Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

02.10.2013 06:15Просмотров: 0Интервью с Главой Администрации района Ю.В. Панковым

Поворот на движение вперед

Живя годами, а то и десятилетиями в родном городе, мы привыкаем к нему и не замечаем красоты.  А с какими впечатлениями уезжали гости из Москвы, впервые побывавшие в Ярцеве на праздновании освобождения Смоленщины?

- Они уезжали с очень позитивным настроем, сказав, что за сутки с небольшим пребывания в Ярцеве почувствовали, что здесь живут хорошие люди, воспитываются прекрасные дети, что законодательная и исполнительная власть города четко понимает, куда двигаться дальше, при этом не забывая о героико-патриотическом воспитании молодежи.

Гости были поражены композицией, показанной учениками 4-й школы, и Татьяна Олеговна Лосик сказала, что будет работать над тем, чтобы эту постановку  сняли и показали по Центральным каналам телевидения. Кстати, я еще накануне принял решение 16 и 25 сентября, что полностью посвящаю рабочий день праздникам — Дню освобождения Ярцева и Дню освобождения Смоленщины. Надо личным примером показывать, что это знаменательные для нас дни, и никак не сводить их к серым будням или дежурным церемониям: пришел, возложил венок и спокойно ушел, - сказал Ю.В. Панков. - В следующем году я буду обращаться к руководителям учреждений и предприятий, чтобы они не сидели на рабочих местах, а шли к людям — в школы, к молодежи, к ветеранам. Иначе мы скоро все позабудем, и в душах не останется ничего святого.

- Но все-таки, Юрий Васильевич, одно исключение. Вы сделали и подписали 25 сентября документ

- Да, это распоряжение о начале отопительного сезона. Среднесуточная температура падает, и очень многие звонят с просьбой начать пуск тепла. Нынче это происходит раньше, чем в прошлом году, но отсутствие тепла в домах и учреждениях может привести к массовым простудным заболеваниям.

Практика показывает, что для полноценного начала отопительного периода нужно две недели. Но системы начали заполнять водой уже с начала прошлой недели. Это позволяет выявить имеющиеся недостатки.

В нынешний подготовительный период с помощью Губернатора, выделившего из областного бюджета почти 17 млн. рублей, мы сделали большое дело — отремонтировали котел на главной нашей котельной. Тем самым мы обезопасили себя на время отопительного сезона, потому что вступать в зиму с одним котлом в котельной, которая обеспечивает теплом 80% города, — это очень рискованно. Вдобавок к этому область выделяет нам и 3 миллиона рублей на запасные части.

- Мы опять вольно или невольно касаемся больного для всех ярцевчан вопроса: почему областная власть не смотрит в сторону Ярцева?

-Это не так. Да, отношение к нашему муниципальному образованию неоднозначно. Но нельзя сразу повернуться на 180 градусов. Поворот идет, может быть, не так быстро, как нам хотелось бы, но заметно. Мы получили в этом году из областного бюджета 40 миллионов рублей.  Ярцево все чаще отмечают на совещаниях областного уровня. На недавнем селекторном совещании заместитель Губернатора Александр Александрович Медведев сказал: «Хорошо помогать тем, кто движется вперед. И сегодня это Ярцево». Нам вместе с Десногорском обещает дать деньги Министерство энергетики на осуществление реформы энергообеспечения. Решен вопрос о выделении средств на разработку проектно-сметной документации на строительство новой модульной газовой котельной в районе ЛМПС. Она будет работать в автономном режиме с большей экономией и коэффициентом полезного действия. В следующем году она должна быть построена.

Плюс к этому область обещает нам добавить средств по программе переселения из аварийного жилья, так как наш город и район выполняет все условия программы. Нам эти деньги очень нужны, поскольку катастрофически не хватает средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.

К сожалению, погода не позволяет нам завершить решение ряда вопросов хозяйственного значения. Мы остались с ямками на дорогах, с незавершенным ремонтом дороги № 1 по улице Машиностроительной по направлению к Восточной промзоне. Будем «ловить» погоду и заканчивать начатое,  продолжать ямочный ремонт дорог.

- Что еще положительного удалось сделать за этот период?

- Решить проблему с многолетней историей — водоснабжение Красного Молота. С помощью в ту пору кандидата в депутаты, а теперь уже депутата Смоленской областной Думы Александра Ивановича Станькова удалось убедить руководство железной дороги разрешить использовать технический проезд под железнодорожным полотном. Мы заказали на ООО «СМИТ-Ярцево» предызолированную трубу, чтобы она не замерзла зимой, и выполнили ремонт. Благодаря этому нам удалось сэкономить несколько миллионов рублей, которые потребовались в случае бурения артезианской скважины на улице Кольцевой, 57.  Затем депутаты городского Совета выделили из бюджета 500 тысяч рублей на ремонт. Все необходимые работы специалисты провели в сжатые сроки, и многолетняя проблема была решена в течение одного месяца. И теперь водоснабжение Красного Молота значительно улучшилось. Красномолотовцы, конечно, очень довольны, но ждут от власти следующего шага. Речь идет о дороге. Всю ее, мы, конечно, отремонтировать сразу не сможем (средств не хватает), но определенный участок ее в следующем году сделать собираемся.

 - Что с объединением Администраций?

- Как мы обещали ярцевчанам, оно юридически и фактически завершается сегодня, 1 октября. Теперь у нас есть только один орган исполнительной власти — Администрация муниципального образования «Ярцевский район». При этом произошло сокращение аппарата, а высвободившиеся деньги пойдут на решение проблемных вопросов, в том числе и на дороги.

- Что появилось принципиально нового в структуре Администрации?

- Управление жилищно-коммунального муниципального хозяйства, которое будет возглавлять один из моих заместителей.

 

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!