Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

19.06.2012 14:00Просмотров: 0Транспортная прокуратура информирует

В настоящее время экстремизм является реальной угрозой представляющей большую опасность, способную расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.

Одним из основных и важнейших направлений противодействия экстремизму является его профилактика, то есть предупредительная работа по противодействию экстремистским проявлениям.

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности государства законодателем определены правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, установлена ответственность за ее осуществление.

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

В качестве экстремистских материалов законодатель определил предназначенные для обнародования документы либо информацию на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

С целью предупреждения распространения экстремистских материалов Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в международной компьютерной сети «Интернет» на сайте федерального органа государственной регистрации (http://www.minjust.ru) и опубликованию в средствах массовой информации.

Статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Суд вновь не удовлетворил требования Смоленского транспортного прокурора об оборудовании переезда 365 км перегона Ярцево - Кардымово.

В нарушение основополагающих принципов безопасности на железнодорожном транспорте и утвержденных постановлениями Правительства РФ и Министерства путей сообщения РФ государственных стандартов и инструкций, ОАО «Российские железные дороги» на протяжении длительного времени допускались нарушения при содержании железнодорожного переезда, расположенного на 365 км перегона Ярцево -Кардымово Ярцевского района Смоленской области (далее - переезд), не уделялось первостепенное внимание повышению безопасности движения, что повлекло за собой закрытие автомобильного движения через указанный переезд.

В Мещанском районном суде города Москвы с 2009 года по 2012 год на рассмотрении находилось исковое заявление Смоленского транспортного прокурора о понуждении ОАО «Российские железные дороги» к обустройству переезда.

В своем исковом заявлении Смоленский транспортный прокурор требовал обязать ОАО «Российские железные дороги» устранить нарушения действующего законодательства и оборудовать переезд электрическим освещением, типовым настилом (железобетонным или резинокордовый), переездной светофорной сигнализацией, установить предупредительные знаки, предусмотренные законом, привести автомобильную дорогу в соответствие с государственным стандартом, то есть оборудовать асфальтовым покрытием.

Вместе с тем, Мещанским районным судом города Москвы Смоленскому транспортному прокурору дважды отказывалось в удовлетворении заявленных требований, последний раз 28.03.2012. Решение суда до настоящего времени в Смоленскую транспортную прокуратуру не поступило, в связи с чем вопрос о возможности его обжалования будет рассматриваться после получения решения суда прокуратурой.

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!