Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

31.07.2013 13:30Просмотров: 0Край красивый, но Богом забытый…

- Мы сегодня собрались, чтобы обсудить перспективы развития поселения и решить вопросы, как нам жить дальше, - сказал, открывая выездное совещание Глава Львовского сельского поселения А.А.Богданов. – А присутствующий на совещании Глава районной Администрации Ю.В.Панков, его заместители и специалисты ответят на все ваши вопросы.

Первый вопрос, который был задан, это был вопрос по африканской чуме.

Далее  по автобусам,  по обеспечению электроэнергией, по воде и колодцам, по медицинскому обслуживанию и другие. Обсуждение каждого вопроса проходило очень бурно.

Юрий Васильевич Панков начал совещание с разъяснения ситуации, сложившейся в районе,  сказал, что заканчивается объединение двух администраций, а поэтому делёжки, чьи вопросы и кому их решать больше не будет, а будет так, как много лет назад. Единственная разница в том, что сохранится два Совета и два бюджета. Он сказал, что в городском поселении хватает проблем, а в таком поселении, как Львовское, они ощущаются гораздо острее. Места здесь очень красивые, а жизнь людей - не очень. Со своей стороны он пообещал помочь в  решении вопросов, которые возникают у жителей этого поселения.

- Был спонсор, который обещал отремонтировать ваш клуб, но потом отказался, продолжил Юрий Васильевич.-  Нам опять приходится искать тех, кто бы помог нам это сделать, но мы найдём таких людей,  и клуб будет обязательно отремонтирован. Ваше поселение третье из тех, где нам предстояло побывать. Мы объедем все сельские поселения района, узнаем проблемы  жителей и рассмотрим, как  их можно решить.

- Что касается африканской чумы, то этот вопрос нас уже коснулся, - сказал Глава районной Администрации.-  До этого были зарегистрированы очаги в четырёх районах области: Вяземском, Сычёвском, Краснинском и Руднянском. Сегодня к этому списку добавились Ярцевский и Сафоновский районы. В Капыревщинском сельском поселении нашего района уже сожжены 124 головы свиней. Предприняты  все необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения этой болезни среди животных. Работала комиссия по чрезвычайным ситуациям на которой был введён карантин и определена зона ЧС в Капыревщине. Уже выставлены ветеринарные  посты, дежурит полиция, которая проверяет и осматривает все проходящие мимо машины, проведены все обеззараживающие мероприятия на месте. Всё поголовье сожжено. Думаем, что благодаря предпринятым мерам очаг удалось локализовать. Распространения быть не должно, так как в этом поселении были уничтожены все животные и на частных подворьях. Ситуация нехорошая, но все меры приняты, надеемся, что они помогут.

-Убивать или дальше ждать? – спрашивали селяне и размышляли вслух - была эпидемия птичьего гриппа -  нашего поселения  она не коснулась. Сибирской язвой где-то болели животные. Мимо нас прошло. Может быть,  и на сей раз пронесёт. Русское авось продолжает жить и его как ту чуму, не истребить ничем, пока гром не грянет. Хотя  уже грянул…

Далее селяне сказали, что прочитали в газетах о том, что автобусные маршруты в село  могут быть закрыты и попросили Главу районной Администрации  прокомментировать ситуацию.

- В своё время был серьёзный перевозчик на ваших сельских маршрутах, но по каким-то причинам, сейчас не будем выяснять по каким, он ушёл. Когда в деталях разобрались с работой нынешнего перевозчика, то выяснилось, что слишком дорого по сравнению с предыдущим обходится его услуга, - сказал Юрий Васильевич.- Выясняется, что парк нового перевозчика изношен на 90%, а дотацию он просит в шесть миллионов рублей, чтобы содержать этот изношенный парк. Почему районная Администрация должна компенсировать эти затраты частному предпринимателю? А они пошли на шантаж и сказали, что прекращают в одностороннем порядке обслуживать сельские маршруты. Так получилось по воде, бросили и ушли, а нам пришлось в срочном порядке искать новую фирму. Но здесь не удалось так сделать,  и те суммы, которые затребовал перевозчик, мы платить, не намерены. На днях данному перевозчику было вручено письмо о том, что предприятие должно выполнять договорные условия. Если вдруг случится, что 1 августа автобусы не выйдут на линию, то будем предпринимать другие меры и будем в срочном порядке проводить аукцион, который позволит найти другого перевозчика. А такие есть и мы ни в коем случае не оставим вас без пассажирского сообщения. Возможно, проблемы будут несколько дней,  пожалуйста, потерпите.

Но из бюджета воровать никому не позволю и не пойду на  условия, которые ставят некоторые индивидуальные предприниматели, – подчеркнул Юрий Васильевич.

- Перевозки связаны и с состоянием дорог. Как нынче будем зимовать? - задали селяне вопрос представителю дорожной службы

Директор СО ГУП «Ярцевское ДРСУ»  И.В.Левин ответил, что селяне уже почувствовали, что качество содержания дорог улучшилось, так как улучшилась материально-техническая база предприятия. Сегодня предприятием делается всё, чтобы дороги были в проезжем состоянии и в подтверждении своих слов обратил внимание жителей Львова на то, что и на сегодняшний день на дорогах их поселения работает техника ДРСУ. Прошлую зиму нам приходилось  брать грейдер в аренду, но дорога была расчищена. Есть планы по приобретению техники по очистке придорожной полосы и тогда обслуживание станет ещё лучше.

