Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

08.08.2013 13:00Просмотров: 0Край лесной, край берёзовый

Во вторник состоялась очередная поездка Главы Администрации Ярцевского района Ю.В.Панкова в село. Местом выездного совещание на этот раз стало Миропольское сельское поселение, находящееся в составе муниципального образования  «Ярцевский район».

Центром  поселения является деревня Мирополье, к которой  примыкают 15 населённых пунктов, но сегодня только в девяти  из них живут люди. Когда - то это было крепкое хозяйство с развитой инфраструктурой. Здесь оставались жить и работать, по программе возрождения села велось строительство  жилья для молодых семей. Но всё это было, а сегодня  в Миропольском сельском поселении проживает  всего 305 человек, более  100 из них - трудоспособное население, занятых в хозяйстве – 40. Есть школа, детский сад,  библиотека, почта, СДК, два магазина, ФАП. В 2012 году в это поселение провели газ и к нему подключились 32 дома, ещё 11 собираются сделать это в  году нынешнем. Водопровод в Мирополье существует с 2005 года, нареканий к воде и обслуживающей фирме ООО «Титан»  нет ни у Главы Миропольского поселения Зои Николаевны Таракановой, ни у жителей, а есть только слова благодарности коллективу этого предприятия за работу колодцев, колонок и водонапорной башни.

В своём вступительном слове Глава районной Администрации Ю.В.Панков рассказал о  ситуации, которая складывается в муниципальном образовании в целом, о тех изменениях, которые грядут после объединения городской и районной администраций. Юрий Васильевич сказал и о том, какую помощь нашему району оказывает область.

Желающих покритиковать власть или же рассказать о плохой жизни селян в Мирополье не было. Те, кто пришёл на встречу, не критиковали, а просто просили разъяснить некоторые вопросы.

 Например, необходимую информацию о социальных выплатах отдельным категориям граждан, по просьбе селян подробно разъяснила начальник отдела социальной защиты населения в Ярцевском районе Наталья Кондратьевна Дубровина.

А, вот,  как исполнить просьбу селянина и спилить тополь, которому около 80 лет, участники совещания так и не определились.

Пенсионер посадил его сам, когда был подростком. За эти годы вокруг тополя были возведены всевозможные пристройки, сарай, гараж, которые теперь находятся на  корнях 30 метрового великана. И что теперь с ним делать – непонятно. Даже если найти высотную технику и с её помощью добраться до макушки и начать  спиливать сучья, то  они  будут падать на эти постройки и  поломают их, а если не спиливать, то в случае сильного ветра,  тополь тоже может рухнуть и раздавить и дом, и постройки….

В общем, загадал дедушка в детстве загадку, а к старости ни он сам,  ни другие люди разгадать её не могут. Некоторые организации ещё раньше, чем состоялось это совещание, ответили, что  они не согласятся это делать даже за миллион.

Несколько вопросов жители Мирополья задали главврачу ЯЦРБ  А.М.Прохоренкову. Их интересовало, как записаться на УЗИ, можно ли получать льготные лекарства не на месяц, а на более длительный срок и продолжит ли свою работу сельский медпункт.

Александр Михайлович разъяснил, что уже решено о записи на приём, которую будет вести их фельдшер,  а по льготным лекарствам существует определённая процедура отчётности и нарушать её нельзя, но обещал подумать над этим вопросом.

По зданию ФАПа главврач сказал, что он будет работать, как и прежде, тем более, что его подремонтировали, покрасили, сделали отмостку.

Нареканий по  транспортному сообщению с районом у жителей Мирополья не было, так как автобусные перевозки осуществляются 3 раза в день и два из них - предприятием «Автолайн», которое работает чётко по графику.

Уезжая из Мирополья, многие специалисты районной Администрации, а также других служб отметили, что это одно из поселений, где жизнь ещё теплится, а проблемы решаются, ему нужно только чуть - чуть помочь, а это в силах района и области.

Фотоотчет:

                   Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!