Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

27.07.2012 15:00Просмотров: 0Когда прибыль больше штрафа

На административной комиссии, состоявшейся 26 июля, был рассмотрен протокол, составленный по заявлению соседей о сносе бани, стоящей у их забора на недопустимо близком расстоянии. Но, так как в комиссию были представлены документы межевого плана со всеми постройками и подписями  соседей, с которыми согласовывался данный участок, о том, что они не возражают против межевания, в возбуждении административного правонарушения заявителям было отказано.

На прошлом заседании было рассмотрено четыре протокола на одно и то же лицо – предпринимателя, осуществляющую розничную торговлю в неустановленном месте. По всем четырём  были определены штрафы. На этой комиссии были рассмотрены ещё два протокола по этой же торговой точке, которая и по сей день  не закрыта. Очевидно, сумма штрафов не идёт ни в какое сравнение с прибылью, получаемой предпринимателем.

Ещё один протокол, поступивший на комиссию, затрагивал тему не только экологии, но и людских взаимоотношений.

Заявитель просил принять меры к руководителю пилорамы, находящейся за гаражами, расположенными по улице Солнечной. В заявлении было сказано, что ветер разносит опилки с пилорамы, кроме того, грейдер спихивает их в овраг, тем самым перекрывая отток воды, которая  устремляется в подвалы близлежащих домов.

Данные факты нарушений, комиссией установлены не были, а поэтому было решено на следующее заседание  пригласить руководителя пилорамы и заявителя для более детального изучения проблемы.

Один из рассмотренных протоколов свидетельствовал об изъятии в доме №31 по ул.Советской семнадцати бидонов браги. Административная комиссия, в силу своих полномочий, наложила на самогонщиков штраф, который, конечно, не идёт ни в какое сравнение с тем, что получали хозяева подпольного самогонного завода.

Остальные протоколы, рассмотренные комиссией, в большинстве своём затрагивали вопросы нарушения тишины и спокойствия. И если ранее подобными проблемами возмущались жители города, то на сей раз, такие заявления поступили и от жителей села.

Все протоколы были рассмотрены. По большинству из них был определён штраф.

                                                      Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!