Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

06.06.2013 12:10Просмотров: 2Кто победит в борьбе за чистоту?

Мусорная проблема и проблема взаимоотношений управляющих компаний с жильцами, кажется, не имеет границ. И это ещё раз доказало очередное заседание административной комиссии муниципального образования «Ярцевский район», прошедшее 31 мая под председательством заместителя Главы районной Администрации Е.М.Крупенёвой.

Один из рассмотренных вопросов касался организации работы административной комиссии по профилактике и предупреждению административных правонарушений по установленному порядку вывоза крупногабаритных отходов.

Ярцевчанам хочется видеть свой город утопающим в зелени и цветах, красивым и чистым, как прежде. Для этого одни из них разбивают клумбы, высаживают там цветы, а другие вываливают рядом с ними, а то и прямо на них кучи мусора, который уничтожает всю эту красоту и делает наш город грязным и неухоженным.

Новое жильё в старой части города не строится, мусорных площадок не убавилось, контейнеров – тоже, кажется, что их даже стало больше. Но мусором завалены все дворы, где есть контейнерные площадки. Бесформенными грудами лежат крупногабаритные отходы, а лёгкий мусор летает по детским площадкам, приземляется на клумбы, того и гляди на голову сядет. Что это? Кто виноват в происходящем - управляющие компании, которые вовремя не вывезли этот мусор или те, кто увеличил количество выбрасываемого мусора? Наверно, и те, и другие.

Жильцы жалуются, что тарифы на вывоз мусора увеличились, а управляющие компании на то, что денег собираемых за вывоз мусора им катастрофически не хватает даже на бензин, так как тариф слишком мал.

Представители одной из управляющих компаний, приглашённых на административную комиссию, пытались вместе членами комиссии разобрать существующую проблему, найти пути её решения.

Глава города А.Е.Тимошков ответил на это жёстко: «Это ваш бизнес, вы им и занимайтесь. Идите в народ, к старшим домов, в домовые комитеты, обсуждайте и решайте проблему. Договаривайтесь о тарифах, устанавливайте отдельные расценки на вывоз крупногабаритного мусора. Возможно, представители домовых комитетов решат, что вывозиться этот мусор должен за счёт того, кто делает у себя в квартире ремонт или меняет мебель. И это будет их выбор, который должен быть запротоколирован и служить руководством к действию. А может быть жители предложат что-то ещё - пожалуйста, работайте с народом».

Депутат городского Совета и индивидуальный  предприниматель Н.С.Рыбникова выразила своё мнение по поводу очистки города от мусора следующим  образом: «Бюджет города – не резиновый, чтобы оплачивать вывоз мусора, которым должны заниматься управляющие компании. Они сами должны определять тарифы и сами должны справляться с той миссией, которую взяли на себя, организовав соответствующие предприятия. А этой весной получилось так, что из городской казны на вывоз мусора уже истрачено около двух миллионов».

Члены административной комиссии ещё долго вели полемику по данному вопросу и пришли к выводу, что управляющие компании нужно обязать составить график вывоза мусора, ознакомить с ним и жильцов, подведомственных им домов, и администрацию. За нарушение графика применять штрафные санкции.

На административной комиссии также была обсуждена тема бомжей, живущих в мусорных камерах и копающихся в помойках. Они также привносят свой вклад в разбрасывание мусора, который они много раз перебирают в поисках остатков еды и одежды.

– Прогоняем бомжей с облюбованного ими места, они опять туда возвращаются, - говорили сотрудники УК. - Закроем дверь контейнерной площадки на замок, они его всё равно взломают, потому что им нужно где-то жить, спать, умываться. Что с ними делать- то?

- К каждому бомжу полицейского не приставишь, - сказал представитель ОВД А.В.Огородников. - Это проблема целого общества и нам  с вами её не решить. Жильцы многоквартирных домов должны сами смотреть и за подвальными помещениями, и за мусорными камерами, сообщать в ЖКХ, если видят, что замок с них сорван или звонить в полицию. В конечном счёте,  они должны понимать, что от этого зависит их безопасность и даже жизнь.

На заседании также была поднята тема парковки автомобилей на зелёной зоне и газонах и во что это удовольствие обходится их владельцам.

По всем фактам нарушения административного кодекса были составлены протоколы, административная комиссия определила меру наказания по каждому отдельному случаю.

Всего на данном заседании было рассмотрено 145 протоколов.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!