- Дело даже не в арендованном грейдере, а в человеке, который на нём работал, - прокомментировал ситуацию глава Львовского сельского поселения Андрей Андреевич Богданов.- Отличный был работник, дорогу расчищал так, как положено, заезжая ближе к обочине, вот и проблем с проездом транспорта не было.

- Если уж начали говорить о дорогах, то обратите внимание и на машины, которые возят лес и разбивают их,- послышалась реплика из зала.

- Да, мы делаем дороги, но появляются лесозаготовители и разбивают их, - продолжил И.В.Левин. Жители  поселения  совместно с Главой поселения должны были информировать прокуратуру, районную Администрацию, службу ДРСУ, полицию о том, что наносится ущерб дорогам поселения. Бить надо во все колокола. Совместными действиями  надо решать подобные проблемы.

Юрий Васильевич Панков уже слышавший данную проблему в другом поселении, пообещал со своей стороны предпринять меры по выявлению тех, кто занимался заготовкой леса и посмотреть какие санкции к ним можно применить.

Далее был поднят  вопрос, касающийся медицинского обслуживания селян. Из зала слышалось много нареканий на работу поликлиники.

- Вы во всем правы, - сказал в ответ главный врач ЯЦРБ А.М.Прохоренков. – Но начнём с того, что в вашем поселении даже фельдшер отсутствует. Проблема в том, что количества проживающего здесь населения, не хватает для того, чтобы держать эту единицу. Даже не смотря на это, я готов возобновить работу ФАПа. Но я не волшебник и не вытащу из кармана фельдшера. Если уговорю кого-то из пенсионеров поработать, то ФАП откроем. У меня к вам тоже есть претензии. Проживает 201 человек, 128 человек должны были пройти флюорографию, а обследовались единицы. Гнали к вам трёхосный КАМАЗ, который потребляет огромное количество бензина и стоит около десяти миллионов рублей, а лишь 18 человек пришли на обследование. После езды по сельским дорогам  оборудование долго приходится восстанавливать. Не хотите, чтобы мы к вам ездили, приезжайте в Ярцево. Абсурд, да и только.

- Татьяна Владимировна Козырева подключилась к решению этой проблемы,- сказал Юрий Васильевич. – Главврач обсудил с ней этот вопрос на прошлой неделе, после нашего предыдущего выездного совещания. Все селяне будут приниматься вне очереди.

Вопрос из зала прозвучал и по поводу лекарств, за которыми селяне ездят в город, было предложено организовывать выездную торговлю самыми необходимыми. Или же Главе поселения собирать рецепты у больных и приобретать лекарство в городе согласно предписаниям врача.

- Связь плохо работает,- говорили селяне, а ещё говорили, что были бы не против того, чтобы в магазине их обслуживали, как в городе, на компьютере и на электронных весах, но  нареканий на торговлю магазина,  принадлежащего Сафоновскому РАЙПО,  у них не было, наоборот, они хвалили ассортимент товара и своего продавца.

Были вопросы и по электричеству и по обрезке деревьев, которые соприкасаются с проводами.

- Если есть серьёзный вопрос по спилке деревьев, то мы его решим, - сказал Юрий Васильевич и тут же записал просьбы селян.

Был поднят вопрос о приватизации жилья, которое многие не хотят оформлять в собственность.

По данному вопросу они получили разъяснение юриста. Начальник юридического отдела районной Администрации В.А.Семёнов объяснил юридическую сторону вопроса по оформлению жилья, которое на сегодняшний день считается ничейным. Он разъяснил, что право собственности устанавливается в судебном порядке и судьи идут навстречу тем, кто там проживал все эти годы.

Начальник отдела социальной защиты населения в Ярцевском районе Н.К.Дубровина также разъяснила селянам, что в случае пожаров в незарегистрированных домах, компенсации, которые положены в таких случаях, выплачиваться не будут.

Ей попутно были заданы вопросы  по получению звания «Ветеран труда», которое селяне не смогли получить из-за того, что хозяйство обанкротилось, а также по суммам пенсионного обеспечения и другие. Наталья Кондратьевна ответила на все вопросы, интересующие  жителей деревни Львово.

По газу, которого ждут жители деревни Львово, ситуацию прояснила начальник отдела Комитета по градостроительной деятельности и земельным отношениям районной Администрации Надежда Михайловна Иванова. Она сказала, что за счёт собственных средств Администрация готовит проектно-сметную документацию. Когда она будет завершена, Администрация подаст заявку на участие в областной программе, чтобы за счёт тех средства продолжить работы по газификации Львовского сельского поселения.

- Кто бы, что про Львово ни говорил, а мнений много разных, - сказал Юрий Васильевич, - наша задача будет состоять в том, чтобы довести сюда газ и сделать ваш край инвестиционно – привлекательным.

Поселения Кротово и Львово у нас самые северные, но места здесь очень красивые. Мы пытаемся найти инвесторов в ваш край и хоть как-то помочь его жителям. Если удастся, то после переговоров, которые пройдут в ближайшее время,  может решиться вопрос об открытии в Кротове предприятия, развитие которого благотворно скажется и на Львове.  И Юрий Васильевич пожелал удачи тем, кто планирует здесь открыть своё предприятие.

- Я могу пообещать вам только одно, - сказал в заключение встречи Глава районной Администрации Ю.В.Панков.- Будем изыскивать время и деньги для того, чтобы решить эти вопросы. Они важны не только для вас, но и для района в целом.

                                Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!