Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

23.05.2013 09:00Просмотров: 0Чтобы было выгодно и удобно

Заседание комитета Ярцевского районного Совета депутатов по экономическому развитию, бюджету, налогам и финансам, проходившее под председательством В.П.Сальникова, началось с обсуждения арендных ставок на землю, которая используется под строительство промышленных предприятий.

-С целью привлечения инвесторов нам надо снизить коэффициент. И даже после предлагаемого снижения он останется выше, чем в других районах,- заявил в своём выступлении председатель Комитета по градостроительной деятельности и земельным отношениям К.К.Громов. – Многие инвесторы уходят от нас именно по этой причине. В других районах на время начала строительства предприятий существуют даже преференции.

Изучив вопрос всесторонне, члены комитета пришли к соглашению, что коэффициент действительно нужно снижать, особенно на период проектно-изыскательских работ.

Далее был заслушан отчёт о деятельности Администрации муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области за 2012 год.

К нынешнему Главе районной Администрации Ю.В.Панкову был лишь один вопрос, касающийся долга в 97 миллионов рублей, и сможет ли наш район его уменьшить в этом году.

- Не увеличить, бы, - сказал Юрий Васильевич, - вот наша основная задача на сегодня, об уменьшении долга будем думать позже.

И члены комитета стали вместе думать над тем, как выжить в этом году, где взять денег на самые основные нужды района, как увеличить наполняемость бюджета.

Предложений от членов комиссии поступило несколько, все они будут дополнительно обсуждены и будет разработана тактика борьбы за выживание района в таких жёстких условиях, когда соседние районы получают дотаций в разы больше, а наш район всё также остаётся последним и в алфавите, и в  распределении дотаций.

О том, что в  первом квартале текущего года сработали неплохо и даже с профицитом, сказала в своём отчёте начальник Финансового управления И.В.Гомзякова, но добавила, что обольщаться по данному поводу не стоит, так как  в начале года такое бывает часто, затем картина может кардинально измениться. Ирина Вячеславовна также заметила, что основную долю дохода составили налоги, среди которых самый маленький сельхозналог, но и тот принёс в казну около миллиона. А вот налоговых поступлений от Московского завода ГУП ЛПЗ, которые ежегодно включаются в бюджет,  пока трудно добиться.

Глава районной Администрации Ю.В.Панков немного прояснил ситуацию на заводе, сказав, что всё вскоре должно измениться, так как, возможно, решится вопрос о строительстве второй очереди. Руководство завода доказало, что производство может быть рентабельным и надеется, что такая тенденция сохранится.

Внимание членов комиссии было заострено ещё на нескольких серьёзных моментах, таких, как - где брать деньги на повышение фонда заработной платы работникам дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования и культуры? Зачем передавать районную газету «Вести Привопья» в областное подчинение и где,  и за какие средства затем печатать свои официальные документы? Почему муниципальные здания занимают федеральные службы и при этом не платят за аренду? Почему так часто переезжает паспортный стол,  и почему он также займёт муниципальные площади, как и Федеральное государственное казённое учреждение «Отряд федеральной противопожарной службы по Смоленской области»?

На все эти вопросы были даны исчерпывающие ответы и приняты взвешенные решения во благо ярцевчан, которым нужно, чтобы паспортный стол находился в доступном месте в центре города, а пожарная служба добиралась до ярцевских пожаров не из какого-либо соседнего района, расположенного за сотню километров, а находясь рядом.

Следующее заседание комитета намечено на 19 июня 2013 года.                                                    

                                               Пресс – служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!