Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

11.04.2013 09:30Просмотров: 0Долги растут, должники не торопятся их погашать

Заседание межведомственной межмуниципальной комиссии по налоговой политике при Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области проходившее 9 апреля под руководством первого заместителя Главы районной Администрации Е.М.Крупенёвой, было посвящено собираемости налогов и взысканию их с должников.

На заседание были приглашены юридические и физические  лица,  индивидуальные предприниматели, имеющие задолженности. Были озвучены суммы долга, предпринимаемые меры по его погашению.

О том, как эта работа налажена  МРИ ФНС России №3 по Смоленской области доложила начальник налоговой службы, советник государственной гражданской службы Т.А.Дмитракова.

О своей работе, направленной на собираемость налогов, отчитался  председатель Комитета по  градостроительной деятельности и земельным отношениям К.К.Громов. Оплата за аренду земельных участков – это основная часть налогов, которая собирается данным комитетом. Но даже среди юридических лиц есть и такие, чей долг составляет более полумиллиона рублей. Есть среди должников и депутаты.

Фамилии некоторых неплательщиков  были озвучены уже не в первый раз, а потому было решено к некоторым из них применить такие меры воздействие, как направлении исков в суд.

Часть должников, не дожидаясь пока материалы на них будут переданы в суд, пообещали погасить долг в ближайшее время.

- К сожалению, среди тех, кто имеет задолженность перед пенсионным фондом, есть предприниматели, которые также являются  депутатами, - сказал начальник ГУ – УПФР в Ярцевском районе М.А.Коровченко.

Старший судебный пристав — начальник Ярцевского отдела службы судебных приставов В. В. Макуров  рассказал о том, что из списочного состава должников, имеющихся в базе данных судоисполнителей, долг погасили два физических лица, в отношение одного из должников судопроизводство было прекращено в 2011 году. В отношении 10 оставшихся - применяется такая мера воздействия, как запрет на выезд за границу.

Всего на это заседание было приглашено 4 юридических лица, 3 индивидуальных предпринимателя, 25 физических лиц. С каждым из них будет проведена соответствующая работа, приняты меры, направленные на погашение задолженности по налогам. Список должников опубликован на сайте МРИ ФНС России №3 по Смоленской области.

Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!