Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

24.09.2013 18:16Просмотров: 0Кто виноват, что делать?

В последнюю неделю сентября Глава Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Юрий Васильевич Панков провёл прием граждан по личным вопросам.

Записавшихся на приём было много, да и заходили они не по одному, а целыми делегациями. Группы поддержки были настроены агрессивно и уже с порога начинали выдвигать свои требования и обвинения.

А требования их сводились к тому, что компании, которым они доверили управление своими домами, не выполняют взятых обязательств. Не  ремонтируются кровли, не делаются отмостки, не ремонтируются фасады, не устанавливаются ливнёвки, не промывается система отопления и многое другое. Перечень того, что не делают управляющие компании, был большим.

Вместо того чтобы задавать эти вопросы руководителям управляющих компаний, которым они платят деньги, требовать с них отчёты за истраченные деньги и выполненные работы, ярцевчане решили переадресовать их Главе районной Администрации и  излить на него поток накопившегося негатива.

Глава Администрации совместно со специалистами объясняли ярцевчанам, что не администрации они платят деньги, а частным компаниям, с которых вправе спрашивать за каждую истраченную копейку. Если же их не устраивает компания, то её можно поменять или сделать в своём доме ТСЖ. Если засомневались, что их деньги ушли по назначению, то можно обратиться за помощью в прокуратуру или надзорные органы.

 

Но были и другие вопросы граждан, например, по  отсыпке дороги в ДЭУ,  включении в целевую программу ремонт дворовых территорий  по ул.Первомайской и 50 лет Октября и другие.

Очень серьёзная тема, связанная с незаконной разработкой карьера,  была поднята жителем деревни Петрово.

Этот вопрос был взят на особый контроль для проверки фактов, связанных с выяснением «хозяина» карьера и имеющейся у него лицензии на разработку природных недр.

«Базарный» вопрос подняли ярцевчане, проживающие в домах по одноимённому переулку, которые устали от мусора, оставляемого торговцами с земли. Они спрашивали, что делает Администрация для наведения порядка на этом участке. Предлагали, советовали, что можно сделать, чтобы сделать наш город чище и красивее.

Глава Администрации ответил, что и его сотрудники не сидит, сложа руки. Есть соответственное распоряжение о запрете торговли с земли, есть распоряжение о предоставлении места для торговли овощами и цветами, и оно определено. Полиция неоднократно составляла протоколы по фактам торговли в неустановленных местах. На административной комиссии таким торговцам уже несколько раз выносили предупреждения об ответственности за нарушение, но те не вняли просьбам сотрудников полиции и администрации и продолжали торговать там, где это запрещено. На административной комиссии, состоявшейся на прошлой неделе, на 12 таких непонятливых граждан был наложен штраф в размере 3000 рублей. Может быть, такие меры помогут навести порядок на Базарном переулке. Следующая сумма штрафа  нарушителям установленного порядка будет гораздо выше.

От проблемы взаимоотношений ярцевчан с управляющими компаниями Администрация тоже не открещивается. Эти вопросы стоят очень остро на каждой планёрке по подготовке жилфонда к зиме. К сожалению, на этот приём, который проводил Глава с населением, не были приглашены представители тех компаний, к которым у ярцевчан есть претензии. Такое положение дел будет исправлено, и они будут приглашаться на подобные приёмы и отвечать перед ярцевчанами за свои действия или бездействия.

Как бы трудно не было, но вопросы в Администрации МО «Ярцевский район» решаются, даже при отсутствии необходимых средств, только не все сразу. Решён вопрос по водоснабжению Красного Молота, отремонтирован главный котёл, от которого зависело тепло 80% многоквартирных домов города. Непроезжие дороги подсыпаются шлаковой смесью, которая после утрамбовки даёт хороший результат. Решаются и многие другие вопросы. Но, перечень того, что уже сделано и что намечено сделать, станет отдельной  темой  разговора с Главой Администрации Ю.В.Панковым.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!