность учиться в школе ДОСААФ и уже с правами водителя  уйти в армию. Но  буквально за две недели до сдачи экзаменов был замечен в совершенно одурманенном состоянии, стал пропускать занятия, и решил отказаться от учёбы.

Члены комиссии настояли на том, чтобы подросток продолжил учёбу и тем самым спасся   от той участи, которую  он сам себе уготовил.

Затем перед членами комиссии предстала мама трёхлетнего ребёнка, которого она избила до кровоподтёков на его маленьком тельце. Она стегала малыша шнуром от бра, по её словам для того, чтобы привести испугавшегося сына в чувства.

Что это было на самом деле, решит суд, так как  на маму, по факту избиения, заведено уголовное дело.

-А что ещё  она должна была сделать для того, чтобы вывести испуганного ребёнка  из состояния оцепенения, - спрашивала женщина,   непонимающая всей тяжести произошедшего. На что члены комиссии ей резонно заметили – обнять, прижать, приласкать и пожалеть.

Следующая одинокая мама оказалась на комиссии из-за того, что оставила двухлетнего ребёнка одного. Его истошный крик услышали соседи, долго звонили в дверь, а потом вызвали полицию.

Оказалось, что подобным образом молодая женщина поступает уже не первый раз.

Комиссия была единогласна в том, что при повторении подобного, воспитание ребёнка будет передано отцу, который имеет на него такие же права, а мама будет выплачивать малышу алименты на содержание.

Ещё одной маме 1989 года рождения, имеющей  шестилетнюю дочь, но пьющую запоями и не исполняющую своих материнских обязанностей по воспитанию и содержанию малышки, члены комиссии предложили пройти курс лечения  у нарколога и, желательно, вместе с супругом. Семью было решено поставить на контроль и посещать как можно чаще, чтобы убедиться в том, что появились изменения к лучшему.

Затем на комиссию были приглашены молодые люди из деревни Зайцево, которые приехали в Ярцево и попались за распитием спиртосодержащих напитков.  И ещё один молодой человек с, казалось бы, безупречной репутацией,  который был замечен за распитием пива на площадке средней школы №1.

Со всеми была проведена профилактическая беседа и наложен штраф.

Более серьёзный случай произошёл в семье, которая поменяла место жительства, переехав из города на Пионерный. Доселе вполне воспитанный молодой человек,  благодаря новым друзьям, изменился до неузнаваемости. Стал сутками отсутствовать дома. Мама организовывала его поиски вместе с полицией. И вот он опять исчез и был задержан сотрудниками полиции в 04.30 в районе Солнечной. Позже оказалось, что он вместе с двумя сверстниками участвовал в совершении краж из автомобилей.

Перед членами комиссии стоял молчаливый, замкнутый молодой человек, который не понимал, что благодаря новым дружкам с сомнительной репутацией  стал вором и может оказаться в тюрьме. Ему это объяснили вполне доходчиво.

У него ещё есть шанс всё исправить, но окажется ли он сильным и разорвёт порочный круг друзей или проявит слабость - зависит и от него, и от тех, кто рядом.

Члены комиссии попытались сделать всё, чтобы помочь молодому человеку и его маме, которая очень переживает за судьбу сына.

- Будем спасать вместе,- сказала главный специалист отдела опеки и попечительства Комитета по образованию Татьяна Сергеевна Попкова.

Сколько их, спасённых молодых  жизней,  на счету членов   комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, находящейся под руководством заместителя Главы районной Администрации по социальным вопросам А.В.Курзовой – не важно. Главное, что всё это они делают от души   и с добрыми намерениями.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!