Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

16.11.2012 23:00Просмотров: 0Хотим тепла и света – заплатим за это!

Вопросы погашения и  реструктуризации  задолженности за ранее  потреблённые топливно-энергетические ресурсы на территории Ярцевского района обсуждались на заседании, которое состоялось в районной Администрации.

Руководители ресурсо-снабжающих организаций: ЯФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго»  (В.Б. Крюков), МУП «Горводоканал» (В.С. Мяченков),  ОАО «Смоленскэнергосбыт» (и.о. директора В.М. Бадылева), приглашённые для участия в заседании комиссии  под председательством  первого заместителя Главы Администрации района В.П. Григорьева, представили   сведения о долгах. А представитель федеральной службы  судебных приставов озвучил  информацию о взыскании задолженности  за потреблённые топливно-энергетические ресурсы с юридических и физических лиц.

Суммы долгов некоторых юридических лиц  и населения  впечатляют, а  в некоторых случаях и  шокируют.  А вот суммы погашения задолженности всяческими законными методами, включая совместную работу с судебными приставами, наоборот удручают. Служба судебных приставов, занимающаяся взысканием  задолженности,  имеет в производстве около 15 тысяч исковых  дел, справиться с которыми, тем более в кратчайшие  сроки, ей не по силам.

На примере  Ярцевского филиала тепловой  компании, были озвучены  несколько  юридических лиц- должников. Были названы такие, чей  долг близиться к миллиону рублей.  Но есть и квартиросъёмщики, чей долг превышает 100 тысяч.  И главная проблема состоит в том, что нет никакой надежды, что у должников появится совесть, и они начнут погашать задолженность.

В списке крупных должников за тепловую энергию среди  юридических лиц числятся: ТСЖ «Энтузиасты», ТСЖ  Металлургов, ЖСК «Восход», ЖСК «Спутник-1» и «Спутник-2 и другие.      

Председатель  комитета  по имуществу  и муниципальному хозяйству С.Ф. Соколов по этому поводу сказал, что раньше  основными  должниками были муниципальные, бюджетные и государственные учреждения, а сегодня  крупные компании и юридические лица.

Настоящей проблемой энерго- и водоснабжающих организаций стали неплатежи населения.

Рост тарифов ЖКХ значительно опередил рост пенсий и зарплат - и это ещё больше усугубило положение, как населения, так и компаний.

-Только  в  тесном взаимодействии  ресурсоснабжающих организаций  с населением при  обязательном  участии управляющих компаний можно решить эту проблему, - подвёл итог сказанному С.Ф.Соколов.-  Нужно к каждому должнику иметь индивидуальный подход, где возможно, долг реструктуризировать. Соседи должны чётко знать неплательщиков, разговаривать с ними, активнее опираться на совет  и актив дома, старших подъездов и добиваться результата.

И.о. директора» В.М. Бадылева, представлявшая компанию ОАО «Смоленскэнергосбыт»  сообщила о тех мерах, которые предпринимает компания для своевременной оплаты по счетам и по имеющимся долгам. Одним из самых крупных неплательщиков она назвала УК «МастерДом», чей долг по электроэнергии измеряется миллионами рублей.

-Производим и отключения злостных неплательщиков, - сказала Валентина Михайловна, - и реструктуризацию  долгов разрешаем, некоторые соглашаются. Владельцы сетей, а это УК и сами жители домов ищут самоподключенцев, заставляют их потреблять электроэнергию на законных основаниях. Такой подход к проблеме должен дать результаты, но не так быстро, как хотелось бы.

Только сообща, только взяв на вооружение положительный  опыт других, можно решить проблему,- говорили завершая свой разговор участники заседания. К обсуждению  этой темы они вернуться ещё не один раз.                                                                                                          

  Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!