Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

06.09.2012 15:00Просмотров: 0Когда заложниками становятся дети

После непродолжительного летнего отпуска к своей работе приступила  комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании прошедшем 6 сентября  было рассмотрено 55 административных  протоколов.

- Я век прожила, войну пережила, голодала,- причитала бабушка девочки, которую воспитывает с пелёнок, - но о том, чтобы нюхать какой-то клей, понятия не имела. Зачем это?

Тот же вопрос подростку задавали и члены комиссии, на которую были приглашены бабушка с внучкой. Но ответить, зачем она это делала, девочка не смогла, она только пообещала подобные эксперименты больше не повторять и не предавать своими поступками бабушку, которая живёт ради неё и была расстроена случившимся до слёз.

Трое взрослых людей, среди которых была тёща, вызвавшая милицию и написавшая на зятя заявление, где указала, что тот детей из дома выгоняет, пьёт, в воспитании участия не принимает, пришли на комиссию разобраться в своих взаимоотношениях и претензиях друг другу. 

Происходящее в этой семье оказалось настолько запутанным, что участники событий с трудом понимали последствия своих действий. Неработающая жена, получающая лишь пособия на детей и муж, который даёт деньги и берёт за это расписки и… четверо детей, которые на всё это смотрят. Что это?   Члены комиссии не смогли понять взаимоотношений взрослых и кто из них прав, а кто виноват, но главное было ясно всем, что в этой семье заложниками отношений стали дети, которые страдают от происходящего. Именно их состояние и как к ним будут относиться взрослые в дальнейшем, что предпримут для улучшения их жизни, интересовало членов комиссии. Семья была поставлена на контроль, а сотрудники отдела опеки пообещали стать частыми гостями в их доме и, если они увидят, что детям там по-прежнему плохо, последствия для мамы и папы будут такими же.

Затем перед членами комиссии предстала мама, которая уехала в деревню, забыв о том, что дома осталась несовершеннолетняя дочь, за которой нужно смотреть и кормить. Соседи сообщили в полицию о том, что ребёнок живёт один, продукты в доме отсутствуют.

Ещё одна мама ненадлежащим образом воспитывающая первого ребёнка, употребляя алкогольные напитки, пришла на комиссию и удивила тем, что находится на седьмом месяце беременности. У членов комиссии в голове не укладывалось, как можно употреблять спиртное, будучи беременной, ведь дети, рождённые от таких мам,  с первых дней жизни страдают алкогольной зависимостью.

Следующая мама оказалась на комиссии из-за того, что оставила спящего ребёнка одного, а сама ушла на работу. Бабушка, которая должна была её подменить, задержалась в пути, а мальчик проснулся и долго плакал, пока соседи не обратили на это внимание и не вызвали полицию.

Затем на комиссию были приглашены молодые люди, которые были замечены за распитием спиртосодержащих напитков.   Среди попробовавших пиво, были и мальчики, и девочки, которым всего по 14 лет и делали они это возле школы, в которой учатся.  Со всеми была проведена профилактическая беседа и наложен штраф.

- Не с того начинаете взрослеть, - объясняли детям на комиссии, - спортом нужно заниматься, в кружки ходить, становиться  всесторонне развитой личностью.

Ещё нескольким подросткам и их родителям было разъяснено, что находиться детям на улице после 22.00 часов можно только с 16 лет, а до этого возраста - только в сопровождении взрослых.

     Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!