Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

01.11.2012 15:04Просмотров: 0Мама – пример для подражания?

Конечно, пример, если она любит своего ребёнка, оберегает, воспитывает, даёт хорошие советы, ведёт достойный образ жизни.

 Но вот что делать детям, мамы которых нигде не работают, пьют, в пьяном угаре доходят до понажовщины.

Маме кажется, что её ребёнок, находящийся в соседней комнате ничего не видит, не слышит, не понимает происходящего, а потом  удивляется, что отношения с подростком не складываются. Она не думает, что грубость по отношению к ней  может стать защитной реакцией её ребёнка на происходящее в доме, что  таким образом он показывает своё отношение к поведению  единственного родного человека, пытаясь хоть как-то повлиять, остановить, отвлечь мысли мамы на себя.

-Вы единственный дорогой человек для своего ребёнка, - убеждали одну из таких мам члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.- Не хотелось бы, чтобы через несколько лет ваш ребёнок, так же,  как и вы, стоял здесь перед нами, а это произойдёт, если ваша жизнь не изменится.

Следом за этой мамой в зал заседания зашла ещё одна «звезда» 1979 года рождения, которая уже полгода, как сдала свою дочь в детский реабилитационный центр «Радуга» и лишь изредка вспоминает о её существовании. И уже сотрудники центра просят привлечь родителей девочки к ответственности, заставить создать условия для жизни ребёнка, отремонтировать дом, чтобы он стал пригодным для проживания.

Неделю срока дали этим родителям, для того, чтобы они разобрались со всеми проблемами, а после  этого забрали дочь из приюта или же её передадут в интернат.

Следующая мать, представшая перед членами комиссии, забыв о материнском долге, днями пропадает у друзей, употребляет спиртные напитки, не работает. Ребёнка содержит и воспитывает бабушка.

В виду того, что мама даже на комиссию пришла с запахом алкоголя, ей предложили пройти курс лечения. Дальнейшая судьба ребёнка – полностью в руках этой матери, у которой ещё есть возможность всё исправить.

Материал на следующую  «кукушку» содержал просьбу поместить её ребёнка, которому всего полгода, в дом ребёнка «Солнышко». Маме он оказался помехой в её желании вести разгульный образ жизни и пьянствовать на  средства, которые ей выплачивают на его содержание.

К моменту прихода на комиссию мама уже передумала сдавать своего ребёнка, сказала, что взаимоотношения с сожителем- отцом ребёнка наладила, и будет стараться изменить свою жизнь.

На такое заявление мамаши члены комиссии сказали следующее: «Вчера ты сама хотела сдать своего ребёнка в дом малютки, а завтра при такой жизни у тебя могут его отнять и без твоего согласия, так что живи и думай».

Взаимоотношение матери и дочери, которые никак не вписывались в понятия семейных отношений, продемонстрировали следующие ярцевчанки, приглашённые на  комиссию. Дочь родила и подкинула ребёнка бабушке, у которой ещё несколько своих несовершеннолетних  детей. Именно они и  занимаются воспитанием своего маленького племянника, пока бабушка находится на работе, а мама неизвестно где.

-Мама младенца в бегах с 10-летнего возраста, - сказала о поведении своей дочери бабушка младенца, которого она не может ей доверить, так как не видит в ней способности к каким-то чувствам. Бабушка даже на порог не пускает молодую маму, которой всего восемнадцать лет, чтобы кроме внука не тратить свои силы на её содержание, питание и одежду.

Молодая мама даже в мыслях не может себя представить рядом со своим ребёнком, об этом она сказала честно. Став с детства изгоем в своей семье, она продолжает им оставаться и сегодня. Её место в доме и сердцах родных уже занял её ребёнок. Как сложится его жизнь, сказать трудно, но то, что мама не собирается от него отказываться и подписывать какие-либо документы, на комиссии она заявила твёрдо.

Но, наверно, юная мама  просто не знает, что подобные вопросы могут решаться и без её согласия.

Всего на комиссии было рассмотрено  двадцать материалов. По всем из них вынесены определённые решения.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!