Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт
Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

24.05.2012 09:00Просмотров: 1Что важнее - водка или ребенок?

-Такой вопрос периодически возникал на протяжении всей работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Ярцевский район», состоявшейся 24 мая.

Комиссией было рассмотрено 19 материалов об административных правонарушениях на родителей и несовершеннолетних. Из них: 12-  по статье  ненадлежащее воспитание, содержание и обучение несовершеннолетних, 2- мелкое хищение, 2- появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 2- появление  в состоянии алкогольного опьянения, а равно употребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.  Один протокол был составлен на взрослого человека за  вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

За распитие спиртных напитков были составлены протоколы на двух учащихся школы №5. Подростки спокойно распивали водку «Бахус», запивая её спиртосодержащим коктейлем на площади Победы. За этим занятием и застали их сотрудники полиции.

У одного из этих подростков ранее пила мать, но она, благодаря вмешательству членов комиссии, уж несколько лет, как бросила это занятие, а вот в памяти  ребёнка те дни оставили свой неизгладимый след. Теперь маме приходится вести борьбу с сыном, который не хочет учиться, а думает,  как скорее заработать денег. Только вот на что он будет их тратить -  вопрос.

Постоянно в поле зрения членов  комиссии находится семья, где дочь 1996 года рождения под любыми предлогами отказывается посещать школу. Она выпускница 9 класса, ей сдавать экзамены, а родители не могут заставить её пойти на занятия. На протяжении двух последних недель сотрудники комиссии ездят по домам, собирают детей, не посещающих школы,  и доставляют их прямо в классы.

Есть и такие мамы, которые клянутся, что любят своих чад и тут же  просят поместить их в приют, чтобы они не мешали пить. 14 мая одну  такую маму вместе с бабушкой, обнаружили спящими на скамейке в аллее. И это в то время, когда решается вопрос,  будет ли она вообще воспитывать свою дочь  или будет лишена родительских прав.

Шестилетнему мальчику, родители которого до недавнего времени проживали в гражданском браке,  также редко удаётся жить дома. Пока родители пьют,  он находится у бабушки или тёти, затем какое-то время дома.  А когда его мама  ушла от гражданского папы к другому, а первый с горя запил, о существовании мальчика родители  вовсе забыли.

Либо бросать пить, либо лишиться родительских прав - такая дилемма стояла ещё  перед одной мамой, злоупотребляющей спиртными напитками и забывающей о воспитании дочери. Ей было вынесено последнее предупреждение. Пьющей женщине была  предложена помощь по устройству её на лечение, а также в оказании психологической помощи. Только  вот  воспользуется ли она  всем предложенным -  возникло сомнение.

И завершила  эту длинную цепочку пьющих мам ещё одна молодая особа, имеющая двух малолетних детей, но   уклоняющаяся от их воспитания. Она просила дать ей шанс и время на исправление, которое она обязалась провести  в центре реабилитации.

Комиссией было принято решение – предупредить маму об ответственности и дать ей последний шанс на исправление.                                                        

 Пресс-служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2016 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!