Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

03.06.2013 19:31Просмотров: 0Дорогу осилит идущий

30 мая под председательством  заместителя Губернатора Смоленской области А.А.Медведева в Ярцевской районной Администрации состоялось  плановое  очередное заседание штаба по подготовке объектов соцкультбыта Ярцевского и Кардымовского районов к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

В работе штаба принимали участие Глава администрации Ярцевского района Ю.В.Панков;  заместитель Главы Кардымовского района С.В.Ануфриев; начальник Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности,  тарифной политике О.А.Рыбалко; начальник Департамента Смоленской области по ЖКХ А.В.Пархоменко; начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» А.М.Захарцов; представители управления жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, комитетов и структурных подразделений администраций, руководители  управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд муниципальных образований.

-До начала заседания я проехал по Ярцеву и, посмотрев на объём работ, которые нужно выполнить ярцевчанам, сделал для себя определённые выводы, а потому взаимоотношения будем строить так, чтобы не только исключить аварии, но и свести к минимуму те нештатные ситуации, которые могут случиться, - сказал заместитель Губернатора Александр Александрович Медведев. - Отметив, что показатели 2012 года были лучше, чем в 2011 году, даже не смотря на возросшую изношенность сетей, он подчеркнул, что это не тот показатель, который может нас обольщать.

-Этот год непростой, ввиду того, что Смоленск отмечает свой 1150-летний юбилей и область живёт в режиме жесточайшей экономии, - продолжил Александр Александрович. - Наша задача задействовать все  имеющие ресурсы, чтобы без проблем войти в осенне-зимний период. На очередном заседании областной Думы будет решаться вопрос по выделению денег на подготовку к зиме, но из федерального бюджета они пока не поступили.

На заседании участники штаба отчитались перед А.А.Медведевым  о выполнении графиков ремонта,  о задолженностях  муниципалитетов и обслуживающих организаций за газ, электроэнергию и тепло.

Заслушав и обсудив предоставленную информацию, заместитель Губернатора поручил главам муниципальных образований спланировать окончание  ремонтных работ до 15 сентября текущего года.  Ответственным лицам за техническую эксплуатацию зданий, находящихся в их ведении, своевременно провести апрессовку и гидравлические испытания внутренних тепловых сетей. Постоянно сообщать о мероприятиях, которые проводятся по ремонту и плановой подготовке  коммуникаций к зиме, с указанием выполненных объемов и сроков.

Присутствующими на заседании  представителями «Смоленскрегионтеплоэнерго», «Смоленскэнергосбыт»,  «МРСК-Центра» «Смоленсэнерго» был высказан ряд претензий к управляющим компаниям, имеющим задолженность и некорректно ведущим свой бизнес. К некоторым из них было обещано применить определённые меры воздействия, вплоть до ограничения подачи газа и электроэнергии в обслуживаемые ими дома. Это касалось как Ярцевского, так и Кардымовского районов.

-И всё же надо пытаться находить  язык взаимопонимания со всеми компаниями и давать им возможность для цивилизованного урегулирования возникших вопросов. Понимаю, что  работа идёт тяжело, показатели не те, которые  мы хотели бы видеть, но всё зависит от нашего понимания ситуации, от тех решений, которые мы принимаем и, конечно, финансовой возможности.

Заместитель Главы Кардымовского района С.В.Ануфриев сказал о необходимости финансовых влияний в район и других вытекающих из-за отсутствия средств, проблемах.

Глава Ярцевской районной Администрации Ю.В.Панков в своём выступлении отметил, что работы по подготовке объектов соцкультбыта к работе в осенне-зимних условиях ведутся по графику.

-А вообще, Ярцевский район, как всегда, является экспериментальной площадкой во многих нововведениях и начинаниях. У нас всегда происходит не так, как в других муниципальных образованиях. Так получилось и с созданием частных УК, - сказал Юрий Васильевич. - Их вначале насчитывалось до 40, водоснабжающих - до 14.  Я, конечно, не оправдываюсь, но в итоге мы пришли к такому выводу, что ситуацию надо исправлять.  Ситуация с водоснабжающей организацией просматривается. Есть объективные причины по тем преобразованиям, которые мы проводим в водоканале. Допущенные ошибки с помощью областного Департамента мы постараемся исправить. С некоторыми компаниями-должниками мы вели долгие переговоры, а теперь будем прибегать к крайним мерам и отказываться от их услуг. Что касается подготовки к зиме, то штаб у нас создан, проводятся заседания, определяются основные направления работ, которые выполняются согласно графику, но в область сообщения по чьей-то халатности не идут. Ситуация будет исправлена, - заверил Юрий Васильевич.

 - Дело даже не в отчётах и не в цифрах, а в контроле над складывающейся ситуацией, - пояснил А.А.Медведев.- Главный финансист по этим вопросам И.В.Скобелев нас предупреждает, что если он видит, что есть выполнение, но не хватает денег, то деньги будут, а если  не видит работы, то и денег не будет. Я видел, что работа в Ярцеве ведётся, а в сводках вас нет и это большое упущение.

-Время  у нас с вами ещё есть для того, чтобы и с деньгами определиться и необходимые работы выполнить. Из того, что я увидел, я знаю, что Ярцеву нужно помогать, потому что проблем здесь много, но дорогу осилит идущий, – сказал в завершении своего выступления А.А.Медведев.

Для ярцевчан, присутствующих на заседании этого штаба слова заместителя Губернатора были как бальзам на душу, ведь мы давно ждём этой помощи и живём надеждами на то, что она всё - таки придёт.

Пресс – служба районной Администрации

 

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!