Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

12.07.2013 14:30Просмотров: 0Единственная, но лишняя…

На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей 11 июля,  был рассмотрен 31 административный  протокол.

Иногда на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав попадают даже те  родители, для которых произошедшее является нелепой случайностью.

Мама четырёхлетнего малыша, занимаясь делами на кухне, даже не могла и подумать, что он в силах самостоятельно открыть балконную дверь. Но мальчик смог это сделать и стал бросать вниз игрушки и всё, что под руку попалось. А затем, свесившись между перил, стал смотреть вниз. Жители соседнего дома, ставшие невольными свидетелями происходящего и испугавшись последствий, сообщили в полицию.

Теперь мама понимает, что за  сыном надо смотреть более внимательно и не оставлять его одного без присмотра. На сей раз, её лишь предупредили об этом.

Зато другая мама, когда к ней приехали сотрудники полиции, пообещала сама выкинуть дочь с балкона, если они её не заберут. Когда её дочь увозили, она продолжала спокойно пьянствовать,  заявив, что у неё нет средств на её содержание. Она также сказала, что девочкой пусть  занимается папа, который в Москве получает хорошие деньги и готова подписать для этого все соответствующие документы.

- Может быть, когда ситуация в моей жизни изменится, я заберу дочь к себе, если она, конечно,  этого захочет, - добавила женщина, улыбаясь.

У членов комиссии от такой наглости дух перехватило. А когда они предложили девочку временно оформить в приют «Радуга», а маме навещать её, то она ответила, что у неё других проблем хватает, а денег на дорогу и гостинцы для дочери у неё нет…

 Информация на подростка, совершившего ДТП на скутере, пришла в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав от сотрудников ГИБДД. Мальчик, не имея прав на вождение данным транспортным средством, так как ему всего четырнадцать лет, не рассчитал расстояние до впереди идущей машины и врезался в неё.

 - Только после получения прав и исполнения шестнадцати лет, сын увидит свой скутер, - сказал отец. А пока, чтобы инцидент был исчерпан,  ему пришлось заплатить водителю Хонды за поцарапанный бампер и разбитую фару.

 Затем перед членами комиссии предстал  подросток в сопровождении отца, который сам забил тревогу, когда не обнаружил сына рядом с домом. А было уже более 22 часов.

Подросток обещал в вечернее время находиться дома и среди соседских ребят провести беседу о том, до каких часов разрешено играть на улице.

                    Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!